※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
永遠にアデュー🤲
子育て・グッズ

11ヶ月の子供が金土に発熱し、日曜日に解熱したが喉が痛く食欲がない。咳もあり仕事を休むか悩んでいる。子供を優先したいが、仕事でお休みが多いことが気になる。

皆さんならどうしますか?

11ヶ月の子か金土と発熱、日曜日昼には解熱しましたが喉が痛いみたいでご飯があまり食べられず、体力がないのか日月と日中ずっと寝てました。
ミルクは飲めてますが、今日も咳があり仕事を休んだ方がいいか悩みます…
幸い、土日月とシフト上休みだったため、金曜日の欠勤だけですんでます。
が、仕事初めてから熱熱熱でお休みが多いのも事実で気まずい気持ちもあります…
が!子供優先にしたい…悩みます(´・ᴗ・` )

コメント

まぬーる

大事をとって休みたいところではありますが、今日も休みたいなら月曜のうちに連絡すべきだと思うので、みなさん今日は来れるのねと思っているのでは…と思いますがどうですかね?

• まぬーる

まぬーる

一回だしてみるのも手ではありますよね!

• 12月24日
  • 永遠にアデュー🤲

永遠にアデュー🤲

コメントありがとうございます!
    昨日の夜営業時間内には休むかもしれまん、と連絡はいれていて悩んでいるところです😱
    とりあえず行ってみますー!

• 12月24日
  • まぬーる

まぬーる

そうだったのですね!じゃあどちらに転んでも大丈夫そうではありましたね😃

いいよってかんじなら休みますけど、そうなれば確実に明日は出られるようにはしたいので、難しいところですね。。ミルクは飲めてるけど体力復活なりませんね😅
    病院はいかなくても大丈夫そうですか?

• 12月24日
  • 永遠にアデュー🤲

永遠にアデュー🤲

昨日の夕方病院には行っていて、喉もまぁ赤いけど熱は無いし溶連菌もインフルも陰性だから、これから元気になる一方だよ!と言われました!

明日明後日と元々休みなので、さらに悩むとこです…🤦‍♀️
    誕生日も近いのでまた体調崩したらやだなあ…と😱

• 12月24日