旦那の飲み会についてです。独身の時より飲み会は減ってるし必要最低限…
旦那の飲み会についてです。
独身の時より飲み会は減ってるし必要最低限以外の飲み会は行かない旦那です。
が、飲み会行くね。ってゆうのを
前日とかにいってきます。決まったすぐいうこと、言わなかったら罰金千円ね。と言う約束をしててもその約束ごと忘れて前日に言ってくる始末。
そして、我が家の門限は24時です。
最近過ぎることが多いいので昨日門限は24時だからね。と言ったのに本日まだ帰って来てません。
勤務先が遠いので、過ぎるのは仕方ないと思いますが、連絡のひとつは欲しいです。
毎回帰るとき連絡して。と言ってるのにしてこないし。
私は一歳五ヶ月の娘と妊娠七ヶ月の身で本当に毎日大変で余裕がなく日々イライラします。
今日は約束を守ってくれないので、チェーンを閉め
閉め出し作戦中なのですが、
どうしたら、改善してくれると思いますか?
それとも、私がもっと広い心で飲み会も門限も制限しないべきですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
あや
我が家と同じような状況ですね😅
お疲れ様です。
わたしもよく閉め出しますw
私は散々言っても納得できてないらしく、逆に機嫌悪い態度を出されながら冷戦2週間中です🙄🤣
私は飲みに行きたいのもわかるし別にいいけど
連絡なきゃ、連絡取れると思えないし(うちはこっちが遅いと連絡しても無視するので🙄)娘が夜救急車で運ばれたとして、お前は駆け付けられない。駆けつけたとして酔っ払いの父親。って言うのを証明してるだけだぞを
と言いました🤣
ただしここから冷戦中なので解決策ではありませんすみませんwwwww
ただ、反論はしなくなりました🤣
チー
わかります。こっちが絶対飲みに行けない状況って分かってて そういうことするとかありえないですよね。
うちの旦那も 上司と飲んでるから携帯いじれないからとか適当な理由ではぐらかされますけど 時間すぎるってライン送るくらいトイレ行くって言えばできますし、、、
飲み会前日報告もうちもありますw
なんなら、当日まで黙ってることの方が多いです。
この前きれたら
事前に言ったらぐちぐち言われるから だそうです😊
もーイライラするんで、出産したら 同じことします。
旦那の休みの日の前日
帰宅してから よし、今から飲みに行ってくるわー、じゃ!
って感じで強制的に家でますw
-
はじめてのママリ🔰
こっちが娘ほったらかして飲みに行ってもいいのか?って思います。
そうなんです!そんな携帯いじれないよ!とか言うんですけど、頻繁に連絡よこせとかいってるんじゃなくて、今から帰るね!とか電車のったよ!の連絡が欲しいんですけどね💢って感じです
当日は本当にむかつきます。
あー!私もそれ言われました。
グチグチ言いたくなるわ!
こっちは何年夜遊びしてないと思ってるの!?
って感じです。
それいいですね。
私もやりたいです(*_*)‼️
しゅうさんで飲みに行ってやろうかと試行錯誤中です- 12月24日
はじめてのママリ🔰
全く一緒ですーーー!!!
共感しすぎて思い出し腹立ってきました。笑
私は旦那が3ヶ月に1回のペースで飲みに行くので同じ回数飲みにいって、門限過ぎたら私も同じぐらいの時間に帰宅(飲みに行くのが旦那の次の日とかなので)してたら、自分が息抜きになってちょっと時間過ぎても余裕持てたのと
まだ娘が夜中起きる時があるので大変さがわかったみたいで23時には帰ってくるようになりました☺︎
そのまま外で凍ってろって感じですよね!!笑
-
はじめてのママリ🔰
えー!いいですね!!
私も出産しておちついたら、同じことしようかなって思います!
男っていつまでも自由で羨ましいです。
野宿でもしてろや!!って思います- 12月24日
退会ユーザー
うーん。24時閉め出しはいいと思うのですが、決まったらすぐ、は本当に必要ですか?
前日までに分かれば作りすぎてしまう無駄な食品ロスは防げると思います🍀
早く知りたい気持ちはすっごくわかるんですけどね😹
ただそれで罰金を設けてしまうと、そこを破ったから私的にはもっと守ってほしい早く帰宅してほしい24時門限も罰金払ったしどうでもいいやーに繋がってしまうと思うのですがいかがでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
んー、たぶん私の旦那言うタイミングが悪いのかなあー。
例えば、カレー2日分作って明日もカレーね!って言ったら、あ!明日飲み会が、、、とか、なんだろことあるごとに私が明日は~て話すタイミングで、あ!そういえば!みたいな感じで言ってくるんですよね。
明日のこと考えて行動してるのに毎回踏みにじられます。
うーん
千円じゃいいやあ。ってならないです。
一回違反一万円!とかならもうどんどんガンガン破ってくれ!三回破れば小塚いねえぞ!ってなりますが😳- 12月24日
-
退会ユーザー
それはたしかに嫌ですねぇ💦
いや、はじめてのママリさんではなくご主人が支払うならいいやって気持ちにならないかな?ってことです笑- 12月24日
さくら🍯
門限はいらないかなーって思っちゃいました😅子どももそうですけど、制限されすぎると逆効果ですもんね😕
飲み会の日は旦那さんの存在自体、いないと思って過ごした方が楽じゃないですか??どうせ帰ってきてもなんの役にも立たないし。。
-
はじめてのママリ🔰
何のやくにたたない!!笑
確かにその通りですが、好き勝手させてると頭にのりませんか?- 12月24日
しず
男性の飲み会とかはノリで決まったりするので、そもそも何日に飲み会あるから行くねという知らせができないってよく旦那が言ってます。当日急にじゃ無いのでいいと思うんですが😅
必要最低限以外の飲み会にしか行かないのに門限まであるなんて…と思ってしまいました💦嫌な気分にさせてしまったらすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
ノリで決まるんですか!?
そんな独身気分でいられるの許せないです私
しずさんは、心が広いですね😣!!
一応門限をお互いにもうけました。私は夜遊びに行くなんてここ3年してませんが一応お互い24時です!
やはり、可哀想なんですかね?(;゜0゜)💦- 12月24日
-
しず
旦那が居ないならご飯作んなくていいし娘も早く寝かせられるし私の時間もできるし旦那も外でストレス発散してきたらいいことばっかり!と考えるようにしてます😁 せっかく楽しんでるのに〇〇時までには帰らなきゃ!って言う風に思わせるのが私個人はかわいそうだと思ってしまいます。ちなみに私も門限や夜遊びの制限はありませんが、行くのは年1くらいです笑 今度は泊まりで遊んできたら?って言われてるのでちょっと一人で遠くに行ってきます😁
- 12月24日
MM
男性社会だと飲み会は重要なので、門限24時は守りたくても守れないと思いますよ🍺
しかし私の夫も、帰る連絡を全然しません💧こればっかりは頭にきます💔飲み会最中に携帯いじってたら失礼だし、場がしらけるだろうから、帰るときに連絡してねって言ってるのに😅💣生きてる?大丈夫?って心配にもなるし笑
連絡はほしいですよね⚠
さ🦖
私の旦那は、女性よりの考えなのと
マメな方なので
連絡出来ない何て圏外以外あり得ない
俺は、誰と飲んでようが
携帯は見える位置に置くし
もししづらい場面でも、トイレなりいくらでも出来る
と言っています‼︎
が‼︎結婚前から自由人なので
去年の今は、私は臨月でしたが
忘年会とか普通に行ってました‼︎
同棲時代と比べ飲みの回数も
かなり減ったし(同棲時は、毎週飲み行ってました)
お小遣い以内で行ってくれてるので、基本門限はありません‼︎
どうせ、門限作っても帰って来ないですし😂
なので、行く前に必ず
どの辺りで飲むか誰と飲むのかだけ教えてもらってます‼︎
今のご時世どこで事故に遭うか何てわからないし
もしなにかあって、彼女なのに
彼氏がどこに飲み行ってるかもわからないなんて
恥ずかしいと話して(同棲の時に)
旦那も元々そういうのを伝えるのすら、嫌いな人ですが
あー確かに、と納得してくれ
今も誰とどこへ行くか
地区が変わる時は連絡してくれています‼︎
はじめてのママリ🔰
冷戦二週間wwwお疲れ様です(*_*)💦
ほんとーにその通りです。
なぜ連絡一本出来ないんでしょうか。不思議です