実母にかわいそうと言われました😥1歳から保育園に行きはじめ鼻風邪を引…
実母にかわいそうと言われました😥
1歳から保育園に行きはじめ鼻風邪を引いてます😫💦38度までなら預かってくれるので38度なければ預けて仕事に行ってます😢娘は37度台でも元気に遊んでいます。
かわいそうなのはわかるんですけど、院内保育で38度までOKなのに休むわけにも行きません💦
もはや高熱のときに休んでるのでこれ以上は!と思ってしまいます💦
普通みんなもっと休んでるんですか?
周りは頑張って出勤してるのに申し訳ないと思ってしまって…
実母の発言にイライラしてしまいました。
- とき(5歳11ヶ月)
いぬがお
預かってもらえるならお願いしますね。確かにかわいそうかもしれませんが、何日も休めないので、数日かかるなら、私は病児保育に連れていきますね
ぴよこ
うちは37.5度以上だと無理なので、それを超えるとお休みしてます💦
しま
病児保育に預けて出勤した時に会社の人に「休んだらいいのに~」と言われます(笑)
うちの子も37度~38度なら通常運転で元気です(笑)
仕事を休んで家に一緒にいるよりも、病児保育とかの方が手厚く構ってもらえるだろうな~と考えてます😅
ちちぷぷ
うううー😭😭
預かってくれるという設定が高いですね😭😭
38度は有り難いですが、たしかに可愛そうかも😭でも、周りはそこまでして働いているのに自分だけ休むわけにはいかない。。
うちは37.5までですが37.8見て連れて行ったことあります😭😭
可愛そうです。でも、仕事もあるのでなんとも😭😭😭
辛いですよね、今だけ、今だけなんですけどね😭😭
mameee♪
かわいそうだと思うのは、1番母親の自分自身だと思います。出来ることなら、そばにいて看てやりたいって思いますよね💦でも、職場での自分の立場もあるし…
実母だからこそ、ズバッと言うのかもしれないけど、親としての気持ちも察して欲しいですよね😅
私も同じような経験があるので、思わずコメントしました、
子どもに申し訳ないと思っているところをえぐるようなことを言わないでー‼️
🌈
うちの保育園は37.5以上で連絡くるのであまり高い時は預けたことないですが、かわいそうって言うなら金くれよって思います( 笑 )それかあなたが見てってなります😂
仕事上仕方ないこともありますよね(;_;)
コメント