※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
子育て・グッズ

娘が便秘で悩んでおり、治療に浣腸や薬を使用しているが改善が見られず、食事にも気を付けている。病院通いが大変で心配です。

浣腸をよくするというお子さんいますか?
綿棒ではなく、薬液を入れる方です。
うちの娘は少食のせいかなかなか出にくく、今月病院で2回浣腸、毎日便通をよくする薬を飲んで量も一読増やしてもらってますが、改善が見られません。バナナやヨーグルトや納豆、根菜などは少なくても食べさせていますが…3日出なければ病院に来るように言われてます。
娘も病院嫌いになって、泣いて暴れるので大変です。

コメント

まゆみ

娘がトイトレしていた時にストレスで便秘になり、1週間に1回の頻度で便秘のせいで高熱出すくらいでした💦
小児科でもらった薬も効かないので、市販で売ってるイチジク浣腸を2〜3日に一回はやってました!

• めろん

めろん

うちもストレスあると思います。二人目生まれて実家に帰省中なので…
    いちぢく浣腸も泣いて暴れておむつ交換すらさせてくれなくなりそうだったので、病院でしてもらってます。娘さんは浣腸嫌がりませんか?

• 12月23日
  • まゆみ

まゆみ

娘も泣いて大暴れでしたよ😅😅
    多分娘も同じくらいの時期だったと思います!

• 12月23日
👦👧

我が子のためとはいえ、感染症の時期に病院に連れて行くだけでも嫌ですよね😭

うちも便秘があり薬を飲んでても出ない時は家で浣腸しています!
病院から処方してもらったケンエーG浣腸とゆうものです。病院に行かず家でできるので、気持ちも楽になりました。先生に相談してみてはいかがでしょうか?

• めろん

めろん

そうなんです、下の子が生まれて正直二人も連れて行けないし…でも家だと親が悪者になりそうで…出ない日が続くと憂鬱です。薬で出るのを期待してましたが難しいし。そのあとは改善されてますか?

• 12月23日
  • 👦👧

👦👧

うちは持病があり、どうしても便秘は永遠の悩みになりそうで、改善はされてません😂

うちもYouTube見せたり、テレビ見せてる時にチャチャっとやれる時と、嫌がって泣いて大暴れの時と…😅
    でも病院で感染症に怯えながらやってもらうよりマシだと思って悪者になってます。笑

• 12月23日