※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

炊飯器で野菜をゆでてみじん切りにしようと思うのですが、結構大きくき…

炊飯器で野菜をゆでてみじん切りにしようと思うのですが、結構大きくきっても柔らかくなりますか?大根のおでんの大きさくらいでしたいです!

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

むしろ野菜は大きく切った方が柔らかくなりますよ

小さければ小さいほど芯が残ります😅

deleted user

大丈夫ですよー
さつまいもまるごとでもすごく柔らかくなってたりするので

くらげ

大きい方がやわらかくなりますよ。
人参だったら一本を半分くらいに、キャベツは半分くらいにって感じで炊飯器に入る程度の大きさにしてました。