※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 パンの耳
妊娠・出産

女の子の子どもを望んでいないことに不安を感じています。自分が育てられるか心配です。

私は女の子の子どもを望んでいないのか?
うまく育てられるのか不安です...

5ヶ月の時の検診で 女の子かも?といわれました。
私は2人目も、何人産むとしても男の子が欲しい、と思ってしまいます。

少し成長して、おませちゃんになってきた時、うざ!💢←となってしまう自分が想像できます...

私は母親から愛してもらえなかったので、初めての妊娠は 性別がどうあれ、私も母親と同じように育児放棄ゃ、もしかしたら虐待してしまうのではないか、と怖かったです。

でも生まれてみたら可愛くて お兄ちゃんの事が大好きです👦💕

女の子だったら...んー...
なんて、こんな考えが赤ちゃんにも伝わってると思うと申し訳なくて自己嫌悪です。

こんな私が
生まれてくる女の子を可愛がってあげられるのでしょうか...
実際生まれてきたら やっぱり可愛いものですか?

まるで初めての妊娠かのような不安で どうしていいかわかりません、、、

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私も妊娠していませんが2人目女の子だったら息子の可愛さを超えられるの!?と思うときあります😂

でも、男の子は結婚したらなかなか会えなくなるだろうし女の子なら遠くに住みさえしなければこまめに会いにきてくれたりするのかな?とも思うし思春期はイラついてしまうかもだけど大人になればまた違うのかなと夢見て女の子欲しいなと思っています☺️

男の子にも男の子特有の可愛さがあるように女の子にも同じように可愛いところは沢山ありますよ!

はじマタ

私は今男の子がお腹にいますが、女の子が欲しかったです😓逆ですね。
けど、絶対産まれてきたらどっちでも可愛いですよー、きっと。女の子なら、自分の子供っていうより、友達になれそうじゃないですか😁

ままり

女の子二人います。

たしかにおしゃべりだし、一丁前に女子ですねw
あれ着たい、これは嫌、あります。

ウザって思う年頃は女の子であれ男の子であれくると思います。
年頃になって、一緒に買い物行ったりランチしたり、女同士の楽しみがきっとあります!
パンの耳さん自身がお母さんとしてこなかったこと、できなかったことを自分のお子さんとたくさんできます!

ままり

こんなこと言うのはダメだと思いつつ。。私は女の子が先で後から男の子ですが、、今まさにおませで毎日うざっ。😑💔って思ってしまうくらい私に生意気で口も達者になってしまいました。。
育て方が悪かったのか泣
もちろん可愛い一面もありますよ!でも8割は女子同士だからなのかぶつかり合いです笑

なのに下の男の子は可愛すぎて癒しです。笑
変わりなく二人は可愛い子供たちですが性別でこんなに違うのかと実感してます、、笑

ただ将来的にはやはり同性のほうが話し相手になり寄り添いあうのかなーって♩
思ったりもしてます笑

るん

愛すしかないでしょう!🙄
私も酷い親でしたが
生まれてきた赤ちゃんはとっても可愛いと思えてます。
嫌な気持ちが赤ちゃんに伝わっちゃったらもっとだめです。
母親と同じになるのが怖いのなら、反面教師にして頑張るだけです\(^_^)(^_^)/
がんばれ~

えるさちゃん🍊

男の子まだなのでなんとも言えませんが可愛いですよ😊💗
高校生くらいのときになったら反抗期くるんだろうなって思うと怖いですが、うちは男の子のが怖いです😅
うちも親に高校受験らへんで反抗してたのでその辺は分かるし、反面教師みたいな感じで逆に可愛がれたりするんじゃないですか?👍

3yuママ

男の子可愛いですよね😊
少し違いますが、私は男の子しか産む想像できなくて、2人目女の子だって言われて、産まれるまで信じれませんでした😅そして、こんなに男の子可愛いのに、女の子同じように可愛いと思えるのか?とずっと思ってました😅
正直おませですし、朝から髪型やら服やら選ぶし、イラってしちゃいます🙄でも、女の子も可愛いですよ😊💕

kofuku

うちは逆で、1人目が女の子だったので女の子の可愛さに私も旦那もメロメロで2人目も女の子がいいと夫婦で思ってました!
性別が男の子と分かってから、微妙な気持ちになり、男の子育てる自信もないし、男の子は可愛いよ!って周りから言われたりもしたけど、娘が可愛すぎて絶対娘より可愛がる自信ない!と思ってました😅
男の子産んで半年経ってみて感じてる事は、我が子はどちらも可愛い❤️
妊娠中、男の子マジで嫌ぁぁ😣とお腹の子に申し訳ないので小声で旦那に言ってしまってましたが、産んだらそんな事考えてたのがアホらしくなるぐらいどちらも可愛いです💕
旦那は今のところやっぱ女の子の方が可愛いと言いますが😅笑

scyママ

うちは、男女の双子で、いっきに両方とも味わえました。
息子には悪いけど…
私は女の子のほうが可愛くて仕方ないです。

おすし

私も、まだ2人目は性別も分からないですがなんとなく直感で女の子な気がして…😳🤭
1人目も直感で男の子当たってたので、もしかして?と思ってます🤭

ですが私は兄と2人兄妹で、母が兄大好きで常に兄の味方、責められるのはいつも私、常に全て比べられる、
幼児の時も、「○○(兄)はパンパースのCMにでてる子役の子みたいに可愛い〜❤️ってみんなからいつも褒められたのに、あんたはなんかブスだったしあんま褒められたこともないし🤣ほんと将来の顔を心配したのよね〜笑」
とかはもう日常茶飯事で言われてたり、当時の私に母のその想いが微妙に伝わってた?のか、
兄の方がニコニコと母に接してて、私は母に対してブスッとしてたり母が家に帰ってきても お母さーん💓と全く寄っていかずチラ見して無視みたいなことをしてたらしいので、母は余計に兄がずっと可愛かったそうです。笑
今でも母とはよく殴り合いの喧嘩もしますし(何歳だよって感じなんですが)
「1人目が男の子で本当良かったね!絶対そっちの方がいいよ!あんたも母さんの気持ちわかるようになるよ!本当男の子可愛いから!!!」
と言われまくったので、なんか母の思い通りになっているようで、自然に2人目も男の子であって欲しいかなー…と息子が産まれてから思うようになりました。
2人目が女の子だと、結局私も母と同じようなことしてしまうんじゃ…言ってしまうんじゃ…感じてしまうんじゃ…と不安も出てきました。
もし2人目が女の子でも、もう1人男の子が欲しいと思ってます😭
男の子が2人になった方が母親の愛が男の子1人に集中しないからいいんじゃないかと思ってます。
自分が小さい頃からずっと過ごしてきて感じたことをふまえて私もちょっと不安を感じてます💦
すごくお気持ちわかるので、コメントさせていただきました😭
長々すみません💦

なるほど!
たしかに女の子ってませてますもんね!

私逆に男の子育てられる自信ありません‥

けど、女の子可愛いですよー😍
男の子もきっと可愛いんでしょうね❤️

今お腹にいる赤ちゃんは、あなただから産んでほしいと思ってると思いますよ!
あなたと息子さんの様子見てこのお母さんとお兄ちゃんが良い!ってお腹に宿ったんだと思います(^○^)

いろんな不安ありますよね。
けど大丈夫だと思います。

時々頭に来ることもありますよ、親だからといっても1人の人間ですもん。