※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

沖縄県内の方にお聞きしたいです。てんかんのお子様をお持ちの親御さん…

沖縄県内の方にお聞きしたいです。
てんかんのお子様をお持ちの親御さん、どちらの病院でフォローしてもらっていますか?
どこに紹介状をだしてもらうか悩んでいます。
南部医療の子供センターは、急性期以外は見ないのでしょうか?
脳疾患もあるので日赤かな、と思いつつも、五和会も気になっています。

コメント

私の子供も痙攣が頻繁にあるので南部医療通ってますよ!
紹介状出してもらってたら通えると思いますが、、👍💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(^^)サイトを見ると、急性期以外は、地域のかかりつけ医を紹介します、みたいな文言があったので気になりました💦
    でも南部医療でフォローいただけるのですね!

• 12月25日
みーん

この前はどうも(^^)

また目に留まりましたのでコメント差し上げます。

赤十字病院が沖縄のてんかん診療拠点機関に指定されてるらしく、業務相談及び治療とありましたのでそこでどこに紹介状出せばいいのか聞いてみるのはいかがでしょう。

管内の医療機関と連携や調整も行ってるみたいです。

問い合わせ先として保健医療部地域保健科が記載されておりましたので手がかりがあるかもしれません。

てんかんは、身近には居なくあまり詳しい情報はないものの少しでもお役に立てればとコメントさせていただきます。

問い合わせ機関の連絡先としてスクショですが貼っておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みーんさん(ToT)本当にありがとうございます!
    こんな風に見ず知らずの他人の私のために、親身になってくださる素敵なかたがいるから沖縄ってすきです。
    ここのとこ立て込んでましたので、明日にでも問い合わせてみようと思います!

• 12月25日