※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児が面倒に感じることがあり、母性が湧かないのではないかと不安に思っています。子供は新生児で、可愛さを感じる一方で、泣かれることやお世話が負担に感じています。

育児が面倒くさいと思ってしまいます。
子供はまだ新生児です。
寝顔や日々変わる表情をみて可愛いと思えます。
ですが泣かれるのは嫌だし、正直おむつ替えや授乳、抱っこしろと泣かれるのをめんどくさいと思ってしまいます。

死なないように使命感的なもので子育てしてる感じがあってもしこの先母性が湧いてこなかったらどうしようとかこの先不安です

コメント

ママリ

私もめんどくさいと思っていましたし、今も思うこと沢山あります!ですが新生児の頃よりも1歳の今のほうが圧倒的に可愛いです。お世話も以前より面倒と思わなくなりました。
きっと徐々に母性が出てくると思います。今は無理せず、周りに頼りながら育児してください!子供と離れる時間が出来ると、気持ちも切り替わると思います。
私は産後うつになりかけたので、里帰り4ヶ月していました。。🫢