※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供が居て、リビングの生活感を消すことってできると思いますか😭まず絵…

子供が居て、リビングの生活感を消すことってできると思いますか😭
まず絵本がカラフルです🫠

コメント

ママリ

うちはリビングにおもちゃ全部置いてますが、しまえるところに収納してます💡
突っ張り棒でカーテンつけたりして、子ども4人いますが「こんだけ子どもいて綺麗なのすごいね」ってよく言ってもらえます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隠す収納なんですね✨
    家具などはこだわってますか?
    我が家は白で統一はしてるのですが、チグハグな感じがします😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

家具は基本白で、建具も白ですがソファとダイニングチェアはグレーです💡
    けっこうこだわってて、他の色は入れないようにしてます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も白基調です✨
    テーブルなどは白ですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1階と2階にそれぞれリビングがあるんですが、1階の方はおもちゃを最低限にしてるのと、絵本は本棚に!を徹底してるので割と綺麗にまとまってます!

が、2階は諦めてるので無理ですね😂
チェスト、冷蔵庫、シンク下の棚の扉、いたるところにシール貼られてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり物量にもよりますよね😭
    絵本が沢山あるのですが赤ちゃん絵本はそろそろ減らそうと思います😭
    シールブームは去ったようなんですが、レゴが…至る所に落ちています😭

• 1時間前