※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
その他の疑問

母子手帳の最初のページに、初めて歩いた日とか寝返りした日とか書いて…

母子手帳の最初のページに、初めて歩いた日とか寝返りした日とか書いてる所を出来るようになったら細かく記入して見返したりしています☺️☺️
最近、もう殆ど95%以上歩いていてちょっと尻もちついちゃうかな?という感じです。
日付けを記入してる方、何判断で歩いてるから記入しようってなりましたか?😄

コメント

てんとうむし

私は2,3歩くらい歩けた日、
靴を履いて外を歩けた日を
記入しました🍀

• ★

コメントありがとうございます✨
    なるほど!室内で初めて捕まりなしで2〜3歩歩いた日は記入していたんですが、外を歩いた日は書いてませんでした✨
    確か、靴履いて歩いた日ムービーを撮っていたと思うので記入しようと思います😄😄

• 12月23日
  • てんとうむし

てんとうむし

いろんなことが記念日ですよね🥰
    しかし歩いたの基準は難しい…笑
    2,3歩じゃ歩いたに入らない❔
    など悩んでた記憶があります💦笑

• 12月23日
  • ★

大きくなった時に見返して思い出に浸りたいです☺️☺️
    本当に、歩く基準難しいですよね😅
    ハイハイや尻もちなどしなくなり、しっかり歩いたら歩いた日になるかな?とか難しいので、初めての一歩や靴履いて外歩いたとか色んなパターン書いておこうと思います✨

• 12月23日