※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

子供に時計の見方を教える方法について相談です。時計の絵本や子供用時計の購入を検討中。ご意見をお聞かせください。

子供に時計の見方ってどうやって教えていますか☺️?
間もなく3歳になりますが、普段の生活の中で自然に覚えていくものでしょうか?

画像のような、絵本と時計が一体型になってるようなのはあったらいいのかなー?と思っていましたが、実際持っている方いらっしゃいますか?

義両親からクリスマスプレゼント買ってあげてと現金を頂いたので、何か購入しようと思って、前々から気になっていた時計の絵本を考えたのですが…どうでしょう?
もしくは絵本じゃなくて、子供用の時計とかの方が良いのかなー🤔

コメント

空色のーと

時計の読み方がお話になってる絵本を読んであげてます😊

• あんず

あんず

そういう絵本があるんですね!私も本屋行って探してみます☺️コメントありがとうございました✨

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

うちはこのような感じの
アンパンマンいまなんじ?とけいであそぼう
という表紙に時計が付いた絵本をあげたら、アンパンマン大好きなのですごい食いつき良かったです(^o^)
今は○時だからもう行こう!
○時だからもう寝よう!とか言ってます(^o^)

• あんず

あんず

アンパンマンの時計の本屋で見たことあります♪食いついてるんですね♡やっぱりアンパンマンパワーはすごいですね☺️うちも、まだまだアンパンマン好きなので、参考になります。コメントありがとうございました😊

• 12月24日