※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえてぃー
妊娠・出産

内診後の少量の出血は心配ですか?病院に電話した方が良いでしょうか?

今日、内診で子宮口が3.4センチ開いてて今日産まれてもおかしくないと言われ内診の影響で出血しました💦
今も少量ですが出血しています😣
内診後の出血どれくらいで止まりましたか😣❓
今日、陣痛来なければ明日の9時には入院なので少量の出血なら明日、病院行くし大丈夫かなと思ったり病院に電話した方が良いのかなと迷っています😣

コメント

りん

私は出血止まらず電話したら、まさかの おしるしだと思います とお返事をいただき😱電話した日の深夜破水して早朝に生まれました!

• りえてぃー

りえてぃー

コメントありがとうございます😊おしるし😱その考えなかったです😱
    出血していたのでシャワーにしたんですけど身体が温まったからかと思ってたんですけど、卵白みたいな織物と一緒に赤い鮮血も少量出て💦

夜中に破水😱
    ちなみに破水って生理の時の夜用ナプキンでまかなえますか😣❓出血してるので夜用ナプキンは付けてるんですど🤔

• 12月23日
  • りん

りん

それがまさにおしるしかと思いますよー!!
    楽しみですね💓
    私の場合は、トイレに行って用を足そうと思って座った瞬間ドバーッと出て、病院までは産褥パッドをつけていきましたが、出ている感覚はなかったです。夜用ナプキンなら微妙かもですね…タオル必要ですね!

• 12月23日
  • りえてぃー

りえてぃー

まさに、おしるしなんですね😍💓
    楽しみです♡
    不妊治療して、ようやく授かった子なので早く会いたい反面、このお腹ともお別れと思うと寂しい気持ち反面って感じでメンタルごちゃごちゃしてます😭💦
    夜用微妙ですか💦
    産褥パット買ったので、付け替えようと思います😣✨
    タオルは常にリュックに入ってます😁✨

• 12月23日
  • りん

りん

それは尚更会いたいですね💕
    大きいお腹懐かしいです😌

素敵なお産を…🍀

• 12月23日
  • りえてぃー

りえてぃー

ありがとうございます😭💓
    ここまで来るのに本当に長かったので会いたさと、大きなお腹とのお別れと出産想像しただけで感動で泣きそうです🥺
    出産頑張ります‼︎

• 12月23日
はじめてのママリ

おしるしじゃないですか?(*^^*)

• りえてぃー

りえてぃー

コメントありがとうございます😊
    おしるしですか😱
    内診での影響だけだと思ってました💦シャワー後に卵白みたいな織物?に鮮血が混じっていて😣

• 12月23日
mm

内診後の出血はよくありました!
量もそんなに多くなければ
明日の病院まで様子見ても大丈夫かと思います🙆‍♀️

• りえてぃー

りえてぃー

コメントありがとうございます😊少量で色も茶色だったり鮮血だったりでマチマチで😅

• 12月23日

私は何日か続いた気がします。
今日検診だったなら出血があっても普通だと思います☺

• りえてぃー

りえてぃー

今日は大事な日だからと、いつもより内診グリグリされて😅様子見てみます🤔

• 12月23日
genkinominamoto

私の経験では子宮口4センチの健診のときに
次の健診前には産まれるね〜と言われて次の健診待たず5日後に産まれました😗
おしるしだとしても陣痛、破水が来てなければ産まれないですし荷物と心の準備しておくといいと思います⭐

• りえてぃー

りえてぃー

荷物は準備万端です笑
    心は、ここまで来たかと思うとなんだか色んな感情が入り混じってメンタルがボロボロです😭💦
    陣痛来なかったら明日入院して、明日か明後日に促進剤、バルーンするので、どちらにせよ今週中には産まれます😭✨

• 12月23日