コメント
まゆみ
娘がトイトレしていた時にストレスで便秘になり、1週間に1回の頻度で便秘のせいで高熱出すくらいでした💦
小児科でもらった薬も効かないので、市販で売ってるイチジク浣腸を2〜3日に一回はやってました!
👦👧
我が子のためとはいえ、感染症の時期に病院に連れて行くだけでも嫌ですよね😭
うちも便秘があり薬を飲んでても出ない時は家で浣腸しています!
病院から処方してもらったケンエーG浣腸とゆうものです。病院に行かず家でできるので、気持ちも楽になりました。先生に相談してみてはいかがでしょうか?
-
めろん
そうなんです、下の子が生まれて正直二人も連れて行けないし…でも家だと親が悪者になりそうで…出ない日が続くと憂鬱です。薬で出るのを期待してましたが難しいし。そのあとは改善されてますか?
- 12月23日
-
👦👧
うちは持病があり、どうしても便秘は永遠の悩みになりそうで、改善はされてません😂
うちもYouTube見せたり、テレビ見せてる時にチャチャっとやれる時と、嫌がって泣いて大暴れの時と…😅
でも病院で感染症に怯えながらやってもらうよりマシだと思って悪者になってます。笑- 12月23日
めろん
うちもストレスあると思います。二人目生まれて実家に帰省中なので…
いちぢく浣腸も泣いて暴れておむつ交換すらさせてくれなくなりそうだったので、病院でしてもらってます。娘さんは浣腸嫌がりませんか?
まゆみ
娘も泣いて大暴れでしたよ😅😅
多分娘も同じくらいの時期だったと思います!