コメント
◡̈⃝︎⋆︎*
テレビで40度のお風呂に10分につかると冷え性に良いってこの前やってました(*´ω`*)
はじめてのママリ🔰
ヨガを習い始めたのと、ウォーキングレッスンにたまに行って、歩き方改善したら冷え性治りましたね
歩き方に癖があるのは自覚してたので、矯正されたらお尻も上がるのでおススメです🤗
-
とこりん
歩き方で冷え改善できるんですか!?
初めて知りました!
あたしも歩き方に癖があるので…気になります。
ちなみにどのように改善されたのですか?- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
私は今まで膝を曲げて歩いたり、すり足で歩いていたり、両足を離し気味で歩いてしまっていたのですが、それらを指摘され、癖を治す指導をしてもらったら健康になりました♩
口頭ではなかなか難しいのですが、
まず踏み出しは足の親指でしっかりと蹴り、このときお尻にまで効いていることを感じてください。
膝を曲げずに伸ばし、着地はかかとから。
そして両足同士がぶつかるんじゃないかというくらいに足を内側に近づけて歩く。
背中を丸めず上半身も姿勢良く。
視線は少し上を見るようにして。
という感じです。
文では伝わらないと思いますが、まずはかかとから着地、を意識されてはいかがでしょう😉- 12月25日
-
とこりん
ありがとうございます😊
あたしもすり足で両足を離し気味で歩くので気をつけます!
まずはかかとから着地と両足を近づけてあるくようにしてみます❤️- 12月25日
はじめてのママリ🔰
よもぎ蒸し、キャビテーションで脂肪を柔らかくして、在宅時はシルクの靴下、レッグウォーマーでだいぶ良くなりました❤️
-
とこりん
ありがとうございます😊
よもぎ蒸しはやっぱりいいんですね!
再開してみようと思います!- 12月24日
ぽん(^^)
同じように浮腫が酷くまたPMSも酷いことから受診して漢方服用中です。
足を布団やクッションに乗せメディキュットを履いて寝ています!あとはストレッチと遅くに飲んだり食べたりは避けています。
-
とこりん
ありがとうございます😊
ストレッチはどのようなことされてますか?
柔軟とかですか?- 12月24日
-
ぽん(^^)
柔軟がメインです。あとはたまーに浮腫に効くヨガのポーズをしてみたりしてます😊
- 12月24日
-
とこりん
ありがとうございます😊
やってみます!- 12月25日
とこりん
40度がいいんですね!
ありがとうございます😊
半身浴してるのでお湯がだんだんぬるくなってしまってるのでお湯炊きしながら入ってみます❤️