今日、仕事終わりに右下の親知らずを抜くんですがかなり腫れるものなん…
今日、仕事終わりに右下の親知らずを抜くんですが
かなり腫れるものなんでしょうか、、!?!😨
明日ふつうに出勤予定なのですが
痛すぎて行けない!とかありますか?😭😭
添付画像の左側なのですが見ての通り
まっすぐは生えておらずです🥲
- mun
はじめてのママリ🔰
去年右下の親知らず抜きました!変な方向向いてるやつです!
私は腫れはあんまり感じなくて、痛みもあるけど痛み止めで誤魔化せるなって感じでした☺️
もち
ロキソニン飲めば大丈夫です!
私は全然腫れませんでした。歯茎を切る、骨を削るとかスポッと抜けない場合は腫れることが多いようです😭
はじめてのママリ🔰
私も普通の歯医者では『うちでは抜けない』と言われた、くせ者の親知らずでした。
腫れたら記念に写真を撮ろう!と思っていましたが、写真撮るほど腫れることもなかったです😂
処方してくれたボルタレンが効いて痛みもそれほど酷くなく、血もあまり出なかったので、夜中も普通に眠れました😊
はじめてのママリ🔰
私は仕事なんて行けなかったです
先生からは仕事しても大丈夫と言われましたが、歯茎と内側の頬を縫い付けてあったのもあり口があまり開かないし痛みが凄すぎて2週間近く休みました😅
ただ、私の場合は相当ヤバい親知らずと言われていたのでこうなったのだと思いますが😅
aeri
私は似たような状態の親知らず抜いた時はかなり腫れました💧
痛すぎてどうしよもないってほど無いですが痛み止めは必須でしたね…
個人差はあると思いますがそもそも下の歯の抜歯は腫れやすいみたいです。
コメント