※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N9
子育て・グッズ

電動鼻水吸引器を嫌がる娘について相談です。無理矢理でも可哀想と悩んでいます。他の方法はないでしょうか?

電動鼻水吸引器をすっごく嫌がるようになりました😭😭😭😭😭自分の股の間に挟むようにするも仰向けにもさせてくれない状態で泣いて暴れて可哀想なぐらいです😭😭

さっきは横抱っこしながら心を鬼にして無理矢理しましたが暴れたり手で払ったり、熱が少しあるのであまりにも泣いて暴れるのは可哀想なのである程度して終わりました。もちろん少ししか取れず、暴れて泣いた為更に鼻水が出ると言う結果に終わりました😭😭😭

眠れないのも可哀想だから無理矢理でもするという意見があると思いますが、ヒクヒクするぐらいまで泣いてすごい力で暴れる娘を見るのも胸が痛いです😭😭熱があるのに余計に体力奪われるし…😭あとは嫌で泣くので鼻水がさらに出る(吸引中泣き止む事はないです)のも意味があるのかな…と思ってしまいます😭

吸う以外方法はないんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も押さえつけてやってます…
バスタオルでグルグル巻いて。

可哀想ですよね
しかも、赤ちゃん用の吸引器のやつは、鼻の奥までは取れなくて、なんかやっててもスッキリしないですよね。
試しに自分の鼻水を吸ってみたら、脳みそまで吸われるくらいの圧で苦しかったです。
ヴェポラップやら温めるなど色々やりましたが鼻水鼻詰まりよくなりませんでした。

でも、鼻詰まりで苦しいよりはマシなので私は吸引します

• N9

N9

吸引器苦しいんですね😭😭😭

吸引器が終わってもギャン泣きなので更に鼻水が出て終わりが見えないし、意味あるのかな…と悲しくなりました😵😵熱があるのに暴れて更に頭が熱くなってましたし😭

早く治ってほしいです😭😭

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は吸引チューブ買いましたよー
    普通に吸引したあと、チューブに付け替えて吸ったら、ズズズ…とめちゃくちゃ吸えて、感動ものでした。

• 12月24日
  • N9

N9

吸引チューブ!初めて聞きました!調べてみます

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Amazonで買いました
    小児科で8frを使っていたので、それを買いました。
    私も一応、看護師なので全然使いこなせましたが、使うときは注意が必要です
    でも、めちゃくちゃ吸えて私も子供もスッキリです^_^

• 12月24日
  • N9

N9

今調べましたがカテーテルってやつですか!?

うわー娘は暴れるし絶対使いこなせません😅🤣😅🤣(笑)できたらスッキリしそうですね!

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!吸引カテーテル!
    あまりにも鼻水が多いと、
    カテーテルを鼻に入れて見てると管の中を鼻水がズズズズズズ…と吸われていくので、うぉー!って感じでめっちゃストレス発散になります!

• 12月24日
  • N9

N9

🤣🤣🤣🤣

• 12月24日
いち

うちの娘は自分でします。
私がすると泣いて暴れてたのですが…
娘は何でも自分でしたいみたいで横から次こっちと教えてあげてしてますよ。

• N9

N9

そうですか😅うちはしないです

• 12月24日