コメント
ミッチー
そのくらいの時期だと、支援センター行ってました!
あとは、散歩してたらたまたま近所の方がいて、同学年の子だったので仲良くなりましたー😄
トマト
公園行って、
「こんにちは~」
「何歳ですか?」
「この辺にお住まいですか?」
とかいろいろ話して、いい感じ!友達になれそうと思ったら
「よかったらline交換してもらえますか?」
ってききます☺️
10人中1人ぐらいお友だちになれたらラッキーぐらいに思ってます✨
-
トマト
あっ公園に限らずですが😃
- 12月23日
-
Py❤︎
素晴らしいです😖👏🏻👏🏻近所に公園ないのでどこか子供集まりそうな場所探してみます😸👍🏻
- 12月23日
3-613&7-113
そのくらいだと、支援センターです。あと、公園でも顔見知り出来たりしてました。
-
Py❤︎
3か月でも支援センター楽しめますか?😺探してみます❤︎
- 12月23日
-
3-613&7-113
2ヶ月からきてる方も居ますよ。家にはないオモチャで遊べたり、ママもリフレッシュになると思います。
娘が10ヶ月の時に引っ越しをして、そこからまた支援センター通いしました。- 12月23日
-
Py❤︎
ありがとうございます👶🏻❣️❣️行ってみます!
- 12月23日
まふー
わたしも旦那の地元に越してきたので気持ち分かります😢
市の離乳食教室で同じテーブルだったママたちと連絡先交換しました🥰
たまにランチしたり一緒に支援センターに行ったりしてます!
-
Py❤︎
市の教室いいですね!❤︎❤︎
私も何か参加できそうなのないか探してみます!👶🏻💕- 12月23日
ゆー
私は児童館に通いました!
自宅からすぐ近くだったので行きやすいし、イベントの日は参加者も多いので頻繁に通ったら、ママ友出来ました!
-
Py❤︎
頻繁に通うの大事ですね😍✨ありがとうございます😊
- 12月23日
-
ゆー
ちなみに次女は1ヶ月から通ってるので3ヶ月ぐらいでも楽しめますよ~🙆
- 12月23日
-
Py❤︎
3か月の子は具体的に何して遊べますか??まだ遊ぶ時期ではないので刺激を与える、ていう感じですか?❤︎
- 12月23日
-
ゆー
例えばですが、私が行ってる児童館では先生による絵本の読み聞かせだったり手遊びや、手形足形を取るイベントがあるので、そいういのは月齢が低くても大丈夫です!
刺激を与える、というのと私の息抜きにもなりました!- 12月23日
○pangram○
2ヶ月から子育て広場行ってましたが、今もたまに会うのはその時のグループですね💕
旦那の地元に近いですが、知らない土地です。都内なのでそんな人ばかりでしたから、気楽にやってますよ😁
空色のーと
習い事先で、息子が1歳頃からのママ友がいます😊
同じ幼稚園なので、親友レベルの仲の良さになりました💦
みい
1人目の時は、ベビーマッサージの教室に通い、そこでできたママ友数名でよくランチしたり遊んでいましたよ😊
Py❤︎
この時期菌が怖くて避けていましたが行ってみようかな🥺ありがとうございます!