※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産婦18
妊娠・出産

ベビー用のお布団って、赤ちゃんも使えるファブリーズじゃダメですかね😣

ベビー用のお布団って、赤ちゃんも使えるファブリーズじゃダメですかね😣

コメント

めくま

??手入れがですか??
ちなみにファブリーズ等のシリコン系の消臭除菌スプレーは、近年気管支系の病気になりやすい可能性が指摘されているので、
そもそも人もペットも、生き物自体にあんまりオススメしないです。

• 初産婦18

初産婦18

赤ちゃん迎えるための準備です

えー!じゃあなんで赤ちゃんも安心!とか言って販売されてるんでしょうか。

• 12月23日
  • めくま

めくま

世の中そんなものたくさんありますし😅
    日本は案外、基準も低い物も多いですからね。
    実害が検証で実施されてないんで、無い事になってます。

水通しは、最初の糊や製造運搬中の埃などを落とすために、ちゃんとやりましょう。
    手抜きして、あとで湿疹等病気になって病院通う方が面倒です。
    洗剤も蛍光剤界面活性剤不使用とかのが良いですよ。

• 12月23日
  • 初産婦18

初産婦18

日本こりごり〜😔😔😔

水通し私、衣類系も水のみでやりました!!

私の友達や先輩ママさんたちは、
    みんなファブリーズで終わらせたー!とか、天日干しだけだよ〜!とかが多くて😂
    義母に、低温で乾燥のみでも平気だよ!と言われたのでそうしてます😖😖

• 12月23日
  • めくま

めくま

うーん…………なるほど、
    住んでる環境的に感覚がゆるいエリアなんだな……………。

まあ、気にしすぎとか色々言われる中で、周りから外れるのもだるいとも思うし。潔癖症レベルまでやる必要も無いですけど、

新生児の湿疹とか赤ギレ耳切れは治るのに結構時間かかるから、そこだけお気をつけて。

• 12月23日
  • 初産婦18

初産婦18

ゆるいんですかこれって?
    でもみんな、子供のことすごい考えてていいママさんたちですよ?

ちなみに、水洗いは水だけでってゆー話は助産師さんから言われました

• 12月23日