※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

赤ちゃんにミルトン系の消毒剤が合わなかった経験ある方、どうされてましたか?やっぱり熱湯消毒しかないでしょうか?

赤ちゃんにミルトン系の消毒剤が合わなかった経験ある方、どうされてましたか?やっぱり熱湯消毒しかないでしょうか?

コメント

mama♡

レンジでできるやつはどうですか🤔?

• ぴよ

ぴよ

レンジのやつって、短時間&薬剤いらないんですね!(今更調べて知りました😱)
    上の子の時、合わなかったようなので(消毒済み哺乳瓶を使うと肌が赤くなる)、早速検討しようと思います!!ありがとうございます😊

• 12月23日
らび

経験あるわけじゃなく、申し訳ないのですが…
私コンビの除菌じょーずってやつ買いました!
5分レンチンするだけで楽そうだなーと思ったので😊
ちなみにアカチャンホンポ限定で、ピンクと水色のものが売ってます💓

• ぴよ

ぴよ

5分てのがいいですよね!早いし便利❣️限定カラーとか惹かれます💓
    ミルトン、毎朝一階のキッチンで2L水入れて錠剤いれて微妙に大変でしたし💦😂→めんどくさがり

• 12月23日