コメント
退会ユーザー
回答になってなくてすみませんが、私は1人目無痛分娩で2人目普通分娩でした。
1人目は6時間半でしたが2人目は痛み始まってから15分で生まれてしまったので無痛分娩間に合いませんでした(汗)
しかも1人目39wで出産だったので38wで計画分娩予定が37wで生まれてしまいました。
しっかり病院で見てもらっておいた方がいいですよ!
あと私は2人目安産過ぎたからか、産後はあんまり変わらなかったです。
退会ユーザー
回答になってなくてすみませんが、私は1人目無痛分娩で2人目普通分娩でした。
1人目は6時間半でしたが2人目は痛み始まってから15分で生まれてしまったので無痛分娩間に合いませんでした(汗)
しかも1人目39wで出産だったので38wで計画分娩予定が37wで生まれてしまいました。
しっかり病院で見てもらっておいた方がいいですよ!
あと私は2人目安産過ぎたからか、産後はあんまり変わらなかったです。
「出産時」に関する質問
陣痛、出産がとても怖いです。 だんだんとお腹が大きくなってきて、とても嬉しいのですが産まれて来てくれる時がとても不安です。 YouTubeなどで出産レポなど見て不安になってます、、 出産の痛みは人それぞれ違うと思い…
お子さんの年齢差が5才以上の方いらっしゃいますか? 次の子どもを望むか迷っています。 上の子が年中です。 第二子を2年前に死産しています。 どうしてももう1人産み育てたいと思っていますが、現実的に年齢差のある子…
計画分娩された方、 まだ臨月じゃなくて 子宮頸管は短いけど子宮口は閉じてた方、 いつ頃かから、子宮口開きそうな体操とかしましたか? 子宮口閉じてたら出産時間かかりそうですが,まだ34週でいつから体操していいの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
RI
ありがとうございます😊
そうなんです、しーさんと同じようなことを言われました💦1人目が出産が早かったので2人目は無痛が間に合わないかもしれないよとは言われました😣
私も1人目は39wでしたが5時間かからず生みました。
しっかり病院と相談したいと思います🥺
退会ユーザー
私の病院は何度言っても子宮口見たりNSTしてくれなくて(汗)
2人目私は痛み出てから15分で次女出産だったのでRIさん気をつけてくださいね!!
RI
痛みが出て15分ならば病院に間に合いませんよね😨❓
退会ユーザー
痛みが出てからなら間に合いませんでした!
でも1人目5分おきに張ってて子宮口5cm開いてても痛みなかったので、お腹の張りにめちゃくちゃ気を付けてました!
気付いたら3〜4分で張ってたので病院行ってそのまま入院・出産だったのでセーフでした。
気を付けてなかったらと思うとゾッとします(汗)