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rkpp2706
妊娠・出産

鶏肉の中にピンクっぽい部分があり、感染症の心配があります。他の部分は問題ないようですが、心配です。肉汁も問題なさそうですが、大丈夫でしょうか。

先程鶏肉を焼いてたべたのですが
ひとつだけピンクっぽいお肉がありました。
感染症にならないか不安です、、
ちなみにほかのお肉はピンクではありませんでした。

ネットで肉汁を見てみるといいと書いてあり
肉汁はピンクではなかったのですが
やはり心配です。

大丈夫なんでしょうか、、

コメント

deleted user

お肉の成分で、火が通っていてもピンク、赤っぽくなってしまうことがあります。
肉汁が無色透明であれば基本的には問題ないと思います。
なにか、あれば12時間以内には症状が出ると思うのでもし嘔吐、下痢等あれば病院に行かれたらいいかと思います。

専門家ではない一意見ですが。。

  • rkpp2706

    rkpp2706

    明日の体調で決めます💦
    ありがとうございます😓

    • 12月23日