※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トーマス
サプリ・健康

インフルエンザの予防接種を受けた場合、脳症になる確率はどのくらい減少するのでしょうか。

インフルエンザの予防接種を家族全員しました!!

インフルエンザの予防接種をしたら、脳症になる確率はどのくらい減るんだろう?

とふと思いました。

予防接種しないよりは低いんだろうけれど、0ではないんだろうなと💦

質問でなくてすみません😣💦⤵️

コメント

はじめてのママリ🔰

気になって検索しちゃいましたw

国内の研究によれば、65歳以上の高齢者福祉施設に入所している高齢者については約34-55%の発病を阻止し、約82%の死亡を阻止する効果があったとされています。小児では、6歳未満の小児を対象とした2015-2016年シーズンの研究では、発病防止に対するインフルエンザワクチンの有効率は約60%と報告されています。

だそうですw

• トーマス

トーマス

わざわざありがとうございます❤️
    子供は60%なのですね💦
    周りのママは、インフルエンザの予防接種しないしとが多くて、私もやらなくていいかな?っておもったんてすけど、脳症が怖くて打たせました💦

• 12月24日