※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milimili
妊娠・出産

妊娠10wで通院中の産婦人科から電話があり、来院を要請されました。結果を心配しています。同じ経験の方いますか?

こんにちは。
ただ今妊娠10wなのですが先日、通院している産婦人科から電話があり血液検査の結果で話したいことがあるので来週ぐらい来院してくれと電話がありました。

不安で仕方ありません(;_;)(;_;)
わざわざ呼び出しということは、ガンや梅毒などでしょうか?

おなじ経験、呼び出しがあった方いらっしゃいますか??
よろしくお願いします。

コメント

血液検査で癌は分かりません。血液検査の内容が分からないので、はっきりした事は言えませんが、感染症の可能性は考えられるかもしれません。それ以外には貧血や糖尿病が考えられるでしょうか。
心配ですね。でも心配しすぎて体調を崩さないようにしてくださいね。

• milimili

milimili

ありがとうございますー子宮がん検査も一緒に受けましたので(;_;)そうですね。貧血は心当たりありますが、呼び出しまでするのですかねー不安です

• 5月7日

退会ユーザー

初期だと次回の診察まで時間が空いてしまうこともあるので、連絡くれたんじゃないでしょうか。不安な気持ちはお察ししますが、早めに対応できると考え、気をしっかりもってくださいね。

• 5月7日
  • milimili

milimili

ありがとうございます(๑´ڡ`๑)

• 5月7日
いぶma

私も採血で再検査が必要なので明日来てくださいって電話来て、病院行ったら子宮頸がんの精密検査が必要でした。採血じゃないじゃないか!!とも思いましたが( ˙-˙ )異形成で軽度から高度のどこかに該当すると思うと言われ今結果待ちです。妊娠継続は出来るみたいですが、不安です(>_<)でも赤ちゃんが教えてくれたことなので前向きに考えようと思います!電話がくるとどうしても不安になると思いますが、翌日とかの呼び出しではないので、そんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ🎵

• milimili

milimili

いぶmaさんも大変な中、相談に乗って頂き感謝します。

わたしも子宮頚がんかなぁとも考えたのですが妊娠継続できる場合もあるのですね?

そうですね。わたしも赤ちゃんが教えてくれたと前向に考えます。
    いぶmaさんも、大変ですが前向にされていて頭が下がります。良い結果でありますように

• 5月7日
  • いぶma

いぶma

継続出来ない場合はすぐ呼ぶそうですよ(>_<)今の赤ちゃんの成長スピードはすごいですからね✨
    きっと大丈夫です!!
    妊娠週目も私と同じなのできっと予定日も近いですよね(^o^)💕
    お互いに元気な赤ちゃんに会えるように乗り越えましょう(◍ ´꒳` ◍)

• 5月8日
  • milimili

milimili

そうなんですねぇ。妊娠継続できないのは本当に辛いですもんね。
    ありがとうございます。予定日も近いですものね。それだけで安心出来ますし前向に受け取れました。大変な中、相談に乗って頂きましたので選ばせていただきます✨無事に出産できますように

• 5月8日
uguco

不安ですね、採血結果ならガンではないですよ。ガンなら、家族連れて来てって言われますし。
友達が先日同じように呼び出しがありました。自覚なかったようですが糖尿病だったようですー。妊娠初期に多いって言われたって言ってました。

• milimili

milimili

そうなんですね!糖尿病多いのですね(;_;)(;_;)病院に行くまで不安ですがなるべく考えないようにします。無理かもですが(笑)ありがとうございます

• 5月7日
にな0311☆

あたしも妊娠糖尿病になって病院から電話ありましたよー(^^;;
クリニックに行ってたのですが紹介状渡されて総合病院に変わりました‼︎
妊娠糖尿病になる人多いしあまり気になさらずに♡

• milimili

milimili

そうなんですねぇ。とても不安ですが、呼び出しされた方が他にもいると知り少しだけ楽な気持ちになりました。やはり食べ物を気を付けるように言われました?

• 5月7日
  • にな0311☆

にな0311☆

食事内容に気をつけて週に何回か自分で血糖値を測るように言われました(^^;;
    大変でしたけど、そのおかげで食生活見直すいいきっかけになりましたよー‼︎

• 5月7日
  • milimili

milimili

そうなんですねぇ。わたしも気持ち悪くてずっと素麺ばかり食べていたのでそれでですかねぇ。糖尿病と決まってないですが^_^;ご丁寧にありがとうございます

• 5月7日
うさまる🐰

私はトキソプラズマで引っ掛かって呼び出しを受け再検査しました。

ずっと猫のいる家で育ったのと、呼び出しの電話口でも「トキソプラズマが陽性なので」と言われたので不安にはならなかったですが…

何も言われないと気になりますよね(*_*)

でも気にしても何も変わらないですし(^_^;)))
あまり考えすぎずに過ごしてくださいね。

こんなケースもあるということで参考までに…

• milimili

milimili

そうなんですねぇ。電話口で聞いてみればよかったです〜

ありがとうございます。あまり重く考えないようにします(;_;)(;_;)
    ありがとうございます。

• 5月7日