※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
家族・旦那

年末に私の両親と兄家族と集まりがあり、兄の家で食事も用意してくれま…

年末に私の両親と兄家族と集まりがあり、兄の家で食事も用意してくれます。
私も何か用意しようか提案しましたが、兄家で用意するから何もいらないよ!と言われてしまいました。
お嫁さんにも兄にも聴きましたが、本当にいいよと言われてしまいました。
でも家も食事も全て用意してもらうのは申し訳なく、どうしようか悩んでいます💦
いいと言われたけど、せめてお酒などを持っていくか、お金を包むか(貰ってもらえなさそうですが…)
皆さんだったらどうしますか?💦

コメント

おはぎ

お酒や、飲み物(お茶とか)とかお子さんがいるならお子さんへのお菓子とか!
あとはスイーツ系手土産にしたりしてます~

• 向日葵

向日葵

子供もたくさん集まるので、お菓子も良いですね!
    スイーツ系なら、食後にみんなで食べられますし!
    ありがとうございます😄

• 12月23日
長ネギマン

お金を渡しますね。。。
貰ってくれなくても置いて帰ります(^^)

• 向日葵

向日葵

お金がありがたいって人もいますもんね💦
    実際お金もそれ以上に手間もかかっていると思うのですが、とっても良いお嫁さんなので逆にお金は嫌がりそうで😭
    こっそり兄に渡す案も考えてみます!

• 12月23日
M

うちはお酒持っていきます!!お兄さんが飲むの分かっていれば残っても置いていけますし👍🏻プラスでジュースやお菓子です☺️

• 向日葵

向日葵

兄夫婦どちらもお酒は飲むし、残ってもいつでも飲んでもらえますもんね!
    子供もたくさんいるので、子供用にもおやつジュース持っていくの良さそうです✨

• 12月23日