※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種で泣かない赤ちゃんについて相談です。赤ちゃんが注射を受けても泣かないことがあり、不安になっています。赤ちゃんが変わっているのか心配です。

予防接種で泣かない赤ちゃんをお持ちの方いらっしゃいますか?
3ヶ月くらいまでは予防接種のときに少し泣いていましたが、4ヶ月以降全く泣かなくなりました。
先生も拍子抜けするみたいで注射跡の確認されることもありました。
今日も1歳未満最後の予防接種でしたが顔を歪めることすらせず…。
先生が不安そうな顔をしたのを見てしまい不安です😥
うちの子変ですか?

コメント

うちの子もそうでしたw
「うわぁん」と一言言っておしまい😂先生も私も「お利口さんだね〜!すごいね〜!」って褒めまくってましたよ😍😍先生からも優秀な子だ!と太鼓判を押されてました👍🏻
今では立派な生意気の2歳児です!

変とかじゃありませんよ😂❤️

はじめてのママリ🔰

うちは誰にも負けないくらいギャン泣きするので、、羨ましい限りですよ✨
なんなら病院着いて〜家に帰るまでずっと泣いてますからね!しかも大音量で!😂

モッサ

息子もBCGは泣いてた気がしますがそれ以外はヴッって感じだけで泣かないです😁

あや

うちも泣かない時ありましたが先生大爆笑でしたよ🤣
喋れるようになったらいててーーって打たれる前から泣いてます🤣

くるり

うちの子もほぼ泣きませんでした。
最近もインフルの予防接種しましたが泣きませんでした。
特に先生は不安そうな顔とかしなかったですよ〜!
ちなみに私も子供の頃注射されても泣かなかったらしいです!遺伝かな…とか思ってます😅

mog

変じゃないと思います!そういう子もいますよ🤗

上の子も全然泣かなかったです🙌4種類同時に打ったりもしましたが、4つめで「!?」みたいな反応しただけで終了でした🤣笑
下の子はちょっと泣きますが服を直してる間に泣き止むレベルです😢
ママがあまり不安そうにしなければ案外赤ちゃんっていけるのかなって思ってます😋
ちなみに私も全然平気で注射ガン見しちゃうタイプです笑

⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆‬⑅

子ども達泣かないです😊✨
先生に【強いねー!】と言われて
上の子はドヤ顔してます🤣笑
そして先生に拍手を催促してました😅

下の子も注射された時は【ぴぇっ】と
変な声を出しますが泣かずです😂

ゆうごすちん

うちの末っ子は今まで注射で泣いたことないですよ(笑
もういろいろ分かる年齢になったので、今年のインフルは泣く…というか"イヤやー"ってわめいてましたが😅

• ゆうごすちん

ゆうごすちん

お返事見てですが、予防接種で泣かない=自閉症と出てきたのは自閉症で程度の重い子は発語自体がほぼない場合があるからではないでしょうか。
    発達障害なら逆にパニックを起こして大変な場合のほうが多い気がしますけどね〜。
    普段特に変わったことがないなら気にしなくて大丈夫ですよ!

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    人見知りしないのは気になっていますが、まだ7か月なので長い目で見ていこうと思います😂

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

まとめてお返事ですみません󾭛
15人くらいいて泣かなかった子がうちの子だけだったのでとても不安でした😭
義母にその話をしたら「うちの子どもたちもあまり泣かなかった!」とのことなので痛みに強いのかもしれません💦
「予防接種 泣かない」と検索したら検索窓に自閉症とか出てきたのでなお不安になっていましたが、皆さんのコメントに励まされました😭💓