※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママス
家事・料理

パンやピザ作り得意な人、わかる人教えてください🙇‍♀️このレシピで今日…

パンやピザ作り得意な人、わかる人教えてください🙇‍♀️

このレシピで今日生地作って、冷凍して明日トッピングなどして焼くのは可能だと思いますか?
味が著しく落ちるとかありますかね?

わかる方、予想でもいいので教えてください😭

作った事はあるけど、いつも作ってすぐ食べるので
冷凍したらどうかわからないけど
可能なら明日時間に余裕ほしくて💦

コメント

もも

冷凍ではなく③のところで冷蔵に入れて翌日まで発酵とかのほうがいいかもです。
焼成前はは冷凍しない方が良いと思います💦

  • ママス

    ママス


    コメントありがとうございます✨

    冷凍はダメなんですね💦
    発酵の所まで作ろうと思います😊

    • 12月23日
あちゃん

寝る前に作ればそのまま冷蔵でおっけーです!
成形したら1度焼いて冷蔵とかで😌
味とかそんなに問題ないですよ!

  • ママス

    ママス


    コメントありがとうございます✨

    冷凍ではなく冷蔵がいいんですね😊
    冷蔵保存しときます!
    味に変化ないなら良かったです😆

    • 12月23日
  • あちゃん

    あちゃん

    パンと違ってふわふわじゃなくていいので発酵を止めなきゃいけないので180℃で7分ほど焼くのおすすめします😂

    • 12月23日
  • ママス

    ママス


    そうなんですね😲
    それなら作るときはも楽そうでいいですね😊
    丁寧にありがとうございます✨

    • 12月23日