※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの平熱について相談です。部屋は20度で、赤ちゃんの体温が36.4〜36.9度。着せる服について心配しています。

3ヶ月くらいの赤ちゃんの平熱って皆さんどのくらいでしょうか?

うちの娘は新生児の頃は37.2位でしたが
最近測ってみると36.4〜36.9あたりで、36.5を下回ることもあります。。
特に不機嫌な感じやグズることもありませんが、赤ちゃんは37度くらいあるものかと思ってたので少し心配です😢

部屋の温度は20度前後にしていて、長袖肌着に長袖ロンパースを着せています。
もっと着込ませた方がいいのでしょうか?💦

コメント

moon

私の子供も、ねこさんのお子さんと同じくらいの平熱ですよ😊
寝てる時は、体温高いので、37度くらいあるかな?という感じですが、今は、36.5とか、36.4とかの時もあります😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!安心しました☺️
    ありがとうございます💕

• 12月23日
  • moon

moon

本当色々心配になりますよね😅

私は、部屋の温度は、23度くらいにしてます😊
    赤ちゃん用の、湿度と部屋の温度が分かる測り?みたいのを西松屋で購入したので、それ見ながら、調整してます☺️

私も、長袖肌着に長袖ロンパース着せています🙆‍♀️

ユニクロなどの足つきロンパースは暖かいので、年中素材の半袖肌着着せたりと、日々考えてる感じです😂(笑)

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

はじめての子なので、ちょっとしたことでも心配になります😨💦
    私も西松屋で温湿度計購入して使ってます☺️
    室温20度で大人が結構暑くなるので、その気温を目安にしてます😅
    赤ちゃんは大人より1枚少ないくらいがいいとか、大人と同じでいいとか、色んな意見があって難しいですよね😣
    ご丁寧に回答くださってありがとうございました!✨

• 12月24日