前夜の睡眠時間、細切れ寝でトータル5時間位。朝、6:45起床。朝食作り、…
前夜の睡眠時間、細切れ寝でトータル5時間位。
朝、6:45起床。朝食作り、8時に旦那と子供にご飯食べさせて、急いで洗濯物畳んで外出準備して、9時半に家族で出発。。。
恐らく今年最後の、家族でのお出掛け。
(買い物メイン)
お昼も13時近くに子供と食べて、至って普段通りのリズムだったのに……
旦那が明日のゴルフの出発が早いからと、早めに帰宅するために、五時前には出先を出たのに……
行きも帰りも、同じような移動時間だったのに……何故か今日は、帰りの車中で車酔いのような状態に。。。
昨夜の睡眠時間、短かった?
朝からバタバタだったから?
久々の場所だったから?
お昼ご飯、少し少なめだったから?
薬を飲んでるけど、まだ風邪が完治してないから?
突然のことで原因は何か分からないけど……
とにかく帰路の途中から、なんか気持ち悪くなり……(妊娠の可能性は全くゼロ)
今週はゴルフの予定で忙しいから、と、
1日早く毎年恒例のケンタを帰りに買って帰ったけど、それを食べる余裕もなく💦💦💦
帰宅して、寝る準備して、子供と一眠りして、22時過ぎに目覚めたら、少し落ち着いてた。
単なる、疲れが溜まってただけ?
よく分からない……。
6~7年振りに、下着を新調した。
サイズ図ったら、1サイズダウン😢😢
今年の始め頃から、もうボロボロの下着を買い換えなきゃと実感してたので、ひとまず買えて良かった。。。
子供の来年以降に使う服も4枚買えた。
来年から使う靴も買えた。
今日の買い物の8割は子供のもの😅😅
旦那から出先に着いたときに『これで買って』と渡されたお金は7:3で子供のもので消えた。
(無事に二人分買えたけど)
旦那の前で、何気なく合計を話したら『子供のものだけで、そんなにするの⁉️』って旦那が驚いてたけど……普通に買えば、1,5倍はしますけど❔
普段は西松屋とか安い店で調達してるし、今回みたいな買い物は、年に二回だけですけど❔
旦那が自営になってから、とにかくお金の出に関して、色々口出しされるようになったけど……
私はどんなに環境が変わっても、頂いてる生活費をオーバーしたことはないですよ‼️
そんなに資金繰りが厳しいなら、私に口出しする前に、自分のゴルフの頻度を減らしたら❔❔
- ちー(7歳)
コメント