その他の疑問 母子手帳の最初のページに、初めて歩いた日とか寝返りした日とか書いて… 母子手帳の最初のページに、初めて歩いた日とか寝返りした日とか書いてる所を出来るようになったら細かく記入して見返したりしています☺️☺️ 最近、もう殆ど95%以上歩いていてちょっと尻もちついちゃうかな?という感じです。 日付けを記入してる方、何判断で歩いてるから記入しようってなりましたか?😄 最終更新:2019年12月23日 お気に入り 母子手帳 寝返り ★(3歳2ヶ月, 6歳) コメント てんとうむし 私は2,3歩くらい歩けた日、 靴を履いて外を歩けた日を 記入しました🍀 12月23日 ★ コメントありがとうございます✨ なるほど!室内で初めて捕まりなしで2〜3歩歩いた日は記入していたんですが、外を歩いた日は書いてませんでした✨ 確か、靴履いて歩いた日ムービーを撮っていたと思うので記入しようと思います😄😄 12月23日 てんとうむし いろんなことが記念日ですよね🥰 しかし歩いたの基準は難しい…笑 2,3歩じゃ歩いたに入らない❔ など悩んでた記憶があります💦笑 12月23日 ★ 大きくなった時に見返して思い出に浸りたいです☺️☺️ 本当に、歩く基準難しいですよね😅 ハイハイや尻もちなどしなくなり、しっかり歩いたら歩いた日になるかな?とか難しいので、初めての一歩や靴履いて外歩いたとか色んなパターン書いておこうと思います✨ 12月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
★
コメントありがとうございます✨
なるほど!室内で初めて捕まりなしで2〜3歩歩いた日は記入していたんですが、外を歩いた日は書いてませんでした✨
確か、靴履いて歩いた日ムービーを撮っていたと思うので記入しようと思います😄😄
てんとうむし
いろんなことが記念日ですよね🥰
しかし歩いたの基準は難しい…笑
2,3歩じゃ歩いたに入らない❔
など悩んでた記憶があります💦笑
★
大きくなった時に見返して思い出に浸りたいです☺️☺️
本当に、歩く基準難しいですよね😅
ハイハイや尻もちなどしなくなり、しっかり歩いたら歩いた日になるかな?とか難しいので、初めての一歩や靴履いて外歩いたとか色んなパターン書いておこうと思います✨