※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mchama
雑談・つぶやき

朝から大黒摩季さんのニュース。自分も不妊治療をしていたので、聞いて…

朝から大黒摩季さんのニュース。

自分も不妊治療をしていたので、聞いていてとても共感したし、辛い気持ちにもなった。

元旦那様に新しいパートナーとの間に子供が出来たことも話していたけど、私ならあんな大きな心で喜べないな.......

きっと今まで色んな気持ちと葛藤したんだろうと思うと、これからの生活が幸せな生活となっていってほしいと思う。

不妊治療に対する理解は少しずつ広がっているけど、当事者にならないとわからない気持ち、金銭面、旦那さんとのかかわり、気持ちのズレ.......色々あるんだよね。

妊娠出来て、子育てが出来るのは普通じゃなくて奇跡なんだってことを改めて考えさせられた。

コメント

エミリー

わかります。私も夕方のグッティーみて、涙出ました。私も不妊治療、流産経て息子授かってますので痛い程気持ちがわかりました。妊娠、出産、奇跡の連続ですね。
大黒摩季さん凄い心の広い、強い人ですね。色々葛藤あったと思いますけど、幸せになって欲しいですね!
突然コメントすいません!

• mchama

mchama

そうですよね😭
    私もうるうるしちゃいました。
    若い頃は結婚したらすぐに子供ができるものだと思っていたので、自分が不妊治療するなんてと思いましたが、不妊治療しても確実に妊娠、出産には繋がらないということをもっと知ってもらいたいなと思いました😔

• 12月23日