※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

布ナプキンを使っているが、子供に見つかり困っている。血の話はショックになるかも。紙ナプキンは合わない。目撃されないようにするか、堂々とするか悩んでいる。

ずっと布ナプキンをつかっているのですが、
お風呂でバケツにつけおきしてる時に子供にこの赤いのなに?って発見されて言われてとっさにおかあさんのパンツだよーとかいいましたが
どう対応していいのか悩んでます。

女の子だけどまだ二才の子に女の人はおまたから血が出るからしてるよって言っちゃうのはショックになるのでは💦
でも紙ナプキンは合わないので、、
目撃されないようにしたほうがいいのかこそこそしないほうがいいのかさっぱりです。

コメント

mama

大事な事なので、興味がありそうなら伝えて良いと思います。まだ理解は難しいかもしれないけど、記憶していくと思うので。うちも目撃されてから血が出る事を話すようになって、今ではママ生理だから〜なんて娘に言ってますよ!

• まぁ

まぁ

ありがとうございます❗なんとなく話すくらいならよさそうですね😊

• 12月26日
ハルノヒ

私は紙ナプキンなのですが、生理に関してはネガティブなイメージを与えたくないので、なるべくこそこそしないようにと考えています。あえて見せるようなことはしてませんけど、どうしてもトイレやらお風呂で気がつかれちゃう時があるんですよね💦
前にママのこれなに?って聞かれた時には「女の子はね、お腹の中に赤ちゃんのお部屋があるの。大人になると、いつ赤ちゃんが来ても大丈夫なようにお腹の中に赤ちゃんのお布団を用意するんだよ。赤ちゃんが来ない時は、おふとんキレイキレイするの。この赤いのは使わなかった赤ちゃんのおふとんだよー」と説明しました。娘はきょとんとした感じでしたが、自分と弟もねんねしてたのかと聞いてきたので、なんとなーくは理解してくれたのかと思います😊

• まぁ

まぁ

ありがとうございます☺️わたしもそういう言い方真似してみます☺️

• 12月26日