1歳5ヶ月の息子が、食欲やミルク摂取に悩んでいます。栄養面や成長に不安を感じています。食事やミルクの摂取量が不安定で、水分はポカリやジュース、水、麦茶を与えています。
1歳5ヶ月の息子がいます。
ご飯をちゃんと食べる時もあれば数口しか食べない時もあり食べムラがすごいです💦
あまりご飯を食べない時も多く栄養面が心配なので1日3回ミルク&母乳をあげていたのですが最近になり急にミルクを拒否するようになってしまいました。
そろそろ卒乳なのかな?と思いましたが、ミルクは飲まないのに母乳は欲しがります😞
しかし母乳ももうちょっとしか出ていないと思うので全然飲めていないと思います💦
ご飯を食べたり食べなかったり、ミルクを拒否、母乳もちょっとしか飲めない、こんな生活で大丈夫なのでしょうか😭
水分はご飯の時などに薄めたポカリやジュース、水や麦茶を飲ませたりしています。
- まぴ(6歳)
ごまだんご
もうすぐ1歳5ヶ月です🙂
1歳で卒乳しています。そのころからすごく食べるようになりましたが、2ヶ月前くらいから食べムラがすごいです。
本当に食べないときは食べないし、食べるときはちゃんと食べます。
もう赤ちゃんではないので、1週間単位で食べない日が続かなければいいと思います。
元気ですし🙂
あー
うちも同じです🥺
少食食べムラBF無理ミルク大好きです😫
母乳はもうあげていないのですがフォロミ三回あげちゃってます💦
最近はミルク卒業したくて、牛乳混ぜたりしてます😭
あんまりにも食べないのでご飯の時間とは別に捕食としてパンとかポテトをオーブンで焼いたやつとかあげてます😭
私が思うに、息子にとってミルクが安定剤のような役割のような気もします…
ミルク拒否だと心配ですね、そのかわりにご飯をたくさん食べてくれたらいいんですけどね💦
🐼はじめてのママリ🐼
息子も食べない時期がありました😅
食べないときもあるけど、「食べるときがある」なら、まだ大丈夫なのかな?と思いますよ😂
息子はほとんど何も食べなかったです💦
ミルク、フォロミは飲めないし、今は卒乳済みですがその時は母乳も寝る前だけで😅
半月それで大丈夫(元気。笑)でした😂
ほとんど食べない3食+補食を細々あげていましたよ😊
水分は基本的に麦茶でしたが、食べない時は野菜ジュース(子供用)もあげてました。
コメント