子育て・グッズ 1才8ヶ月の娘がパン、バナナ、おせんべいなど手で食べる食べ物を最後… 1才8ヶ月の娘がパン、バナナ、おせんべいなど手で食べる食べ物を最後の一口だけ残します😥 お腹が一杯なわけではなさそうで、最後の一口残したあとに他の食べ物を欲しがります。無理に食べさせようとすると嫌がるのでそのまま捨てますが、かなりもったいないです💦 癖なのでしょうか? 同じような方いますか?ちゃんとその都度注意してやめさせたほうがいいのでしょうか?😔💦 最終更新:2019年12月23日 お気に入り 食べ物 バナナ パン ママ コメント まま 「それ食べ終わらないと次のは無いよ」と言って食べさせてました。 ママがそのまま捨ててるのも、次のを貰えるのも理解してるんでしょうね。 12月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント