コメント
moon
私の子供も、ねこさんのお子さんと同じくらいの平熱ですよ😊
寝てる時は、体温高いので、37度くらいあるかな?という感じですが、今は、36.5とか、36.4とかの時もあります😊
moon
私の子供も、ねこさんのお子さんと同じくらいの平熱ですよ😊
寝てる時は、体温高いので、37度くらいあるかな?という感じですが、今は、36.5とか、36.4とかの時もあります😊
「ロンパース」に関する質問
現在4ヶ月で8.6kgのムチムチなのですが 服のサイズで悩んでいます。 物にもよりますが70のロンパースや80のロンパースは 股の部分のボタンがパツパツで抱っこしていると勝手に外れてしまうことも😲 1枚試しで購入した90の…
生後5ヶ月くらいのお子さんいる方、 夜はどんな格好で寝かせてますか?? 厚着は良くないのは分かってるんですがどのくらいから厚着になるんでしょうか💦 中国地方に住んでて暖房は23度でついてます。 上の子は半袖肌着…
【寝る時の服装...毎日悩んでます🌀】 4ヶ月の娘、夜間室温20〜22℃。お腹が冷たいです⛄️ 温度で服装が載っているものを参考にしてみたりしたのですが、お腹をあたためようとするとはるかに厚着になってしまって、SIDSも心…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!安心しました☺️
ありがとうございます💕
moon
本当色々心配になりますよね😅
私は、部屋の温度は、23度くらいにしてます😊
赤ちゃん用の、湿度と部屋の温度が分かる測り?みたいのを西松屋で購入したので、それ見ながら、調整してます☺️
私も、長袖肌着に長袖ロンパース着せています🙆♀️
ユニクロなどの足つきロンパースは暖かいので、年中素材の半袖肌着着せたりと、日々考えてる感じです😂(笑)
ママリ
はじめての子なので、ちょっとしたことでも心配になります😨💦
私も西松屋で温湿度計購入して使ってます☺️
室温20度で大人が結構暑くなるので、その気温を目安にしてます😅
赤ちゃんは大人より1枚少ないくらいがいいとか、大人と同じでいいとか、色んな意見があって難しいですよね😣
ご丁寧に回答くださってありがとうございました!✨