※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままり
妊娠・出産

切迫早産で入院中。点滴を外し、お腹の張りを感じています。張り返しや陣痛につながる可能性はありますか。

切迫早産で入院中です。
明日退院の予定で、今朝9時半ごろに点滴を外しました。
(これまでリトドリン30でした。徐々に減らすではなくパタッと切りました。)

今、お腹の張りをとても感じています。激痛までとはいきませんが、横腹や腰のあたりが違和感あるなあという気もしています。
気持ちの問題でしょうか…。

点滴をやめると、張り返しがあるとは聞いていました。このまま陣痛につながるのでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

点滴抜いて、そのまま張りが来て陣痛に繋がるパターンもあります!
私はそうでした!
ただ、点滴で張りを抑えていた分、
体が張りを忘れてしまって張らなくて予定日超過するパターンもあるそうです😱💦

生理痛のような鈍痛があれば、そのまま陣痛来そうですね💦
頑張ってください🤗

• ままままり

ままままり

コメントありがとうございます!
    まだ痛くてどうこうというレベルではありませんが、かなりぎゅーっと張っています。
    やっぱりこのまま陣痛がくるパターンもあるのですね。

どうなるかどきどきです。1日でもいいから退院してラーメンが食べたい…🍜🤣

• 12月23日

息子の時ですが点滴抜いて
張り返し4時間以上は
続きましたが 陣痛に繋がらず
退院できて、その帰りに
ラーメン食べて帰りました 🤭 笑

• ままままり

ままままり

張り返しが続いても、絶対に陣痛につながるわけでもないんですね☺️
    本当にラーメンが食べたくて…😨🤣
    ちなみに退院後、何週で出産されましたか?

• 12月23日

退会ユーザー

わたしも入院中ラーメン欲
    凄かったです!!🤣
    36w4dで退院して
    37w4dで出産しました ♥️

• 12月23日
  • ままままり

ままままり

ですよね!!😂
    病院の食事が健康的な薄味すぎて🤣
    1週間後だったんですね☺️

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

点滴抜いたあとかなり強い張りはありましたが、そのまま退院して5日後にいきなり破水して、そのあとすぐ陣痛が来て出産でした☺️
ちなみに、退院前日に2A60→1A30になり、退院当日に点滴外すでした!

陣痛の痛みは本当にわかりやすく痛いので、張りの痛いかなあ?違和感あるよなあ?ってのとは違いました!でも初産だったのでわからなくて入院中はずっと不安でした😭

• ままままり

ままままり

強い張りがあるかどうかではなくて、痛みがあるかどうかですね😨💡

今も張りまくりで、赤ちゃんが子宮突き破って出てこないか心配です😭

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みがなければどんなに子宮頸管短くても生まれないよって言われました😂😂
    退院の時も、夕方にまた陣痛きて戻ってくるかもしれないからお昼くらいは好きなもの食べておいでーって感じで送り出されました😂😂
    せめて食べたいもの何か食べられるといいですね🥺❤️

• 12月23日
  • ままままり

ままままり

妊娠してからお腹痛くなることがほとんどなかったので、お腹痛いってどんな感じか忘れてしまいました😂でも陣痛は絶対気づきますよね😨

明日は退院して最後の外食したいと思います☺️✊

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂
    生理痛ってなに?状態ですよね😂でも陣痛始まった時に、あ。これだ。って思い出しましたよ笑笑

無事に退院してご飯食べれましたか☺️?
    私は今日の検診で、第二子で再び自宅安静になりました🤣🤣

• 12月24日
  • ままままり

ままままり

なんか病は気からなのか、お腹が微妙にチクチクするような…🤣

昨日は無事に退院して、ラーメン❤️食べられました☺️もう悔いはありません!
    やっぱり切迫早産って体質というか、なりやすい人は何人目でもなってしまうんですかね😨安静がんばってください〜😭

• 12月25日

私は、そのまま陣痛→出産パターンでした😂💦
頚管は短くなかったのですが、お腹の張りで2ヶ月入院してました。
36wに入ったので、退院予定の2日前に点滴を抜きました💉
それから丸1日バンバン張り返したのですが、痛みはなく、退院できそうかなーと思っていたら、張りとともに生理痛みたいな痛みと出血があり、何度もNSTをやったり、診察をしてそのままお産になりました!
結局36w5dで産み、体重も軽めではありましたが、その後も元気に育っています👶
私もこのまま陣痛につながっちゃうのかな💦とネットで調べてはそわそわしていたので、とても気持ちがわかります😣✨
でももう赤ちゃんが出てきたいときに出てくるんだ!と思って、自然に任せました😊
ドキドキかと思いますが、出産頑張ってくださいね💓

• ままままり

ままままり

頚管長が短くなくても入院するほど張っておられたんですね😨

わたしも今もし陣痛がくるとまだ36週なので早産だー😭と不安でしたが、元気に育っておられるということで少し安心です☺️
    もうドキドキですが赤ちゃんに任せるしかないですね!!

• 12月23日