コメント
はじめてのママリ
うちの子はまだ幼稚園行ってないので自分の時の話ですが、私の家はリビングにつるした靴下にプレゼントが入ってる形式でした。
いつも朝5時か遅くとも6時くらいには起きて朝遊んでから幼稚園なり学校なり行ってました。
自主的に起きるというよりも起こされて写真撮影まで込みでした笑
はじめてのママリ🔰
うちは、外からピンポーン押してプレゼントを置いて他の窓からサッと家に入り、「あれ?誰だろう?サンタさんかも!!」と言いながら出たらプレゼント🎁作戦です!
これを食事終わりかけのタイミングにしようかな?と思ってます!
この年齢なので信じて貰えそうかなと(^o^)
-
ゆう(^^)❤
幼稚園とか行かれてますか?
あたしは、朝あげてしまうと幼稚園のじゅんびそっちのけでおもちゃで遊びそうで😱- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
はい!なので、うちも朝ではなく夕方に計画してます!
寝る前まで少し遊んでから寝れるので(^o^)- 12月23日
5人のまま
枕元に置いてます!
だがしかし、学校保育園から帰ってくるまでは箱から出すの禁止です
-
ゆう(^^)❤
開けるの禁止!
うちは、我慢できないかもなー😅- 12月23日
ママリ
うちは枕元におきましたよ☺️
ただ同じく園に行かないと思い日曜に渡しました!
-
ゆう(^^)❤
ですよね!
それも考えたんですけど、幼稚園でサンタさんきたーとかの話になったときになかったら可哀想なーと考えてみたり…- 12月23日
-
ママリ
上の子はもしかしたらそう言うかもしれませんね😭
最悪、順番に回っててと前日の夜に枕元か玄関先などに置いて音がしたー!と見に行かせるとかですかね🤔
悩みますね😂😂- 12月23日
-
ゆう(^^)❤
悩みますよね😱
でも、25日にじーちゃんサンタが来るのでそれもあって渡すタイミングに悩んでて😢- 12月23日
-
ママリ
おじいちゃんサンタがくるんですね🥺💕
一緒に持ってきてもらうのはだめですかね😂ばったり会ったなんて言って!
さすがにバレますかね😂😂- 12月23日
-
ゆう(^^)❤
昔ながらの頑固な父なんですけど、孫が出来て180度変わって(笑)
お金だけ渡されて好きなもの買ってあげてって言われるパターンだったのが、今では自らあげたいみたいて😅- 12月23日
-
ママリ
難しいですね😭😭
うーん、おじいちゃんサンタは見て変身してるのわかると思うので、やっぱり前日の夜か園から帰ってきた時間帯にがいいかなって思いました☺️- 12月23日
-
ゆう(^^)❤
ですね!
うちが明日のお昼で、じーちゃんサンタを明後日にします(笑)- 12月23日
ゆう(^^)❤
それすごい!
でも、寝起き悪くてもプレゼントがあったらスッキリ起きてくれるかも(笑)