コメント
めくま
??手入れがですか??
ちなみにファブリーズ等のシリコン系の消臭除菌スプレーは、近年気管支系の病気になりやすい可能性が指摘されているので、
そもそも人もペットも、生き物自体にあんまりオススメしないです。
めくま
??手入れがですか??
ちなみにファブリーズ等のシリコン系の消臭除菌スプレーは、近年気管支系の病気になりやすい可能性が指摘されているので、
そもそも人もペットも、生き物自体にあんまりオススメしないです。
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
初産婦18
赤ちゃん迎えるための準備です
えー!じゃあなんで赤ちゃんも安心!とか言って販売されてるんでしょうか。
めくま
世の中そんなものたくさんありますし😅
日本は案外、基準も低い物も多いですからね。
実害が検証で実施されてないんで、無い事になってます。
水通しは、最初の糊や製造運搬中の埃などを落とすために、ちゃんとやりましょう。
手抜きして、あとで湿疹等病気になって病院通う方が面倒です。
洗剤も蛍光剤界面活性剤不使用とかのが良いですよ。
初産婦18
日本こりごり〜😔😔😔
水通し私、衣類系も水のみでやりました!!
私の友達や先輩ママさんたちは、
みんなファブリーズで終わらせたー!とか、天日干しだけだよ〜!とかが多くて😂
義母に、低温で乾燥のみでも平気だよ!と言われたのでそうしてます😖😖
めくま
うーん…………なるほど、
住んでる環境的に感覚がゆるいエリアなんだな……………。
まあ、気にしすぎとか色々言われる中で、周りから外れるのもだるいとも思うし。潔癖症レベルまでやる必要も無いですけど、
新生児の湿疹とか赤ギレ耳切れは治るのに結構時間かかるから、そこだけお気をつけて。
初産婦18
ゆるいんですかこれって?
でもみんな、子供のことすごい考えてていいママさんたちですよ?
ちなみに、水洗いは水だけでってゆー話は助産師さんから言われました