旦那の仕事が忙しく、家族との時間がほとんどない。子供との関係もうまくいかず悩んでいる。アドバイスをお願いします。
本気で悩んでることがあります。
旦那の仕事柄、配達業で朝の7:00-22;00ごろまで仕事で帰ってきません。
しかもこの繁忙期中は休みも2日くらいしかなく、かぞくでゆっくりする日がありません。
今の仕事が嫌なわけではありませんが、こどもが旦那のことをパパだと思っていないっぽく、抱っこするとギャン泣き。話しかけても近づいてもだめ。こどもが起きてる間に帰ってくることも少ないため、ほとんど会わない生活です。
私も二人目を妊娠していて、夜はやることもあるので少しは懐いてほしいし、家族として仲良くしてほしいのに…。どうしたらいいでしょうか。
なにかいいアドバイスとかありますか?。
- むーちん(4歳6ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
私の夫も子供が起きる前に出勤して、子供が寝た後に帰ってくる生活で、現在は単身赴任中です💦
気持ちすごく分かります。
上の子が現在2歳で今はパパの存在はわかりますが、1歳くらいの時はママ、ママでパパはそこまでって感じでしたし、同じようにパパが抱っこすると嫌がっていました。
なので、今は、パパ意識させるように、パパの絵を描いてとか、パパお仕事だからねとかとりあえずパパの話題出します💡
1歳くらいだと、よく会う人は安心するし、いくらパパでもやっぱりあまり会わないと不安になるんだと思います。
でも、もう少し話が分かりだすとまた違ってくると思いますょ😊
はじめてのママリ🔰
うちも8時過ぎから23時半まで仕事で帰ってきません。
休みの日は極力、子供との時間を作ってもらうように伝えてます。
生後半年で夫が1ヶ月ほど出張で不在にしてた時がありましたが、忘れないように朝にテレビ電話か夫が写ってる動画を必死に見せてました😂
休みの日に旦那さんとお子さんが一緒に遊んだりしてる動画を撮りだめてた「この間お父さんと遊んだね~」とか言いながら見せてみるのはいかがでしょうか?
スノ💙❤️
うちの旦那も配達業です!
この時期は仕方ないですよね💦
夏の繁忙期より忙しいし
ウチもまだ帰ってきてません😓
うちも休みの日しか子どもに会わないです😵💦
もう少し子どもが大きくなるとわかってくるとは思うんですが今は仕方ないですよね😭
休みの日にしっかり
遊んであげるしかないですよね💦
a.u78
うちも配達業で帰宅はいつも子どもが寝てからなので仕事の日は関わる時間朝の10分程度、その10分も寝起きが悪い娘なので旦那のこと拒否です🤣
うちはけっこう旦那が仕事中でも時間あれば電話くれたり、私が何かあると電話したりするのでそのときに子どもにも声聞かせたり「お父さんお仕事頑張ってるって」などと言っています!
嫌いではないですが、たまに仕事から早く帰ってきても塩対応です。
お父さんと遊ぶより寝ること優先です🤣
休みの日だけは仲良し親子です。
元転勤族ママ
我が家も子供起きる前に出勤して、寝たあと帰宅とかあるので休憩中にテレビ電話したり、家にいるときはたとえ昼寝するにしても子供の隣でねてもらったり、子供にパパの写真みせてます😃
ママリ
7:00〜22:00なら普通かなと思ってました💦
配達ではないですが、子供とパパって本当に会わないですよね💦
うちは息子が比較的朝型なので、5時半とかに起きて朝の時間に顔合わせてます。
旦那は仕事の準備でバタバタしてるけど、いってらっしゃいは一緒にするようにしてました😃
コメント