※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマン
子育て・グッズ

生後11日目の赤ちゃんが母乳を拒否し、搾乳してミルクと混合で育てているが、最近搾乳がストレス。赤ちゃんがきちんと吸ってくれる日は来るでしょうか。

生後11日目の子供がいるのですが産まれた時から母乳をあげようとしても拒否られなかなか加えてくれません。
助産師さんが言うには小さく産まれたから吸う力がないからって言われて搾乳してミルクと混合で育ててます。最近搾乳しても吸われないせいかなかなか出が悪くなり搾乳がストレスに(´×ω×`)
いつかきちんと吸ってくれるのでしょうか
くわえさせようとするとギャン泣きされてかなり凹みます。

コメント

むつき

我が子もギャン泣きしまくりでくわえてくれず、夜中とかもうイライラしまくりでしたよ!
お腹すいたなら飲めばいいじゃん!とイライラ(笑)
相談しに母乳外来に行ったときに、実際に授乳してみせてねーって言われて、くわえるの拒否されてるのを見て、これは哺乳瓶で飲むのが楽だから甘えてるね、泣けば哺乳瓶でもらえるって学習してる。泣いてもこれしかないよーって教え込むしかないね、って言われました。イヤーってギャン泣きする我が子に、うんうん、吸うの大変だねー、でもこれしかないから頑張ってねーって何度もくわえさせ…泣いてる我が子が心苦しかったですが、繰り返すうちに半べそかきながら飲み始め、飲んでは泣き、飲んでは泣きを繰り返し…今では上手に飲めるようになってます (*´ω`*)
慣れるまでが本当に大変ですが、お互いがんばりましょう ♡(❁´◡`❁)

• マーマン

マーマン

ありがとうございます
    本当毎日辛くて(´×ω×`)
    哺乳瓶だときちんと飲めるのにとかなり凹むんですよね。
    上の子の相手もしなきゃだし搾乳はしなきゃだし毎日授乳時間搾乳時間が苦痛になります

• 5月7日