赤ちゃんが3時間ずっと泣いて、予防接種の副作用かもしれない。どう対応すればいいか悩んでいます。
今日の夕方、3時間ぐらいずっとギャン泣きが止まらず、おっぱいも飲まずオムツを変えても抱っこをしても なにをしてもだめでした😂
もう喉がちぎれるんじゃないかと思ってしまう程の声で海老反りになって大泣きしていました😂
ギャン泣きすることは眠いときなど、結構あるのですがここまでくると どこか痛いのか、今日昼間に予防接種をしてきたので、その副作用で具合悪くなったのかなと思ってしまい、かわいそうで、でもどうして泣いているのか分かってあげられないことがもどかしく、申し訳なく、 一緒に泣いてしまいました。
3時間たってやっと泣き疲れて眠りました
みなさんこんなときどうしていますか?
やっぱり本人が気が済むまで抱っこなどで対応するしかないのでしょうか😂
またさっきのように泣いたらどうしよう…と1人で居るのがとても不安で仕方ないです😢
これからまだまだ大変なことたくさんあるはずなのにこんなことで弱音を吐いて、本当にすみません😢
- とんとん(5歳1ヶ月)
コメント
さよ
おっぱい飲んでくれないのはきついですね‥暑い寒いなさそうですか?😭私は無理やりでもおっぱいくわえさせてました‥😩それ以外は抱っこです!のんでもくれないなら抱っこしかないです‥!でもとんとんさんもキツイですよね!たまには泣かせてベットに少しくらい置いておいてもいいんですよ!私も何度泣いて朝を迎えたかわからないです笑 今思うともっともっと楽して少し泣かせてても良かったかな〜と思います😊
みー
次女が3ヶ月くらいの時に一度同じような事がありました💧
一応一通りオムツ替えたり
抱っこしてあやしたり授乳したり
してみましたがそれでも泣くので
一度置いて私も冷静になろうと距離を置きました!
そのうち疲れ果てて自分で寝てました😂
何してもだめなら抱っこ紐入れて部屋中歩き回ったりしてたら
振動と密着感で気持ち良く寝てくれませんかね?😭
-
とんとん
コメントありがとうございます😢
なるほど😢抱っこ紐使っていませんでした😢今になるとあの手もあったな、と冷静に思えてきて 昨日は自分が1番冷静じゃなかったんだなぁと反省しています😢
普通の抱っこで腕も痛くなって もう〜😫となっちゃいました😢今度は抱っこ紐使ってみます
ありがとうございます😢🙏- 12月24日
とんとん
コメントありがとうございます😢誰かに相談したくて、でも旦那に言ったら 「パパがいなくて寂しかったんだね」で終わらせられて、いつもなら そうだねきっとって言えるのに今日は いっぱいいっぱいになってしまい、仕事中の旦那にも当たってしまいました😢
泣きだしたら暑くなってきたので廊下を歩いたり服を開けたりしたのですが😢
ベッドに少し置いておいてもいいってゆう言葉に救われました😢 私も泣き止ませないとって必死になってしまった部分がありました😢
また同じようなことがあったら 何回かおっぱいくわえさせるの挑戦して、それでもダメなら 広い心で抱っこします😂
本当にありがとうございます
長々とすみません🙏