※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやん✿︎
妊娠・出産

吐き悪阻の方の一日の水分摂取量について相談です。点滴も考えているようです。

吐き悪阻の方、一日に水分ってどれくらいとられてましたか?
吐かない飲み物に出会うまで大変です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
かなり辛い時は点滴に行くようにしますが•••

コメント

吐きづわりは辛いですよね😥
水すらも受け付けず水分も取れなかったです💦
落ち着いてからはレモン水が飲めました!

• あーやん✿︎

あーやん✿︎

辛すぎます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    水分取れなかった時、やはり点滴通いしてましたか?

• 12月23日

退会ユーザー

よく点滴に行ってました💦
    病院も辛かったら来てーて感じでしたので頼ってました😥

• 12月23日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

やはり水分とれなかったら点滴しに行ったほうが良いですよね•••
    行くだけでも辛いのですが。

• 12月23日
ママリ

吐き悪阻でした💦
水分も固形物も受け付けなかったので、300ml位しか飲めなかったです💦
飲んでもすぐ吐いてしまうし意味ない感じでした😭
吐き悪阻ホントにつらいですよね💦
お身体大事にしてください。

• あーやん✿︎

あーやん✿︎

300mlしか飲めなくて点滴通いや入院されてましたか?
    飲んでもすぐ吐かなければまだ合う方なんですかね?それとも飲んでも少し経ってから吐くのは受け付けてないってことですよね。

もう辛すぎて先が長すぎて毎日泣いてます。
    ありがとうございます( ˘˘̥ )

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

入院もしましたがよくなるわけではなかったので、1週間で退院し主人の実家が病院なので義理実家に泊まって1ヶ月程点滴生活を送っていました💦

飲んで吐いてしまっても少しは水分取れているから大丈夫と言われ吐くけどとりあえず飲んでました‼️

吐かなくて済む水分はなにもなかったので、少しでも吐きやすい飲み物を飲んでました😅

本当に辛いですよね💦
    まさに生き地獄で、2人目を考えていますが、陣痛より悪阻が怖くてなかなか勇気が出ません😭

• 12月23日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

私も入院しましたが、病院でも吐いてました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    ご主人の実家が病院なんて良いですね。家でずっと点滴されていたのですか?

そうなんですね!私もそうします!

ですよね•••うちの子はコキンちゃんさんは何飲まれてましたか?

いやー本当に生きた心地しません( ˘˘̥ )私も一人目の悪阻のトラウマで全く考えられなかったです。
    今また同じようになって前の記憶がもっと蘇ってきて辛いです。楽しいマタニティライフを送ったことがないので•••

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

点滴は1ヶ月間ほぼ毎日してました💦
    針の部分が痛くて痒くなってきたりもするので、たまに入れるお風呂の時は点滴を外したり、少し体調がいい日は外してました‼️

私は糖分も取れてなくてクラクラだったので、糖分も取れるファンダグレープやポカリやみかんなどを絞ってもらって飲んだりしてました‼️
    経口補水液は脱水症状の時かなりいいみたいですよ!
    ただ美味しくないのですが
    それが美味しいと思える時はかなり脱水症状が進行してる時みたいです💦

悪阻がない人が本当に羨ましいですよね😭

• 12月23日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

点滴も辛くないですか?私、吐き気止めの副作用も耐えられなくて•••

ポカリ試してみようかと思います。
    os-1良いと聞きますよね。でも美味しくないと聞いてなんとなく躊躇してました•••
    試してみるべきか•••( ˘˘̥ )

羨ましすぎます。私はもう体質なんだと思います。

• 12月23日
kiy

水分とっても、すぐ吐いてました🥺
おかげで、脱水症状になり2回ほど入院したり、それ以外でも点滴に通ってました。。。辛いですよね😔
日によって、ポカリだったり、りんごジュースだったり、水だったり、なかなかこれといった飲み物になかなか出会えずでした💦

• あーやん✿︎

あーやん✿︎

二度の入院、私も一人目の時経験しました。今回も一週間程入院してました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)点滴も辛くて•••

結局、出会えずままでしたか(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )?

• 12月23日
はじめてのママリ

わたしも今6週です。
一度点滴しました😭💦💦
今少しマシですが、低脂肪乳なら飲めてます。
その他、色々試しましたが、ジンジャーエールも少しは飲めましたが、今は低脂肪乳が一番美味しいです。ただ、牛乳系は吐くとき気持ち悪いですよね…

• あーやん✿︎

あーやん✿︎

週数も一緒の方がいると嬉しいです( ¨̮ )

点滴したのですね!
    私も昨日まで牛乳飲んでました!そうなんです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)吐く時、最悪です•••
    それでも飲んでますか?
    私あと甘い飲み物ダメになりました。口の中でずっと気持ち悪いです。泣

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも心強いです😭
    ひとりめもあーさんと同じようにめちゃくちゃ重かったので、まだまだピークが来ると思うと、ほんとに怖くて乗り越えられるか不安です💦💦
    私は先週からずーーとムカムカはしてますが、まだずっとトイレとお友達状態ではないので、低脂肪乳飲んでます😭が、吐き続けるようになったら無理かもです⤵︎⤵︎😱

• 12月23日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

同じような方いると少しは頑張ろうと思えます(*꒦ິ³꒦ີ)
    一緒ですね。一人目も入院してたので•••またか•••て感じです泣 子供によって悪阻も違うと言いますがたぶん吐き悪阻体質なのかもしれません、私。
    ピーク恐怖ですよね。でも一人目、ピークがずっと続いてた気がします( ˘˘̥ )ピークはいつでしたか?

吐いてはないのですね。常にムカムカ本当に辛くないですか?まだまだ初期•••先が思いやられます。

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはひとりめの病院はケトン体出てても我慢っていう方針だったので、クソまずい漢方出されただけで全然何もしてもらえず😭💦💦入院したら少しはマシでしたか…?💦
    ひとりめ…私もピークというよりは5w〜12wまでただひたすら吐いてました⤵︎😱

そう考えると今回はまだ3回ほどしか吐いておらず、ムカムカで済んでるので私は前回より今のところはマシなのかもしれません…。でも食べれないし、気持ち悪いし、上の子いるし…😢🌀🌀何よりあの吐きづわりを知ってるので毎日震えるくらい怖いです😭

• 12月23日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

そういう病院も多いみたいですよね。先生によって全く判断違うと•••
    私は一人目と今回違う病院なのですが、一人目のところは厳しい?のか少しでもケトン体出たら即入院させられました。その時は点滴4本打ってたからか吐くことはなくびっくりするくらい楽でした。ただ点滴の副作用(吐き気止め)が辛かったです泣
    今回の病院は通院でも入院でもいいよと言ってくれたので前回良くなったしと思って入院したら病院でもかなり吐いてました•••点滴は3本打ってました。
    一緒です!私も少しおさまるまでずっと吐いてました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

そのくらいでこれからもおさまってくれるといいですね( ˘˘̥ )上の子、面倒みれるくらいの悪阻なら良いのにって思っちゃいます。食べ物、食べれそうなの何食べてますか?
    この恐怖、味わった人にしかわからないですよね•••泣
    夜は寝れてますか?

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も今回病院変えました!
    早々に点滴してもらい、吐き気止めも処方してもらい、効くかはわかりませんが、お守り代わりに持ってます😭💦
    点滴の副作用があるんですね!?それはつらい…。
    私は今回初めて点滴したのですが、それまで水分もあまり取れてなかったので点滴打った瞬間めちゃくちゃトイレ行きたくなってびっくりしました😂点滴2時間半の間で2回も行ってしまいました💦

食べ物はほんとに全然…。レモン味のガム(食べ物と言えますかね?)と、カップのヨーグルトと、みかん、たまにあんぱんなら食べてます💦
    あーさんは何食べれてますか?😢
    夜は頻繁に目が覚めてしまいます…😭😭私はなぜか眠りづわりはなくて…。眠れればラクなのにとすごく思います🌀🌀

• 12月23日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

吐き気止め、かなり吐いてる時は気休めにもなりません。笑 今の状態のひよあふさんなら効くかもしれませんよ!
    私もないかと思ってたらあるみたいで•••身体がムズムズして鬱みたいになるんです( ˘˘̥ )

点滴中は吐き気はなかったですか?点滴の効果結構あるのかもしれませんよ!尿も出てるわけですし( ¨̮ )

結構、食べれる物あるんですね!私は何でも食べたい願望はあるのですが食べると数時間後気持ち悪くなって吐きます•••リンゴ、バナナ、うどんととりあえず消化良い物昨日は食べてました。

ぐっすり寝たいですよねー。寝てる時だけ気持ち悪いの忘れられるのに•••
    家事とかできてますか?

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね💦あの吐き気が薬でなくなるとは思えません😭
    え!?ただじゃなくても気持ち悪いのにムズムズとか鬱とか…それはちょっと点滴するの怖くなりますね😭💦💦

食べたい願望あるんですね!お腹は空いたりしますか?私は全くお腹が空かなくて…😭できればなにも食べたくないです💦

あーさんも寝れないんですね😭一緒です!
    家事まったくしてません!ただうちはまだ上の子が自分で上手にご飯食べられないので、私が食べさせてるんですけど、ほんとに地獄です…🌀

• 12月23日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

なくなったら、それが悪阻に効く悪阻で誰も苦しまずに済みますもんね。本当に心から悪阻に効く薬開発してほしいと思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    そうなんです•••怖くて行きたくても嫌なんです。

お腹かなり空きます!!旦那や子供が食べてる物すごく食べたくなります毎日•••
    食べ悪阻もあるんでしょうか?でも、どうせ吐くと思うと食べられなくて泣
    普通?はお腹空かないみたいですよね。逆に食べたいけど飲み物は普段から飲まないからか飲みたいと思いません( ˘˘̥ )

私もずっと横になってるだけなんですが•••
    まだ一歳じゃ一番、子供に構ってあげなきゃいけない時ですもんね。ご主人は協力してくれますか?

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そもそも吐きづわりのときってそもそも外出するのしんどすぎますしね…💦点滴で劇的に変わるなら頑張りますが、多少くらいなら行くまでが地獄すぎて…。

そうなんですね😭💦食べたいけど食べても吐いちゃうんですね🌀あーさんは匂いつわりはないですか?私は今回はまだありませんが、前回は吐きづわりと匂いづわりがひどかったので、匂いが無理すぎてなにも食べれなくなりました😭

1歳も大変ですが、4歳も絶対大変だと思います😭😭旦那は協力的です!あーさんの旦那さんは協力してくれますか?

• 12月23日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

そうなんですよ!少し動くだけで吐き気催すくらいですから•••(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    それ思います。だからギリギリまで我慢しようかなと•••

数時間後に吐くなら少しは吸収されてることを願いたいのですが•••
    匂いつわりはまだ大丈夫そうです!柔軟剤みたいな甘い香りは無理ですけど。病院のトイレが嫌いな匂いでそれで吐いてました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)食べ物の匂いは全く大丈夫です!今もハンバーガー食べたいなーとか考えてます。笑

4歳ある程度ほっておけるので大丈夫です。男なので甘えん坊がすごいですけど•••
    協力的で良かったです♡昼間、家に居ない時にご飯あげるのがひよあふさんなんですよね?うちもかなりやってくれてます。保育園の送迎、家のこと全て•••申し訳ない気持ちでいっぱいです。仕事で残業までしてるのに。

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

着替えたりとかもしたくないですよね😭💦💦

絶対吸収されてますよ!💗吐くのはほんとにしんどいですが、食べれるの羨ましいです🌼私ほんとに食欲なくて😢
    わかります、洗面所やトイレの匂いきついですよね😭お風呂も少し…💦💦
    ハンバーガー、美味しそうですけど吐くときしんどそうですね😭💦💦笑

そうです、うちも平日は帰宅が遅いので、子供のお風呂とかも私が入れてるのですが、それもちょっとしんどくなってきました😭💦💦なのでそろそろ実家に帰ろうかなと…😢
    旦那に申し訳ないですよね…!でもたぶんあっちも私の状態になる方がしんどいだろうと思います。笑

• 12月23日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

毎日、着替えてますか?私どうせ部屋から出ないと思って部屋着のままです(><)

吐くの嫌なので食べないですけどね•••
    お風呂もキツいです( ˘˘̥ )汚い話ですが毎日髪の毛洗えてません。夜になると特に悪阻酷くなるんですよね泣
    しんどそうですよね•••食べたい物を食べるのはだいぶ先になりそうです。

お風呂入れるのしんどそうですね(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )実家、頼れるなら頼った方が良いですよ‼︎今だけと思って。

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然着替えてませんよ。笑
    朝起きて顔洗ってない日すらあります😢

夜きつくなるのめっちゃわかります🌀私もそうです😢
    お互い早くよくなりたいですね…。でもまた13週とかまであるならまだまだ…😢

よかったらこれからも励まし合いませんか?💦💦

• 12月23日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

私、顔洗える元気もありません!笑 立ってるのが本当に辛くて•••

わかります?疲れてもないのに何なんでしょう•••
    必ず寝る前、吐いちゃいますし。
    まだまだですよ•••2,3ヶ月もこの生活耐えられません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)毎日何して過ごしてますか?お子さんの子育てで精一杯かと思いますが。

こちらこそです‼︎お願いします(*꒦ິ³꒦ີ)!

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますよ😭このままだと眉毛も繋がりそうです⤵︎笑

そうなんです。なるべく疲れないように横になってるのになんで夜きつくなるんですかね😭😭
    あーさんはひとりめのときのつわり、いつ頃終わったんですか?💦💦
    ほんとになにもしてませんよ…。家事は旦那に任せてるので、子供とご飯食べるとき以外横になってます😢スマホ見てると気分悪くなるときもたまにあるので、そのときは目つぶってひたすら時間すぎるの待ってます😱
    子供はDVDばかりです😢

心強いです😭💕💕💕

• 12月23日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

本当ですよねー笑

寝るまでが怖くてたまりません•••早く寝たい。
    一人目は産むまで吐いてました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)7ヶ月くらいで吐く回数は減りましたが•••でも普通にご飯も食べられ飲めました。
    そうなりますよね。子供には申し訳ないけど、今だけ構ってあげられないと思うしかないですよね。

ありがとうございます!!

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産むまで吐いてたんですか!?😱🌀🌀きつすぎます!!!というか、それでもまた二人目頑張ろうと思えたあーさんほんとに素敵です😭❤️❤️
    でも前に乗り越えれたからいけるかもって思うんですよね…😭私、ひとりめのとき、もう絶対無理!って思ったのに、でもなんだかんだ乗り越えれたから、ふたりめほしい!って思えたのですが、実際こうやってつわりが来ると、怖くてたまりません😢⤵︎
    まだ初期すぎて周りの人にも家族以外ほぼ話せてないので、余計に辛いです!なのであーさんと話せて嬉しいです💗💗

• 12月23日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

キツかったですが、初期に比べれば全然動けましたし大丈夫でした♡
    大分時間かかっちゃいましたけどね•••( ˘˘̥ )
    本当になったらなったでやっぱりもう三人目は考えられません。無理です。
    今もう挫けてたらこの先どうしよう•••

私も話せてないです。流産手術三度もしてるので余計に•••ママリでしか弱音はけません。私も嬉しいです(*꒦ິ³꒦ີ)

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと、動けないですもんね😭今日も吐かれてますか?大丈夫ですか?💦💦
    わたしも3人くらい欲しかったですが、もう絶対無理です!💦3人目とかより今このつわりが乗り越えられるのかどうか…⤵︎⤵︎不安で仕方ないですよね😭

流産されてるんですね😢そりゃ、なかなか話せないですよね。よろしくお願いします😭

• 12月23日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

吐いてます•••しんどいです•••しかも吐いた後、動悸がすごくて尚更キツいです( ˘˘̥ )

私もです•••もう心折れてます。鬱っぽくもなっており心療内科行った方が良いんじゃないかくらい思ってしまいます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)情けない。

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫ですか!?😭💦💦
    わかりますよ、吐いた後動悸しますよね…😭😭

前のときはほんとにもうやめたい、もう妊婦できない…と吐きながら泣いてました。なのでほんとに気持ちわかります…!
    わたしも夜になり、また気分悪くなってきました🌀どの体勢がラクなのか、探すのに必死です…

• 12月23日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

おはようございます!
    動悸するのわかりますか?
    地味に辛くて•••
    今日は点滴行こうかなーと。水分が500くらいしかとれてなくて(´•ω•̥`)ひよあふさん毎日どのくらいとれてます?

同じ気持ちの人がいて良かったです。私、本当情けなくて酷い母親だなーってそれでも泣いてたので•••
    昨日は寝れましたか?何だか毎日夜が恐怖です。泣

• 12月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おはようございます!
    あーさん今日から7週ですね!おめでとうございます😭❤️
    わたしはまだ6週1日なので、1週間くらい差がありますね!
    産婦人科は近いですか?点滴気をつけて行ってきてくださいね🌼私は毎食コップ1杯は飲めてるかなーという感じです😢

昨日全然眠れず何度も目が覚めました…。すごいムカムカして、ほんと気分悪かったです⤵︎⤵︎今日も朝からあまりよくありません😭🌀🌀

• 12月24日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

ありがとうございます!
    でも、まだ予定日も確定ではないのでわからないですけどね•••笑
    ひよあふさんは次の検診いつですか( ¨̮ )?
    歩くと普通に遠いです•••車だったらすぐなんですけど•••でも運転できるわけもなく旦那が早めに帰ってくるとのことなのでそしたら行こうかなと。
    毎食後、コップ一杯飲めてたら十分そうですね!

私もです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)1,2時間置きくらいに起きてました。ずーっとムカムカ•••本当ストレスです。体重はまだ減ってないですか?

• 12月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

次の検診26日です!そこでまたケトン出てたら点滴してもらおうかなと思ってます💦
    旦那さんが連れて行ってくれるなら安心ですね😢💗💗
    でも前点滴したときもそれくらい飲めてたのにケトン+3出てたので、よくわからないんですよね⤵︎⤵︎

一緒ですね😭💦💦
    体重減ってます🌀今のところ3kg減ってます😭そこまで吐いてないですが、やっぱ食べれてなくて…。あーさんも減ってますよね?😢

• 12月24日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

そうなんですね( *ˊᵕˋ)ノ
    私、退院してから検診日言われてなくて•••笑
    行くまでも辛いです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    ケトン結構すぐ出ません?私だって入院して点滴ずっとしてたにも関わらずケトン全然出てました。しかもトイレの回数も多かったのに•••

私も食べれてないからか3㌔です。一人目の時は6,7㌔減でした•••こわいなー(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 12月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

行くまで辛いですよね😭
    ほんとに!すぐ出ますよね、ビックリしました!🌀入院して点滴しても出てるなんて、なんのための入院かわからなくなりますよね😢

わたしもひとりめのときそれくらい減りました😢💦最近寝てるときもそういう悪阻の嫌な夢ばっかり見ます⤵︎

• 12月24日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

本当、家に居ても一緒じゃんと思いました•••
    二度と入院はしたくないのですが、これからどうなるでしょうか•••(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

食べれないとすぐ減りますよね。筋力もなくなってきますし。
    寝てる時まで悪阻の夢は最悪です。唯一寝てる時間•••寝た気にならないですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 12月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あーさんの病院だともしかしたらまた入院勧められるかもですね😭私の病院はベット数もそんなに多くないので、なるべく入院はさせない方向のようです…。

ほんとに…たぶん私怯えてるんだと思います。。今まだ前ほど吐いてないけど、きっとこの先ああなるっていうのが予想できてしまうので😭乗り越えられたから今回も大丈夫と思いましたが、知っているからこそ怖いこともありますね⤵︎⤵︎

• 12月24日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

前の病院と違うので嫌って言えば大丈夫だと思うのですが•••入院する前もケトン体出てるだろうに何も言われずこっちから聞いたので笑
    ベット数も限られちゃいますもんね。個人病院ですか( ¨̮ )?

私も怯えてます。これ以上酷くなったら我慢できるのだろうかって•••
    毎日朝迎えるのがこわいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    知ってるから怖いですよね。
    私4年前だからいつ入院して良くなったとか記録してたノート無くしてしまい•••

• 12月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!ほんと病院によって違いますよね😭はい、個人病院なんです!なので他に悪阻で点滴してる人とかも見かけず…心細かったです😭

今って1日に何回くらい吐いてしまってますか?😭💦💦
    まだたまにでも調子いい日があれば頑張れるのですが、全くないですもんね🌀

• 12月24日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

私も一人目は個人病院だったんですけど、ほとんど入院してる方は切迫で悪阻の人いなくてかなり心細かったです。今回の病院でも周りは切迫で•••誰も悪阻の人いなかったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)何で産婦人科こんなに人がいるのに私だけ?て思ってました。入院生活も一人でも同じ人がいれば違う気がします。

食べてないので胃液も出ずなんですけど、3,4回くらい行ってます( ˘˘̥ )
    本当です•••せめて夜だけ悪阻とかだったら良いのに。

• 12月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱそうですよねー!?心細いですよね😭😭でも総合病院だと勝手な偏見で、トイレとかが汚い気がして…💦💦今回の病院どうでしたか?

3.4回吐くのきついですね…😭私も昨日の夜中はあまりに気持ち悪くて吐いてしまおうかと思ったのですが、もう上がってくる段階で胃液だったので、嫌すぎてやめました😭
    あーさん、ちなみにお住まいって何県ですか?私は福岡県です!

• 12月24日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

はい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    そこまで汚くはなかったですが、私今回の病院のトイレの匂い本当にキツかったです•••
    あの匂いで吐いてたもんですもん。

一人目に比べればまだ全然( ; ; )辛いですけど•••
    一人目10回くらい吐いてた気がします。本当にトイレとお友達だったので•••
    我慢できたんですか?私、嗚咽だけでもトイレに行きますがその後すこーしだけ楽になります。
    福岡なんですね!明太子だー!( ᗢ̈ )ʺ̤
    私は東京です!

• 12月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

トイレは匂いありますよね…💦💦家の方がマシってなりますよね💦足ついても抵抗感ないですし🌀

私もひとりめのときひどい時は10回くらい吐いてました🌀
    軽い過呼吸になりながら吐いてました⤵︎⤵︎
    そうですよね。吐くと少しはマシになりますよね😭でも癖つくのが怖くて…。なんの癖って感じですけど😂
    わ!でも実家千葉なので、実家戻ったら近くなります!笑

• 12月24日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

午後、点滴しに行きましたが吐き気止めは入れてもらわないようにしたので体調は変わらずです•••
    家のトイレのが全然マシです!!

嗚咽ばかりしてたら過呼吸になりそうでした。苦しくて苦しくて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    吐き癖つくって言いますよね•••嘔吐恐怖症の人って吐けないみたいですし。
    実家、千葉なんですね♡TDL♡

• 12月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

点滴お疲れ様です😭吐き気止め入れたら副作用あったんですよね🌀🌀それが一番ほしいのに辛いですね…

苦しいですよね…かといって吐いてないときもしんどかったですけど⤵︎⤵︎
    今日も一日むかむかです…。
    はい♡ディズニーの近くです♡

• 12月24日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

ありがとうございます‼︎
    そうなんですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)他の吐き気止めは妊婦は使っちゃダメなんですかね〜だいたいプリンペランですよね?
    もう点滴するまでの待ってる時間•••そして点滴後、速攻吐いたんですけど。

常にしんどいですよね。
    むかむかで治ると良いですけど•••
    羨ましいです(ᐥᐜᐥ)♡ᐝディズニー大好きなので♥︎

• 12月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたし処方されたカプセルの吐き気止めはドラマミンでしたよ!
    わー、お疲れ様です😭💦💦ほんとにキツイですよね⤵︎

いやー、むかむかで終わることはないと思います…。でも1日でも長く嘔吐を引き延ばしていこうと思います😭
    わたしもディズニー大好きです♡♡

• 12月24日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

ドラマミン?初めて聞きました!まだ先生に他の吐き気止めないか聞いたことないので今度聞いてみようと思います( ¨̮ )ありがとうございます!
    キツくて•••家で耐えてた方がマシでした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    しかも点滴中、座ってだったので横にもなれずしんどかったです。

わからないですよ‼︎
    そうですね、嘔吐は体力も奪われるので•••
    嫌いな人いないかな笑

• 12月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも初めて聞いたので思わずママリで調べてみたら他にも出されてる方いたので大丈夫と思います🥰💕
    えー?!点滴の時座らされることあるんですね!?🌀普通ベッドですよね…

そうだといいのですが…。まだまだ6週なのでこれからどんどんつわり変わりそうで怖いです💦💦

• 12月24日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

調べてみたら副作用もそこまでなさそうで私もそっちを試してみたいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    外来だったのですが•••私も初めてです。

妊婦生活でこの初期が一番長く感じませんか?
    何だか皮膚まで乾燥してきて私ヤバそうです•••干からびちゃいそう。笑

• 12月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか!😭わたしとしては、副作用が眠気だと聞いたので、もうもはや眠くなってくれる方が助かる…と思ってます😂
    え、個室で座らされてたんですか?💦💦

長いです⤵︎⤵︎5週から気持ち悪いので、ほんとまだ1週間か…と絶望です🌀🌀
    吐くと水分奪われるから余計に乾燥感じちゃいますよね😭

• 12月24日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

確かに寝れたら楽ですしね!眠つわりがほしい!笑
    ソファみたいな椅子で背もたれも倒せる感じのやつです!
    ちょっとした点滴やるような人が座るようなやつです!抗癌剤の人とかがやるような•••

一週間がとてつもなく感じますよね。むしろ一日が•••
    あ〜昼間も眠気が襲ってくれれば良いのにって思います。
    きっとそうですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 12月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと眠りづわり欲しいですよね💦💦わたしは普段からお腹いっぱいにならないとあんまり眠くならないので、つわりの時期は全然眠くなりません😢
    あー…ソファならまだ良かったですが…😭でも横にならせて欲しいですよね😢

ほんとに、もう妊娠わかってから1ヶ月くらい経ってるんじゃないの!?ってくらい1週間長いです😭予定も何もないから余計ですが…🌀🌀
    お子さんのお迎えとかはあーさんが行ってるんですか!?💦💦

• 12月24日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

昨日は寝られましたか?私は何とか寝れました!( ᗢ̈ )ʺ̤
    眠くならないの本当辛いですよね•••入院中、全く寝れなくてしんどかったです。泣
    自由に起きたり横になったりしたいですね。

今までの予定が全てなくなって最悪って思っちゃいました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)悪阻なんかなければ•••って。
    いえ、もちろん(笑)行けるわけないので主人と義母にお願いしてます。

• 12月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おはようございます!
    眠れて良かったですねー!点滴で疲れたおかげですかね?✨私は2回くらいまた夜中起きましたが、なんとか耐えられました!

しかもこんないろんな行事がある時期に…ですよね😭
    そうですよね…⤵︎⤵︎お義母さんも協力してくれるのありがたいですね✨ほんとに周りの協力無しには乗り切れないですよね…。

• 12月25日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

おはようございます!
    かもしれません笑
    耐えられて良かったです( ¨̮ )
    寝る前も相変わらずムカムカします?

ですよね•••
    タイミングが•••美味しい料理食べたくて食べたくて仕方ありません。お腹空くのに食べれないって本当拷問です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    ありがたいですよね、本当に。でも昨日は旦那に少しだけ殺意が芽生えました笑 キムチうどん?か鍋?食べてきたみたいで部屋が臭くて臭くてそれで余計に気持ち悪くなりました泣 悪気はなかったとはいえ•••私、妊娠前からニンニク、ネギ、キムチ系の匂いダメで。

• 12月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝る前めっちゃむかむかします😭そして今日は朝から結構ひどめです…立ち上がれない…

ほんとですよね😢
    クリスマスムードにもしてあげられず、娘に申し訳ないです😭
    妊娠中は匂い敏感なるのわかってるんだから気をつけて欲しいですよね🌀🌀うちの旦那も牛丼の匂いとかすごい辛いです🌀😭

• 12月25日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

わかりますわかります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    ひよあふさんは朝が一番辛いですか?

赤ちゃんいて嬉しいはずなのに上の子に寂しい思いさせていて何とも言えない感情になりますよね•••
    サンタがきてくれたみたいで朝から喜んでたみたいですが、私その姿見てません( ˘˘̥ )

うちの人はわかってなさそうというか忘れてます!もうイライラしちゃいました。怒る元気もないのに。
    牛丼も匂いありますよね•••肉類も後々残るから嫌です。

• 12月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつもは夜中目が覚めてしまった時が一番ひどいです⤵︎⤵︎😭朝はすこし横になってたらマシになったりするんですが、今日はダメです…🌀寝返りだけでも吐きそうです😢

4歳だと余計に色々わかりますしね😭うちはまだ1歳なのでクリスマスの認識あまりないので逆に良かったかもしれません。笑

前回のつわりの時お互いに色々溜まってしまい大げんかしてしまったことあります😭💦笑 そのときはもうこの人ほんとに無理!と思いました😂今回は2回目なのでお互いそこだけは少しだけ理解し合えてますが💦💦

• 12月25日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

そこから寝れますか( ; ; )?
    寝返りだけでも吐きそうな気持ちわかります!私ずっとそうですよね•••
    でも同じ体勢ずっともしんどいですし(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

そうなんですよね。早くクリスマスがいいって言ってたので笑
    1歳はわからないですよね!来年赤ちゃんも産まれてることですし盛大にやってあげれば良いですよ♡

その時はお互い絶対ストレス溜まってましたもんね( ˘˘̥ )
    私は今回の方が•••喧嘩しそうです。笑

• 12月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこから唸り続けて気づいたら気失ってる感じです😂笑
    いい体勢見つけるまでが苦しいですよね⤵︎⤵︎

やっぱクリスマス楽しみにしてたんですね💗かわいい…❤️お正月とかもそれどころじゃないですしね😱時代に置いていかれそう…。

でも喧嘩する気力もありませんよね😢🌀🌀私もう喋るのもきつくて、LINEで喧嘩しましたもん😅

• 12月25日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

寝れるなら良かったです( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )私、一回起きたらその後中々寝れません•••
    苦しい•••でも、毎日いい体勢見つからないです。笑

お正月•••一番きつい時がくるんじゃないかとビクビクしてるんですが。泣
    本当ついていけなくなりそうですね。笑 毎年、蟹食べてるのに•••大好きな蟹食べれなくてそれだけで辛いです。

喋るのキツいです!!喋ると吐きそうになるんですが•••( ˚᷄⌓̉˚᷅)

• 12月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でもたしかにすぐには寝れません😭そして眠りが浅いのか、上の子がちょっと何かむにゃむにゃ言っただけでも起きてしまいます😭

ほんとそうですよね🌀わたしもお正月がこわいです😱でもほんとにあーさんとこうやってやりとりできているだけですごく救われてます😭ありがたいです💕💕蟹…美味しそう…でも吐く時不味そうですよね😢

わかりますよ😭😭ほんと無言で横になるのが一番マシです。それでも不快感あるし、どうすりゃいいのやら…!

• 12月25日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

音敏感になりますよね•••
    夜泣きとかは大丈夫そうですか?

同じ方がいると頑張ろうって思えますもんね!!私もありがたいです(*꒦ິ³꒦ີ)
    絶対、不味いですよ。だから食べません!
    毎日お腹が空きすぎて食べたいのに吐きたくないので食べれません。辛い。

せめて数時間後、何もなく過ごしたい•••もうストレスだらけですよね。

• 12月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜泣きはもう卒業したので大丈夫です😄✨

今日は何回くらい吐いてしまってますか?😢あーさんは前回も今回も最初から吐きづわりですもんね…ほんとしんどいですよね😢😢

今少しだけ昼寝できました。起きて数秒で、あ、そっか気持ち悪いんだってなってまた絶望してます⤵︎⤵︎

• 12月25日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

そうですか♡子供の寝返りとかで起きちゃいますよね•••
    私、別で寝てるので起きませんが。笑

今日は大丈夫です!食べてないので吐くものもないんですけど•••胃液も出なくて。

起きたら地獄ですからね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 12月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

別で寝る部屋あって羨ましいです😭✨✨笑

今日吐いてないんですね!?もしかして少し点滴効果あったんでしょうか?

わたしも昼寝から起きたら今少し具合いいです!✨

• 12月25日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

いつかは子供部屋になる部屋で寝てます!笑

そうなんですかね?でも、吐き気止めの点滴ではなくただ水分だったので•••
    でも水分足りてないから良くなったのかもですね!
    落ち着いたら落ち着いたで怖いですよね•••赤ちゃん大丈夫かな〜と( ˘˘̥ )

お〜良かったです(๑˃͈꒵˂͈๑)

• 12月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あーさん、こんばんは!遅くなりました!今日は検診などバタバタしていました😱
    実は小さいのですが筋腫が見つかって⤵︎⤵︎悪阻以外にも悩みが出来てしまいました😢もう勘弁して欲しいです🌀

今日は調子どうですか?
    私は悪いです…。やはり検診などで疲れるとその日はダメですね🌀🌀

• 12月26日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

とんでもないです!
    一日、お疲れ様でした。
    筋腫ですか•••様子見ですかね( ˘˘̥ )?悪阻中に他の悩みはキツいです。泣
    大丈夫ですか?

夕方以降は毎日調子悪いです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)毎日疲れました•••
    毎日動いてない分、ちょっと外出しただけでドッときますよね。ゆっくり休んで下さい。

• 12月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

このままの大きさなら問題ないみたいなのですが、もしホルモンのバランス等で大きくなってしまったら転院かもしれません😭でも心拍も確認できたので、よかったです🌼

毎日疲れますよね…。私も日に日に悪くなってきました⤵︎⤵︎今日はまた朝からずーと横になってます😭昨日の夜中もなんども目覚めました💦

• 12月27日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

ホルモンのバランス、妊娠中が一番崩れますよね•••大きくならないことを願います( ˘˘̥ )心拍確認おめでとうございます♡♡

私、起き上がってる時間ほぼないですよ。子供もありがたいことに園に行ってるし。笑
    ひよあふさん毎日何食べてます?私、吐いても良いから食べないと体重減っていくからまずいかな?と焦ってます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)水分だけじゃやっぱり•••

• 12月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとに…。情緒が不安定なのもホルモンのせいな気がします😭ありがとうございます💗💗

私もほぼ横になってるんですけど、今までトイレ行きたいとか思ったらすぐ行けてたのが今は無理だーってすぐ動けない時間が増えてしまいました💦💦
    私朝はカップのヨーグルト、昼はみかん、夜はかろうじて冷えたご飯なら食べれたので冷やご飯に梅干し少し乗せて食べてます😅でもほんと体重減りますよね…💦

• 12月27日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

妊娠初期でさえ不安定になりますよね•••
    私も不安定すぎてこのままじゃ本当に鬱になりそうです( ˘˘̥ )

トレイの距離でさえキツくなりますよね。
    冷やご飯食べれるんですね!羨ましい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)私食べたくて食べたくて仕方ないのに吐くの怖くて嫌になっちゃいました•••後味が嫌で。
    ひよあふさんもしかして食べつわりですかね?

• 12月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不安定ですよね⤵︎⤵︎毎日ほんとに辛いです😭😭

ほんとにトイレもお風呂も歯磨きも全て憂鬱です🌀🌀
    そうですよね…吐きやすいのはやっぱそうめんとかなんですかね?💦
    食べづわりかなって私も思ってます。でも食べづわりってこんなに食べれるもの少ないんですね😭でも量を見誤ったら吐きますし、食べてる時も気持ち悪いんですけどね。笑

• 12月27日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

憂鬱ですよ•••
    気分までどんよりします•••
    テレビ見ていても中々、笑えない自分。
    そうめん良さそうですよね!昨日頑張って近くのコンビニ行ったのですが、この時期だからか束になってるそうめんまでも売ってなくて•••旦那に頼みましたが忘れる始末•••

食べ悪阻でも食べれる量少ないらしいです!いっぺんに食べれるわけでもないから、みんな小分けにって言いますよね!でも、吐かないだけ良いなーって思っちゃいます(*꒦ິ³꒦ີ)すみません•••泣

• 12月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コンビニ行ったんですね!すごい😭✨✨なのにそうめんなかったなんて😱旦那さん、自分のものより忘れないでー!💦💦

小分けですよね…起き上がるのがしんどい…😅
    いえ、実際吐きづわりも自分で経験してるので、あっちの方が悲惨でした⤵︎⤵︎でもこのむかむかしてる感じは全く同じです🌀🌀

• 12月27日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

頑張りました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    行った意味ーって感じですよ泣 飲み物買って帰りました•••
    本当!!

悲惨ですよね•••私、また最初からこんな感じなんて•••絶望すぎる•••
    24時間ずっとムカムカしてます?
    あ〜毎日食べたい物が頭から離れません。私、ラーメンとカレー大好きだからもう食べたくて食べたくて•••(*꒦ິ³꒦ີ)

• 12月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲み物いま何飲んでますか?💦
    私やはりお茶系が全然飲めなくて…。

24時間むかむかしてます!ただ吐きづわりの方が、吐く前のむわっとした感じが激しいので、より船酔い感が強かった気がしますが…😭💦💦

• 12月27日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

水かオロナミンCです。
    でも、オロナミンCカフェイン入ってるから何本も飲めるわけでもなく•••
    リンゴジュース、オレンジジュースどうですかね?まだ試せてなくて•••( ˘˘̥ )
    私もお茶系飲めなくなりました。

吐く前、とてつもなく気持ち悪くなりますからね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    世間は明日から連休ですかね?旦那さんもお休みですか?

• 12月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

水とオロナミンC飲めるんですね😭私水はダメでした⤵︎⤵︎
    りんごジュースは氷入れたら飲めましたが、あんまり欲しくなかったです💦💦

吐く前のあの感じやばいですよね…それも1日に何度もなんども…。
    はい、旦那は昨日から休みです!義両親の家も遠いので、今日から上の子を連れて義両親の家に1週間行ってくれました!😂

• 12月27日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

水もちょびちょびしか飲んでないですけど•••
    美味しくなかったですか•••オレンジジュースは試しましたか?
    今もまだ牛乳ですか( ¨̮ )?

ヤバいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    そうなんですね!お子さんもパパと遊べて良かったですね♡ひよあふさんも自分のペースで過ごせるじゃないですか(o^^o)

• 12月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、下に返してしまいました😭😭

• 12月27日
ママ

ゴグゴクは飲めず、ちびちびと200〜300くらいです!
しっくりくる飲み物に出会うまで辛いですよね😣
私は最終的に冷たい緑茶が合っていました!

• あーやん✿︎

あーやん✿︎

一日ですか?
    点滴など通われました?

辛いです•••その合う飲み物に合えば吐かないもしくは気持ち悪くならないんでしょうか?
    キンキンに冷えたの合うって人もいますよね!

• 12月23日
  • ママ

ママ

1日です!
    点滴は通っていません。
    あう飲み物に出会えば全くではないですが吐きそうにはなりませんでした!!
    寒いけど氷たっぷり入れて飲んでいます😂

• 12月23日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

ちびちび200〜300とれていても何とか生き延びれる?というの聞いて安心しました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)もう、点滴通いたくても行く気力もなくて•••
    でもこれしか飲めないと行かなきゃなんでしょうけど。
    そうなんですね!
    早く出会いたい•••
    今の時期、寒いですが仕方ないですよね!

• 12月23日
はじめてのママリ

オレンジジュースまだなので、ちょっと今度試してみます😭💗
今も牛乳とジンジャーエールです😅

子供はもうパパにべったりです😅仕方ないですし、私に来られても何もできないのでいいんですけどね。。笑
あーさんのところはそろそろ旦那さんお休みですか?

• あーやん✿︎

あーやん✿︎

大丈夫ですよ♡

一人目の時は何頑張って飲んでました?
    ジンジャエール私も試してみようかな〜( ¨̮ )

べったりになりますよね•••寂しいけど私も今は仕方ないって思ってます!
    明日から休みです!居たら居たで家がものすごくごちゃごちゃしそう•••( ˚᷄⌓̉˚᷅)

• 12月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひとりめのときも牛乳でした。あと炭酸水飲んでました💦💦吐きづわりで、牛乳気持ち悪かったんですけど、それ以外が不味すぎて牛乳飲んでました😢

そうですよね…。きてくれても対応できなくて罪悪感でいっぱいになりますし😢
    わかります。私そしてやっぱり旦那の匂い無理です🌀🌀

• 12月27日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

炭酸水も飲めてたんですね( ¨̮ )
    吐いても牛乳飲んでました?

なります( ˘˘̥ )早く構ってあげたい•••でも一人目、切迫気味でもあったので悪阻終わってもどうなることやら•••
    私も無理ーーーヽ(;▽;)ノ
    昨日も飲み会で食べてきたみたいで臭くて•••すぐ寝てもらいました。笑

• 12月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

吐いても牛乳飲んでました😭それ以外のもの飲むとそれだけで吐きそうになってて⤵︎
    牛乳ならそのときは美味しく飲めたので…。数時間後吐きますけど😂

切迫気味だったんですね😭妊娠ってほんとに色々ありますよね…女ばかり…。
    ですよね!!ほんとまじで臭いんですけど🌀🌀うちとかお酒入ってなくても、なんか匂いするんですけど…。

• 12月27日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

合わないもの本当速攻吐けますよね•••
    数時間後に吐くものならまだ合ってるんでしょうか?

一人目、切迫だと二人目も切迫と良く聞くので悪阻終わっても恐怖です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    でも張り止め35wくらいには辞めたのに予定日超過しましたけど笑
    楽しいマタニティライフなんて送ったことなくて周りの友達がどれだけ羨ましく思ったか•••みんなギリギリまで働いてた友達しかいませんでした。
    もう匂いかなり敏感になっちゃってるんでしょうね( ˘˘̥ )

• 12月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか私の場合はもう常に吐き気は当然あって、刺激が何かって感じでした😭😭そのときまずいと思うもの食べちゃうとそれが刺激で吐くし、美味しく食べてもそのあとの寝返りが刺激になって吐いてしまったり…あーさんも今そんな感じですかね😭😭

そうですよね😭🌀
    でも予定日超過したんですね!笑 居心地良かったんですね❤️❤️
    私はつわりさえ終わればひとりめのときはそのあと特に問題なく過ごせたのでよかったのかもしれません😭😭

• 12月27日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

そんな感じかもしれません•••立ったり動いたりすると吐き気催します(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

そうなんですよ!笑
    良いですねー(*꒦ິ³꒦ີ)今回も早く悪阻終わって問題なくすごしたいですね!
    張り止めの薬も副作用、結構辛かったです泣 副作用+悪阻•••地獄でした。

• 12月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね、わかります💦💦
    なんでも手に届くところに置いときたいですよね😭

ほんと、そうしたいんですけど…⤵︎⤵︎早く悪阻終わって欲しいです😭
    張り止めはどんな副作用なんですか?😢😢

• 12月27日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

まだ6,7週てところが希望遠くて嫌になりますね•••

張り止めは動悸、手の震えすごかったです•••
    私、妊娠後期に痔にもなり貧血の薬も飲んだりで散々でした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 12月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね😭😭もう10週とかなら終わりも見えるんですけどね…
    あー気分悪い…

どっちも嫌な副作用ですね⤵︎⤵︎😭
    貧血の薬はそういえば私も出ました😭💦💦貧血なりやすいですよね…。

• 12月27日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

10週って一般的にピークでしたっけ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)?
    私も気分悪いです•••

副作用なんてなければと思いますよね。
    出ました?妊娠すると体不調、本当多くなりますよね。

• 12月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たぶん8週〜10週くらいがピークですかね?💦
    ほんと気分悪いですよね⤵︎⤵︎今日は吐かれてますか?

全部副作用、眠気にして欲しいですよね💦💦

• 12月27日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

ピークこわいです•••
    せめてこのままで•••
    トイレに行きますが、出ません。嗚咽ばかり(´•ω•̥`)ひよあふさんはどうですか?

眠気だったら最高です!我慢しますもん!

• 12月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おはようございます😭
    同じくです…。嗚咽はすごいですが、出ません⤵︎⤵︎
    むかむかすごいです😭

でも昨日は一度も起きずに朝まで眠れました😭😭それだけでも少し幸せな朝です。笑
    あーさんはどうですか?

• 12月28日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

おはようございます!
    食べてる物少ないと出ないですしね•••
    私、昨日そうめんとトマト食べれました。ひよあふさんもどうですかね?

おー良かったですね♡お子さんもいなかったから寝れたのもありそうですね。
    私は一度起きましたがすぐ寝れました( *ˊᵕˋ)ノ

• 12月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうめん美味しく食べれましたか?😊私はトマトダメでした😭💦💦そうめん試してみますね!

そうですね、別々の部屋で寝たことは今までもありましたが、一切こどもが家にいないで寝るっていうのが、実は初めてで、ちょっと寂しかったですが熟睡できました✨
    あの、服装ってどんな感じで過ごしてます?最近痩せたはずなのに、何着てもゴムあたって気になって吐きそうになります…。

• 12月28日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

トマトダメでしたか( ˘˘̥ )
    私、そうめん好きで昔からワサビやら辣油やら入れて食べてたのですが、さすがに悪阻中それ入れられないと思いそのまま食べたら何か美味しいって感じしなかったです^^;笑

寂しいですよね•••さすがに離れると。
    でも今は熟睡できる方が優先です♡
    私は恥ずかしながら本当、パジャマのままです•••ボタンとかついてないやつです。寝る時、モコっとなるとそこに当たって嫌な時あります。

• 12月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…辣油とかは明らかにつわり中やばそうですもんね😭
    でもそーめんしっかり湯がいて食べてるあーさん偉いです😭💦💦

ほんとに…。1日はより長くなった感じしますが、罪悪感もないですし、オムツも替えなくていいし、吐き気の刺激が減りました😂
    私もとちろんパジャマのままなんですけど、なんか👖のゴムが締め付けられる感じしませんか?😭いつも気にならないのにそれが気になって吐きそうになります😂

• 12月28日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

ヤバそうですよね•••
    大丈夫そうな時に動きました!旦那いなかったので•••倒れそうでしたが笑
    今日は朝ゼリー、昼はトマトとそうめんにしました。

オムツ替え•••私絶対できない😨笑 やらなきゃいけないから仕方ないですけど、ひよあふさんこそ毎日偉い‼︎
    私お腹も今めちゃくちゃ引っ込んでるのでそれは平気そうです。ウエストより下めに吐くとかワンピースタイプのに変えるのはどうですか?

• 12月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしは昼なんと食パン食べれました😭❤️進歩です!でも今絶賛気分悪いです。笑

マスクしてなんとかやってました…😅帰省の間でどうにかつわり終わらないかな…😅
    ほんとですかー😭ワンピースに一度してみたらやっぱちょっと寒くて。笑 ウエストゆるいの探してみます!でも探すのにまた気分が悪くなる😂

• 12月28日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

食パン食べれたんですね!炭水化物•••羨ましい(•´⌓`•)

終わってほしいですね。
    この時期には誰もが必ず終わるってのがあったら良かったですけどー。
    確かに寒いですね•••緩いゴム系のなら大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )

• 12月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でもいつものように美味しくは感じませんでした…

今日1日何してましたか?この長い1日をどう過ごしていいのかいまいちわかりません。。
    今日ずっと吐き気と戦いながら布団でスマホ見てました😭

• 12月28日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

でも、吐かないだけ食べれるってことは良いことですよ‼︎
    私リンゴジュース試したら気持ち悪くて吐きました•••( ˘˘̥ )

私も吐き気と戦いながらテレビ(ドラマ)見てましたよ( ; ; )毎日こんな感じです•••退屈すぎますよね。

• 12月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

りんごジュース微妙ですよね…わたしも氷いれないと無理です😭💦💦

何していいかわかりませんよね…😭💦💦ドラマ撮っておけばよかったです😂もう借りに行く気力もないです。

• 12月28日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

氷入れても無理でした•••(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

テレビ何か登録してませんか?HuluとかAmazonプライムとか!私それで見てます( ¨̮ )

• 12月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですかー😭
    ほんと、合う合わないありますよね…

登録してないんです😭💦💦
    今からしようかな…
    日々時間が過ぎるのが長すぎて⤵︎⤵︎

• 12月28日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

今日は一日どうでしたか?
    私は変わらずでした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    もう今年も明日、明後日で終わりですね•••

• 12月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ダメでした⤵︎⤵︎
    お昼、食べる量を見誤ってずーーーと唸りながら死んでました😭
    そして、昨日まで食べれていた梅干しとご飯が食べれなくなりました💦💦
    新年もなにもほんとあったもんじゃないですね⤵︎⤵︎

• 12月29日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

こんにちは!
    梅干しとご飯食べれなくなっちゃいましたか(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)気持ち悪さ増しちゃいました?

もうこっちはそんな気分じゃないですよね•••
    今日も最後に点滴してきました。

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

気持ち悪いですね…
    少しでも食べる量間違えると吐いてしまいます😭🌀🌀

点滴お疲れ様です…。
    あーさん、悪化はしてないですか?大丈夫ですか?

• 12月30日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

無理せず少しずつ食べて下さい( ˘˘̥ )‼︎

悪化はまだしてないですかね?変わらずです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)これ以上、悪化•••もう考えただけで泣けそう。

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも今日で7週になりましてが、1週間ほんとに長かったです😭💦💦あーさんももうすぐ8週ですよね?お互いほんとにがんばりましたよね😭

悪化してないなら安心しました😭❤️❤️私は匂いづわりがどんどんひどくなってきました…。

• 12月30日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

長かったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    こんな長い一週間•••一人目の時以来です。
    はい、8w入りました。
    また一週間ずつ頑張りましょう•••もう頑張ってるので耐えましょう。

ありがとうございます(*꒦ິ³꒦ີ)♡匂いしんどいですよね•••私もありますよ。本当何でも臭く感じてしまい。泣

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですよね…。外にもほんとにほぼ出てません😭💦
    生き地獄ですよね…
    お互い耐えましょうね💦💦

ほんとにもう洗面所に行く時が無理すぎて⤵︎⤵︎歯磨きも苦痛すぎて⤵︎⤵︎冷蔵庫開けるのも、お風呂に入るのもすべて匂いがしてつらすぎます。今娘と離れてますが、戻ってきたら娘の匂いで吐くと思います😭💦💦

• 12月30日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

私、出るといったら検診の時だけです( ˘˘̥ )
    この耐えるしかない感じ•••本当、こんなこと言っちゃいけませんが地獄でしかない。

わかりますわかります。いつもは何もない日常生活も今では敵ですよね•••
    子供の匂いわかります。ご飯食べた後の息とかでさえ気になっちゃいます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとにわたしもそれですよ。検診以外全く出ません😭
    いつ終わるかわからないし、楽しみを作れませんよね…。
    もちろん赤ちゃんが育ってることは幸せですが…。

無臭空間に行きたいです…。
    吐いてるときすらトイレの匂いしてつらいですもんね…。
    そうですよね😢😢まあわたしの場合はこどもより旦那が一番臭いですけど。。笑

• 12月30日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

作れません•••
    作っても動けないので何とも•••
    唯一、検診で赤ちゃんが見れる時だ吐き気が少しおさまります!笑

家のトイレ今、無臭にしてるので病院より断然!良いです!笑 ひよあふさんは点滴した以来吐いてないですか?
    あ〜それはうちもです😂笑

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそれですよね。こんなに私は死んでるけど赤ちゃんは大きくなってるんだーって安心しますよね💦
    でもほんとに日々を乗り越える楽しみが欲しい…

吐いてますよー⤵︎⤵︎
    もちろん、あーさんと比べたら全然と思いますが😭💦💦
    なんで男って臭いんですかね←笑

• 12月30日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

安心します。先生は毎回のように悪阻酷い人は赤ちゃん順調だからって•••その時は頑張ろうって思えますが現実に戻ったらすぐ地獄だーと思ってしまう私(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    私、食べたい食べ物めちゃくちゃ検索して見てます笑 ラーメン、カレーがとりあえず美味しく食べたい😭

私、吐くのはまた慣れてきましたがムカムカのが耐えられなくて•••泣 自分の動悸にも疲れMAXです。
    歳とったらもっと臭くなるんですかね〜笑

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや、でもつわりなくても順調な人いっぱいいるじゃんーって思っちゃいますよね😭💦💦
    見れるのいいですね😭わたしは一人目もそうだったんですけど、画像見ると吐きそうになってしまいます😢

わかります、ほんとムカムカきついですよね…きついというかずっと不快感…😭
    もう歳取ってから臭くなっていいから今無臭になってほしいですよね😂

• 12月30日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

おはようございます!
    本当ですよねー。何でつわりない人いるわけーって思います。私の母もほぼなかったみたいで•••
    全然見られるんですよね( ˙⃘⍘˙⃘ )テレビとかも無理ですか?

いつも何時に寝てます?

• 12月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日から完全に吐きづわりにらなりました😭💦💦ずーと吐いてます⤵︎⤵︎めっちゃきついです…
    うちは母もつわりかなりひどかったです😂遺伝とは限らないんですねー!
    テレビの料理とかも見たくないですね😭💦💦

23時くらいに寝てます!😊✨
    でも昨日はそのあと1時に目覚めて吐いて、4時に目覚めて吐きました😢

• 12月31日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

うわーとうとうきちゃった感じですか(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)大丈夫ですかー😭
    食べれてたものも吐いちゃう感じです•••?
    遺伝関係ないですよ!笑 しかも私自身双子でして•••母、双子妊娠しててもピンピンだったらしいので笑

寝てて吐き気襲ってくると中々ぐっすりは厳しいですよね泣 私も昨日何度も目覚めました(´•ω•̥`)

• 12月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日食べすぎて吐いてしまって、そこから吐きグセがちょっとついてしまって、すぐ上がってくるようになりました😭食べてるときも吐きそうなのでもう常にだめです🌀😢
    そうなんですね!!お母さん、双子を妊娠してても悪阻ないなんて羨ましい💗😢

目覚めますよね!?💦
    でも夜中なので吐くものもなく…ひたすら胃液でした🤢ほんと最悪です⤵︎⤵︎

• 12月31日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

少しずつ食べてもダメそうですか( ˘˘̥ )?
    私みたいに一旦、水分だけでも良いかもしれませんね。無理に食べて吐くだけだったらそっちも辛いじゃないですか•••
    その体質似てほしかったです(*꒦ິ³꒦ີ)

私も夜は胃液ばかりです。胃液も出なくて嗚咽ばかりも辛すぎます。

• 12月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

チーズなら食べれました…。謎です😅
    ほんとにきついですね。やはり吐きづわりは今までとレベルが違います…体力も使うし…。
    ほんとですね、お互いせめて一人目よりはましだといいのですが…

そうですよね🌀しかも夜のトイレ寒いし…⤵︎⤵︎💦

• 12月31日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

明けましておめでとうございます!
    チーズなら食べれたんですね!悪阻は不思議です笑
    体力かなり消耗しますよね。
    お腹に力入りますし(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    マシなこと願いましょう‼︎

昨日は夜中、大丈夫でしたか?

• 1月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あけましておめでとうございます!✨
    もうだめです。朝からヨーグルト食べたら1時間後に吐いてしまい、後味最悪でした💦乳製品は食べれるけど吐けないですね⤵︎⤵︎
    あーさん、どうですか?💦

昨日の夜中は幸いしっかり寝れました😭❤️❤️

• 1月1日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

ヨーグルト•••一時間後でも消化されなかったですか。
    乳製品、本当吐いた後がキツいですよね( ˘˘̥ )牛乳はまだ飲めてますか?
    私、昨日から少しずつ良くなってます!今日も朝から動けて•••お寿司一巻とお味噌汁飲めました(*꒦ິ³꒦ີ)美味しくて美味しくて。ただ急に良くなってくると赤ちゃん心配なのですが•••泣

良かったです( ; ; )♡

• 1月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え!よかったですね!😭❤️しかもピークと言われる8週に食べれたなんて!!きっと赤ちゃんも大丈夫ですよ💕
    このまま良くなればいいですが…!!!

わたしは今日もうダメダメです。。吐きづわり始まってからまだ3日くらいですが、トイレでずっと半泣きになりながら自分励ましてます😭

• 1月1日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

数時間後に気持ち悪くなります•••食べ悪阻ですか?食べ悪阻、良くわからなくて( ˘˘̥ )

吐き悪阻•••勘弁ですよね。何も受け付けないって残酷すぎる。7wて私、一人目の時も一番辛かった気が泣

• 1月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もしかしたら食べづわりかもですね…。でも食べてよくなるなら、吐きづわりで痩せてしまったと思いますし、しっかり食べてください❤️😭

飲み物でも吐きそうになる感じ…ほんとつらいですね😢
    今がピークと思えば頑張れますが、わからないから辛いですね🌀

• 1月1日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

少しずつ食べようかと思います•••(*꒦ິ³꒦ີ)

辛いですよ。せめて飲み物くらい美味しく飲みたいですよね。
    本当それです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    ひよあふさん一人目の時、いつ頃落ち着いてきたんでしたっけ?7wくらいの時はどうでしたか?

• 1月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとに少しずつですね!いっぱい食べるといっきに吐きます😅今日はまだ吐いてないですか?✨

わたし前のときは13週からは吐いてないです!✨今回も一緒とは限りませんが、目安にはしてます😭まだ長いです…。

• 1月1日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

そうですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    一回トイレに駆け込みましたが、何も出ませんでした。

13週ですか•••一般的にも落ち着いてくる頃ですよね!
    一ヶ月とかかなり長く感じません?
    私10週くらいで終わってくれないかなーと。

• 1月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なにも出ないときありますよね😭でも出ないからといって、呼吸は早くなるし、しんどいですよね⤵︎⤵︎

そうですねー、でもそこから体力戻すのも大変でした😂なんせ1ヶ月以上寝たきりだったので😂10週くらいで終わって欲しいですよね😢

• 1月1日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

昨日、寝る前に歯磨き後気持ち悪くて吐きましたー笑
    私、本当動悸しんどいです•••
    もうすぐ旦那さんとお子さん帰ってきますか( ¨̮ )?

体力ないですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)私、一人目は悪阻で仕事辞めたのですが働けなかったと思います。今も休職にしてもらってて•••いつ働けるか•••働いても立ち仕事なので辛そうです。

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

歯磨きの後めっちゃ気持ち悪いですよね😭わかります!!
    私今日もめちゃ吐いてます⤵︎⤵︎こんなに短期間で吐きづわりに変わるものなんですね😭ほんとしんどいです…
    実は義母のおうちで、もう少しだけ娘を預かってもらうことになりました🤲

あーさん、今回切迫がなければいいですね😭そしたら落ち着いたら働けると思いますけど💦💦立ち仕事しんどいですね!

• 1月2日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

歯磨き恐怖になります。笑
    大丈夫ですか(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)?吐き悪阻って急にくる人もいるらしいですからね•••
    そうなんですね!良かったですね(*꒦ິ³꒦ີ)ひよあふさん、今実家でしたっけ?自宅ですか?

本当です•••
    切迫こそ怖いので大人しくしたいですが•••保育園入れてるのでそうもいかないですし😭でも診断書くれるんですもんね!

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも歯磨きとお風呂の後、高確率で吐きます😭
    まだ回数的には1日に3回くらいなので大丈夫ですが、あーさんも言ってたように、吐き気に耐えてる時間が辛いし長いですよね🌀🌀
    今は私は実家にいます!ほんとに甘えまくってます⤵︎⤵︎

そうですよね😭💦💦
    私も前の仕事は悪阻でやめてしまったので気持ちめっちゃわかります!!

• 1月2日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

私もお風呂の後もキツいです•••( ; ; )
    吐いちゃった方が楽な時もあるので私も耐えきれなくなったら吐いてます。
    実家にいるんですね!甘えられる時は甘えた方が良いですよ‼︎

そうだったんですね。悪阻なんかで辞めるとかビックリする人多いでしょうけど•••

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭
    吐く方が楽なときもありますよね🌀今日は具合どうですか?私は今のところ今日はまだ一度しか吐いてませんが、今吐こうか迷ってるところです⤵︎⤵︎⤵︎

悪阻はやっぱり人それぞれなので、逆に続けられませんでした😭他の人からまた休み?と思われるよりはキッパリやめてしまおうと…😢心が弱くなってしまって💦💦

• 1月2日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

今日は身体だるいなーくらいで吐き気もそこまでないです!でもご飯の量が全く入りません。今は気持ち悪いです😭
    一度だったんですね!
    我慢はしなくても良いと思いますよ。吐き悪阻って我慢してもしょうがないですからね•••( ˘˘̥ )

私もそんな感じでした。辞めた方がスッキリしますしね( ¨̮ )

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんばんは!あーさん、よくなってきたんじゃないんですか?!😭❤️希望をありがとうございます!😭

もう悪阻以外で悩みたくなかったというのが本音ですよね⤵︎⤵︎

• 1月3日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

こんばんは!
    今日は久しぶりに外出したら無理しすぎたのかやはり気持ち悪さすごかったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ですよね(´•ω•̥`)

• 1月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

外出できたんですね!!すごい😭❤️❤️やっぱり久々だと疲れてしまったんですかね💦💦大丈夫ですか?

• 1月3日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

やはり体力がないのですぐ疲れました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    帰ってきてから2回吐きましたし•••
    ひよあふさん今は何食べられてますか?

• 1月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

疲れで吐いてしまったんですかね…😭💦💦
    今日はなんとしらす丼を少し食べれました😭❤️❤️ご飯はあったかいとなぜか食べれないので冷たいご飯で…!幸せでした😭でもあとは朝昼冷奴です😅

• 1月3日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

ですかね( ˘˘̥ )?それともピークがきたとか•••

しらす丼食べられたなんてすごいじゃないですか!!もし吐きそうになった時ご飯ってキツくないですか?
    私も冷奴ばかり食べてます( ¨̮ )あとフルーツ!スイカ食べたいのにこの季節で残念です。

• 1月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうですかね…。でも出かけられるかも!って思える体調だったなら、疲れだと思いますけどね😭❤️❤️

お茶碗半分くらいですけどね。笑
    私実は好物で、親が食べてるの見てどうしても食べたくなってしまいました😂
    なんのフルーツ食べてます?私最近みかんがすぐ吐いてしまって⤵︎⤵︎🌀何が食べやすいかよかったら教えてください😭

• 1月3日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

疲れだと良いのですが•••

食べたいと思えるだけでも良かったですよね!( ᗢ̈ )ʺ̤
    私もみかん、りんご、グレープフルーツと食べてましたがりんごはちょっと無理になってきました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    イチゴ食べてる方多いですよね!試してみようかな〜

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日は調子どうです?😭
    わたしは変わらずですが、今日はまだ吐いてません✨

なんか無理になりますよね😭たしかにイチゴ良さそうですね!メロンとかもいけそうですけど、高いしなー⤵︎⤵︎

• 1月4日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

私も変わらずです!
    吐き悪阻酷くなくて良かったですね(*꒦ິ³꒦ີ)

メロン今の時期売ってますかね?売ってるなら食べたい‼︎大好きなので♡

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日も外出できそうな感じありますか?✨
    やはりわたしは一度吐くと何度も何度も吐いてしまうみたいなので、ちょっとひたすら耐えてます😭💦💦

メロン美味しいですよね💕あるかわからないですけど、水分も多いし食べやすそう♡

• 1月4日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

できそうな感じはありますが、しません笑
    そうなんですね( ˘˘̥ )耐えるのもしんどそうですが•••
    私、吐き慣れたか逆にすぐ吐いちゃいます笑

ですよね!旦那に見てきてもらおうかな〜

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー、いいな😭❤️外出できそうな感じ、はやくほしいです😭
    耐えるのしんどいです!笑
    でもほんと一度吐くと止まらなくて⤵︎⤵︎どっちがいいのかわかりませんね。笑

お昼は今から冷奴とそうめんです。。夏かって感じです😅

• 1月4日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

外出は完全に悪阻終わってからのが良さそうですね!
    吐くの止まらないのもしんどいですもんね•••( ; ; )

そうめん食べれたんですか!食べれるもの意外とあって羨ましいです。
    私食べたい物沢山ありますが試せません。

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね😭💦匂いも吐き気刺激されるので、外出るの怖くて😂
    そうなんですよね、よし、もう吐いたから大丈夫!と思ってもまたすぐ吐きそうになるのでとめどなくて🌀🌀

試すとやっぱり吐きそうですか?😭わたしはとりあえず今は食べたいと思うものは片っ端から試してます!

• 1月4日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

外は匂いだらけですから笑
    それだったら耐えてた方が良さそうですね( ˘˘̥ )

うーん•••どうですかね?
    試せずにいます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)一人目は吐きすぎて吐くのに抵抗なかったからすごい食べてた記憶が•••でも今回は何か吐くの嫌で泣
    試してるんですね!何かオススメあったら教えて下さい♡

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😭わたし親が良かれと思ってお布団干してくれたんですけど、入れた直後にお布団入ったら匂いで吐きそうになりました😅太陽の匂いすらダメになっているようです😅

ひとりめのときも食欲はあったんですね😢💗
    でもやっぱ素麺はおすすめです!素麺のあと吐くこともたまにありますが、つっかえずにすんなり吐けるのできつくないです!😭❤️

• 1月4日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

いつもは気にならない匂いも敏感になるのわかります!普通だったら匂いわからないくらいなのに犬の臭覚くらいになってる自分に驚きますよね笑

食欲はあったのに身体は完全に拒否ですから辛かったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    やはり素麺オススメですか⤴︎良かった♡素麺どうやって食べてます?

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと、犬の嗅覚ですよね😭💦吐き気と影響してるのか、吐き気がすごいと余計に匂い気になります🌀

わたしは夏みたいに素麺めんつゆで食べてます!笑
    にゅうめんも試してみようかなと思うのですが、なんでも暖かいとあんまりそそられなくて😅

• 1月4日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

わかります!匂い気になってそれで吐いた時もありました。正に病院のトイレ!笑

一緒です!冷たくてサッパリしますしね( ¨̮ )でも飽きてきます•••
    にゅうめんも良いですよね♡でも作る気力はないし旦那作れないしで試してません。冷たいお茶漬けとか食べれそうですか?

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!こんなに鼻がいいのに、あまりいい匂いだと思えるものに出会えないのが辛いです💦

わかります、飽きますよね⤵︎⤵︎冷たいお茶漬けは試したことなかったです!でも美味しそう❤️❤️それなら食べれそうかもです🥰

• 1月4日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

ちゃんと歯は磨けない•••炭酸ばかり飲んでる•••胃液ばっかり吐いてたからか歯が欠けてしまいとっっっても歯医者我慢できそうになかったのですが今日痛くなるのも怖くて行ってきました!何とか終えましたが•••悪阻終わってからちゃんと歯医者行かないとなって思いました😭
    やっぱり外出すると疲れます。吐き気がすごいです( ˘˘̥ )

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

歯医者行けたんですか!?すごすぎませんか😭😭
    というか、歯が欠けてしまったんですか?😭💦💦大丈夫ですか?💦
    わたしも歯磨きおろそかにしてるので、落ち着いたら行かないといけないです💦💦

• 1月5日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

もう帰宅後、2,3回も嘔吐して最悪でした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

妊婦でしかもつわり酷い人は虫歯になりやすいらしいですからね•••
    久しぶりにずっと気持ち悪いのでピークがきちゃったのかな•••

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お疲れ様です😭でも歯医者とか想像しただけで吐きそうです😭💦💦
    わたしも今日は吐いてしまいました🌀🌀

大丈夫ですか?ご飯は食べましたか?💦

• 1月5日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

口開けるなんてキツすぎますもんね•••( ; ; )
    そうなんですね泣 空腹で吐いてますか?それとも食べてからですか?

はい、旦那が実家に行ったので義母のお雑煮に持って帰ってきてくれたの食べました!

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べてから吐いてしまいます😭💦💦やっぱ少しでも食べすぎると凄まじい吐気です⤵︎
    食べすぎるって言っても全然なんですけどね…

あーさんも、だいぶ食べれるようになってきましたね😢❤️

• 1月5日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

量の調節、難しいですよね•••( ; ; )

食べれるといっても私もほんの少しです。何だか昨日からお腹空きません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日から8週で、思い込みかもしれませんが、少しきつくなった気がします😭😭

いつもは食後1時間くらい死にそうなのですが、今日は朝ごはん少し食べてから今までずっと死にそうです⤵︎⤵︎

• 1月6日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

本当ですか泣 でも私も今週何だかキツい気がします(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

私も今さっきお昼ご飯食べましたが気持ち悪くて死にそう😭
    もう勘弁してほしい( ˘˘̥ )

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あーさんは頑張って外出したりもしてるから偉いですよね、本当に😭💦💦

ほんと、死にそうですよね⤵︎⤵︎眠ってしまいたいけど、眠気がくるほど食べれてない😢

• 1月6日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

でも、やはり動いた日はかなり嘔吐すごかったので•••
    昨日も•••
    検診以外絶対動かないと決めました。後悔です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

私、昼間全く眠気ないのですが•••( ; ; )たまにあって寝ますけど。夜寝れなくなるの嫌なので。

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

疲れてしまうんでしょうね😭横になってても十分気持ち悪いですけど、やっぱ横になってる方がマシなんでしょうね💦💦

わかります、夜眠れなくなるの嫌ですよね⤵︎⤵︎
    私も今お昼ごはん軽く食べて、また死んでます…

• 1月6日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

そうなんです!横になっても気持ち悪いですが、まだマシです(*꒦ິ³꒦ີ)

はい•••
    もう何なら今がピークであってほしくないですか( ˘˘̥ )?

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

横になってもほんと気持ち悪いですよね💦しかもずっと寝てるとあちこち痛くなりませんか?😭

今がピークじゃないと心折れます😭💦💦でもわたしたち、それぞれほんと長く耐えましたよね⤵︎⤵︎もちろん、まだまだ続きますが💦

• 1月6日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

痛いです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)腰も痛くなってくるし•••

耐えてます。でも私そろそろ本当に心折れそうです。入院してた時の気持ち悪さが戻ってきて泣
    何かなにも食べたくない飲みたくないって感じです。

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おはようございます✨
    昨日は夜中も気持ち悪くて目が覚めてしまいました…

あーさん大丈夫ですか?😭
    最近食欲が出てきたのですが、食べると吐いてしまって私もどうしていいかわからず⤵︎⤵︎でも食べたくなるのはドリアとかチーズ系ばかりで吐く時もすごく気持ち悪くて🌀🌀

• 1月7日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

おはようございます!
    私もです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)寝れなかったです•••

大丈夫です!ひよあふさんも大丈夫ですか( ˘˘̥ )?
    そうなんですね•••私それが嫌で食べたくても食べないです。何か胃液以外吐くのが怖くなってきました泣

• 1月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね💦💦吐くほどなかったんですが、何度も目が覚めて寝付くまで毎回時間かかりました…

気持ち悪いですよね😭💦💦
    水分はとれてますか?私は相変わらずジンジャーエールのみです⤵︎⤵︎⤵︎

• 1月7日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

私、吐くほどなくても胃液出るんですよね•••( ˘˘̥ )
    寝付くまでどうしてますか?

うーんちょびちょびしか飲めていません。近々また点滴しに行こうかなと思います。
    ジンジャエールだけでも飲めてたら脱水は心配ないですね♡

• 1月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝付くまでひたすら気分悪い中寝やすい体制を探してます⤵︎⤵︎ほんとにきついです…

そうですね。あーさん早めに点滴行った方がよさそう😭私も来週検診なので、変わらなかったら点滴してもらいたいと思います😭💦💦

• 1月7日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

キツいですよね•••
    夜中に携帯見てると余計に気持ち悪くなります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

お互い酷い時は点滴した方が良いですね( ; ; )劇的な効果ないですけど•••

もうお子さん、旦那さん帰ってきてるんですか?

• 1月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!だし、頭は眠いんですよね💦なので携帯見てても眠いは眠くて…でも気持ち悪いが勝る感じです⤵︎⤵︎

そうなんですよ…あまり変わらないなら病院で吐く方がしんどいのでなかなか腰が上がらなくて…😭

いま、義母が娘を見てくれてて、11日に帰ってきます!

• 1月7日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

そうなんです!気持ち悪い勝ります•••眠さもっと勝ってくれーって毎日思います。

本当ですよね。病院のが気軽に吐けないので辛い•••(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

かなり久しぶりに会えますね‼︎寂しくなかったですか( ˘˘̥ )?でも今は自分で精一杯ってところもありますよね。

• 1月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますよー⤵︎⤵︎なんで気持ち悪いが勝っちゃうんですかねー😭今久しぶりにお昼寝してしまったので今日たぶんまた夜ねれません😭

そうなんですよね…うちの病院も芳香剤の香りがきつすぎて死にそうでした😢

寂しかったです😭😭毎日テレビ電話してましたが、ほんとに寂しくて…でも帰ってきたらきたで不安もありますが⤵︎⤵︎あーさんはお子さんもう保育園始まってるんですかね?✨

• 1月7日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

また入院になっちゃいました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    ひよあふさんは大丈夫ですか?

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

死にそうです⤵︎⤵︎⤵︎💦
    これがピークと信じて生きています⤵︎⤵︎⤵︎
    ほんと死にそうです😢😢

• 1月8日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

やはり水分大事なので水分沢山とって下さい!!
    私もこれがピークじゃなきゃしんどすぎる•••( ; ; )

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんなんでしょう…
    もう生きてる心地がしません😭きつすぎます…
    頑張って水分とります!!

• 1月8日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

本当に睡眠薬でも貰ってずっと寝てたいですよね•••
    そうして下さい!
    私は吐き気止め入りの点滴プリンペラン以外ないみたいでただ水分補給で気持ち悪さなくなりません( ˘˘̥ )
    病院だから余計に寝れなそうですし。泣

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとに、もうずーーーと寝てたいです⤵︎⤵︎
    今日はもう冗談抜きで立ち上がるたび吐いてます😭
    ほんと、病院やと余計に寝れないですよね…何人部屋ですか?😭

• 1月8日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

私も入院前そんな感じでした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)動くと吐き気ヤバくないですか?

寝れません!!嫌だー😭
    大部屋です•••
    個室はだいたい出産した方で埋まっていて。

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとに!もうなにもできません⤵︎⤵︎😭

大部屋ですか😭ますます寝れませんね…。
    入院だと24時間点滴なんですか?そんなことないんですか?

• 1月8日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

おはようございます!
    家よりは寝れました笑
    ひよあふさんは寝れましたか?

大部屋の一人の方も悪阻みたいなんですけどね•••
    お互い気遣うので吐く時は外のトイレ使ってます。笑
    うちの病院は24時間じゃないです( ¨̮ )でも24時間のところもありますよね!

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おはようございます😭💗
    昨日は1回だけ目覚めましたが、比較的安眠でした😊
    あーさんも寝られたみたいでよかったです😭

吐く時遠いのしんどいですね…。でもたしかに同じ部屋の人に聞かれるのも気まずいですよね😱
    今日は昨日よりは少しマシです!たぶん。なるべく低刺激に生きてます。笑

• 1月9日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

寝れたの良かったです!!
    私、昼間かなり寝てしまいました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)夜、心配です泣

気まずいですよ。一人になったら部屋のトイレ使います!笑
    つわり波がありますからね。本当怖い( ; ; )

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

きっと大丈夫ですよ!私も昼寝さっきめっちゃしてしまいました😱

今1日何回くらい吐いてますか?点滴してるから少しマシなんですかね…?💦
    ほんとに⤵︎⤵︎もうこのままどんどん良くなってくれないかなと毎日祈ってるのですが良くなりませんね…。

• 1月9日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

病院のベッド硬くて痛いんですよ( ˘˘̥ )それのせいもあって夜中々、寝付けないですし。

食べても飲んでもないので胃液が少し出るか嗚咽だけなのですがそれでも4,5回トイレに駆け込んでます•••
    それどころか私は酷くなりましたからね😭
    点滴は血管痛が酷いし•••もう何だかなー。

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭
    お布団はあったかいですか?💦

4.5回はきついですね⤵︎⤵︎😭
    私今日はまだ朝に一度吐いただけで耐えてます🤢
    でも9週なら少し終わりも見えてきますよ!もう少しかもです😭💗どれくらいで退院なりそうですかねー💦💦

• 1月9日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

暖房効いてますしお布団あったかいですよ( ¨̮ )

吐いたの一度だけで水分取れてるなら私より全然マシですよ!私はこの先食べなくてもいいから水分だけでも何か飲めれば満足です😭😭

そうだと良いんですけど•••( ˘˘̥ )
    退院いつでしょう•••でも家にいても動けないので病院にいても一緒かなと。子供に会えないの辛いですけど•••たまにの面会、楽しみにしてます。

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なら良かったです😭動かないせいか最近家でも私一人寒がってて😂

でもおとといそんな感じでした⤵︎⤵︎何度も吐いて食べても飲んでも吐いて😭それが何日も続いてるなんてほんとあーさんきついですよね😢

そうですよね。
    まあ強いて言うなら家の方が好きな姿勢とりやすいのとトイレが綺麗なくらいですよね😭

• 1月9日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

暖房器具なにか使ってないんですか( ˘˘̥ )?

キツいです•••
    私は毎回、重症妊娠悪阻なんだなーってつくづく思います。

そうかもしれないですね。
    引き続きお互い頑張りましょう!

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おはようございます!
    昨日はよく眠れましたか?✨
    私は寝つき悪かったですが、比較的眠れました🥰
    エアコン入れてるんですけど、なぜか寒くて⤵︎⤵︎

あーさん忘れたかもしれませんが前回と比べて今回って同じ感じですか?ひどいですか?

• 1月10日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

おはようございます!
    私も何度かおきましたが寝れました( ¨̮ )
    今の時期、普通に寒いですしね•••

同じ感じがします( ˘˘̥ )二度入院してるのも一緒ですし笑
    ひよあふさんは入院まではしなかったんでしたっけ?

• 1月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかったです😭❤️
    ほんと、動かないから余計に寒いんだと思うんですけど😅

そうですよね😢😢
    私は前回入院しなかったのですが、あれは絶対入院レベルでした💥一日中吐いてましたし精神的にも死にた過ぎてやばかったです😭ほんとに先生次第ですね⤵︎⤵︎
    今回もしんどいですが、死にたいとはまだ思ってないので、前よりマシだと思います💦

• 1月10日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

確かにそうですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

私、前回も今回も死にたいレベルですけど•••精神的におかしいなって自分でもわかるくらい😭
    前よりマシで良かったですね!!この先も悪化しないように🙏

• 1月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと、死にたいですよね。情緒も不安定すぎて…💦💦大丈夫ですか?😭💦💦
    あーさんが心配です。気持ちがわかるからこそ、大袈裟に言ってるんじゃないの、ほんとにわかります😭🌀
    今回もトイレで泣いたりはしますけどね…。リアルのお友達ではそこまで悪阻ひどい人いないので、それすらあまり理解されません😢

• 1月10日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

でも、仕方ないって感じがまた辛いですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    私は入院した日より気持ち悪さはそこまでなくなりましたが、血管痛が酷くて泣けてきます•••
    元から血管細くて•••看護師さんも探すのに苦労してるし失敗されるわでもう嫌です😭

あんまり酷い人っていませんよね。でも私みたいにただの悪阻ではなく入院レベルの重症妊娠悪阻は病気らしいです。

• 1月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

血管痛😭💦💦
    でも私も点滴の時いつも失敗されます💦💦両腕失敗されることもしばしば…。内出血なりますし、痛いですよね…。

それでもふたりめ頑張ろうと思えたあーさんが偉いです😭❤️❤️私も、これが絶対に絶対に最後!と決めているのでまだ頑張れてます…😭もしも、もしものことがあってももう私は無理です😭

• 1月10日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

ひよあふさんも血管細いんですか?
    本当、それが苦痛で仕方ない(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

時間かかっちゃいましたけどね•••いざなったら私も同じ気持ちです。絶対最後にします!!だから頑張るし無事に育ってほしい!私も何かあったらもう無理ーーー泣

• 1月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

細いと言われました😭
    出産の時の点滴では失敗されて血が飛び出ました😭こちらも陣痛でそれどころではなかったですが⤵︎⤵︎
    あーさん今は点滴毎日のことですもんね😭😭

ほんとにそれですよね💦
    お互いこれが最後です!頑張りましょうね😭❤️❤️
    とはいえ、はやく終わって…

• 1月10日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

そんなにですか( ˚᷄⌓̉˚᷅)
    毎日ですよー。でも点滴ないと生きていけません。笑

ピタッと終わるものですか?一人目の時どうでした?

• 1月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…少しは何か飲めるようになったりしましたか?😭✨

いえ、ピタッとではなかったですね…まず吐き気はまだあるけどご飯が普通の量食べられるようになって、次に匂いが気にならなくなって、気づいたらって感じでした✨よくなってきたかな?って思ってからこれはもう終わった!って思うまでに1週間くらいだった気がします😊

• 1月10日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

ちびちび飲んでます•••
    食欲はすごいあるのにな〜
    受け付けてくれない身体って(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

やはり徐々になんですね( ¨̮ )
    私、忘れちゃいましたよ笑
    でも必ずしも一緒なわけじゃないし希望持ちたいですね!

• 1月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんにちは!今日はどうですか?💦毎日目がさめるたびに良くなってないかなって思いますが、なかなかですね😭🌀

わたしは変わらず吐きますが、ここ数日ようやく体重が減らなくなりました!それだけでもなんとなくマシになった気がします😅

• 1月11日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

血管痛が酷いです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)でも、看護師さん達もこの細い血管で差し替えしたがらないので•••
    それ思いますよねー!!

吐いても体重減らないんですね( ¨̮ )良かったです♡
    今のところ何㌔減りました?

• 1月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

血管痛😭😭相変わらずですね…吐き気はマシそうですか?💦💦

食べれる量がすこし増えてきたので、吐いても減らなくなってきました😊💗
    今のところ6kgですかね…あーさんはどれくらい減りました?

• 1月11日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

相変わらずです•••
    吐き気は大分マシになりましたが食事取るの怖いので断ってます( ˘˘̥ )

それでも6㌔減ったんですね•••私も入院前そのくらいだった気がします。

• 1月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おはようございます✨昨日は夜中吐き気で目が覚めてしまいトイレとお友達でした…。ほんと、日によって酷くてしんどいです⤵︎⤵︎
    食事とるの怖いですよね😢ちょっとでも食べれるようになるといいですね😭

ひとりめの産後うまく痩せれなかったので、今回のつわりでの6kgはすぐでした😅笑

• 1月12日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

おはようございます。
    夜中ずっとトイレとお友達しんどい•••(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)今は大丈夫ですか?
    看護師さんも悪阻は波があるからねと何回も言ってました。
    もう物を吐くのが怖いです。胃液は良いんですが•••今日はフルーツのみ出してもらってます( ¨̮ )

悪阻ってすぐ痩せますよね!そりゃ飲み食いできてないから当たり前ですが。

• 1月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今もよくないです😭やっぱり一度吐くともう止まりません🌀
    フルーツ食べれてるならまだよかったです😭❤️❤️血管痛は大丈夫ですか?

ほんと、一番のダイエットです😵💦💦ひとりめのときは元々結構痩せてたので、ほんっとガリガリになりましたが、今回はまあちょうど痩せたかったのでそこだけはよかったと前向きに考えてます😅

• 1月12日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

癖になっちゃうって言ってましたもんね•••
    良かったです( ˘˘̥ )見舞いに来てくれた旦那のポテトチップスも何枚か食べました笑
    血管痛耐えてます。24時間点滴じゃないのがまだ救いです(*꒦ິ³꒦ີ)

私も元々痩せた型で30㌔前半に体重がなった時はこのまま死ぬとかって恐怖で毎日旦那に泣きついてました笑
    悪阻終わったら食べて食べて太りたいくらい•••

• 1月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんにちは✨
    こどもと久々に一緒に生活するようになり、バタバタしていました😭相変わらず吐きまくっています⤵︎⤵︎💦
    あーさんはその後どうですか?

30kg前半はやばすぎます!😭💦💦それはほんとに命の危機ですね😭元々ほんとに痩せてらっしゃるんですね🤲

• 1月14日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

こんにちは★
    お子さんの面倒、お疲れ様です(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    食べては吐いてって感じですか?
    私は常食になってますが量は全く入りません•••
    吐きはしてないですが、我慢してる感じです泣
    同じ悪阻の人は明日退院みたいで寂しいです。

怖かったですよ( ; ; )死ぬんじゃないかと恐怖でした。

• 1月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎食後吐いて…ではないのですが、もうここ最近は吐かない日はないかなという感じです💦💦
    点滴するとやっぱだいぶ吐き気おさまったんですね💕よかったです✨悪阻で他に入院してた人いたんですね😭❤️

今はそこまで痩せてはないですよね?💦😭

• 1月14日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

吐いても多少は栄養とれてるらしいから大丈夫ですよ!
    体力はつかいますが•••

吐き気止め入っていればもっと良かったと思うんですけど仕方ないですね( ˘˘̥ )
    居ました!初めて出会いましたよ笑

そこまで痩せてないです!!

• 1月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそれですよね😭💦体力めちゃ使います⤵︎⤵︎
    最近ジンジャーエールがちょっと気持ち悪くなってきてしまって、飲める飲み物を模索中です💦

吐き気どめ入ってなくてもやっぱり水分取れると少しは吐き気おさまるんですね💕
    それは心強かったですね🥰

ならよかったです😭💕

• 1月14日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

体力使いすぎて本当に座ってられなくなりました( ˘˘̥ )
    まじですか😭飲めそうな物あります?私、今コーラ飲んでますよ‼︎どうですか?

やはり水分って大事なんだと思いました♡
    ですが、元から一日1リットルも飲まない人なので退院してからそのくらい飲める自信全くありません泣

• 1月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コーラ飲めますか?やっぱり炭酸が飲みやすいんですね!✨

もともとあまり飲まないんですね⤵︎⤵︎😭私は結構飲み物欲する方なので、今も喉は乾くのですが、喉が乾くから余計にぐびぐび飲んでしまって悪循環です💦少しずつ飲まないと気持ち悪くなるのわかってるのですが、どうしても😅

• 1月14日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

何となく炭酸になっちゃいますね( ˘˘̥ )

たぶん吐いてるから余計に喉渇きますよね!脱水になってるかもですね•••
    私も喉渇くからぐびぐび飲んでたら吐いたので。でも一気に飲みたい気持ちわかります(*꒦ິ³꒦ີ)

• 1月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんにちは!今日検診で、やはりケトン体出ていて今点滴しています😭💦
    これで少しは良くなるといいのですが…。
    あーさんは体調いかがですか?😭

• 1月15日
あーやん✿︎

こんにちは!
出てましたか•••( ˘˘̥ )
点滴は一本ですか?
吐き気止め入ってたら良くなると思いますよ(^^)

まだご飯食べてから吐いてはいませんが、ムカムカは常にあります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

はじめてのママリ

点滴2本です!
やはり点滴してるとものすごくトイレが近くなります😭なるべく動きたくないのですが…💦💦

やはりムカムカはありますよね😢💦💦まだ退院にはなりそうにないですね😢

あーやん✿︎

外来で2本もするんですね。しんどそう•••( ˘˘̥ )
トイレ遠いですか?我慢したくなりますよね。

逆に退院したくなくなってきました•••
家にいても一緒だし•••
病院はやはり安心感はありますね( ¨̮ )脱水にはならないし!

はじめてのママリ

今日は最悪すぎてもう生きている心地がしません💦
ひとりめのときのピークの時思い出しました…。吐いても吐いてもマシにならず、アイスしか食べられません😭

確かに病院は安心感ありますよね!😭❤️

• あーやん✿︎

あーやん✿︎

うわー辛いですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    吐いても吐いても嗚咽やら嘔吐止まらないの本当に死にそうな思いですよね•••
    でもアイスだけでも食べられてて良かったです。アイスも水分代わりになりますし。

安心感あります‼︎
    だから退院後が恐怖です泣

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんっとにきついですね!精神崩壊してます😭🌀家で泣きまくってます⤵︎⤵︎これは家ではないとできない特権ですね🤣笑
    アイスだけは美味しく食べれますが、冬なのでお腹も壊しやすくて難しいです。。笑

確かにそうですよね😭
    でももしかしたらそのまま吐き気も治るかもしれませんよ❤️

• 1月16日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

おはようございます!
    泣きまくってるんですね•••( ˘˘̥ )旦那さんにいっぱい甘えて下さい!!

食べ過ぎは怖いですよね•••
    下痢でもしたらそれもまた脱水になっちゃうし。

どうでしょう(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)吐き気治らなくてもせめてマシにはなってほしいです•••

• 1月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日ほんとひどかったです😭なんですかね、あの言葉にできないしんどさ…。それこそ喋れない、眠れない…でした😢

あーさん血管痛はどうですか?😭もう10週ですし、夢の二桁突入ですね😭❤️きっともうすぐ終わりますよ!

• 1月17日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

今日は大丈夫そうですか( ˘˘̥ )?
    酷い時、喋ると吐き気催しません?

今、刺さってる所血管痛ないです( ¨̮ )5日くらいもってます!
    やっと一ヶ月経ったのかーって思いますけど、まだ安定期まで一ヶ月•••
    もう気持ち悪いの私は前回もピタッと終わらなかったので諦めてますが、家の中動けるくらいにはなりたいです(*꒦ິ³꒦ີ)

• 1月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日よりはマシですかね…。でも吐き始めてからが止まらないので、まだ今日は耐えられてるという感じです😭でも今にも吐きそうですが⤵︎⤵︎

よかったですね!場所にもよるんですね✨😊
    ほんと、私もこれだけ耐えて、まだ妊娠がわかってから1ヶ月くらいです🌀もう2ヶ月くらい経った気分です。。ほんと、多くは望まないので子供と遊べるくらいにはなりたいです💦💦

• 1月17日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

ひよあふさんどうですか?
    私、2,3日前からまた吐くようになってしまいました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)食欲もなく•••

• 1月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんばんは😭
    だめです…。ピークは越えたかもしれませんが、まだ毎日のように吐いてます⤵︎⤵︎
    食べられるものも相変わらず限られてます🌀あーさん入院中に吐いてしまってるんですか?😭大丈夫ですか?😭

• 1月21日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

ピーク超えたんですか!
    そしたら少しは楽ですね。

吐いてます!大丈夫です!
    食べなくても脱水は防げてるので安心です( ¨̮ )

• 1月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ピークが1日に10回くらい吐いてたのでそれに比べれば…ですかね😭でもですね、そう思ってたらまた急にひどい日がきたりするのでもはやよくわかりません😭

あーさんいつが一番きつかったですか?入院前ですか?💦

• 1月21日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

波ありますもんね•••💦
    でもひよあふさん、希望見えてきましたね!一人目の悪阻終わり期間まで近づいてきてるじゃないですか( ¨̮ )

ずっとキツかったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ずっとピークかもしれません•••

• 1月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

二桁週に突入できたのはすごく嬉しいのですが、まだ終わる気配ないですね😭よく産むまでずっとあったって方のコメントもママリで見かけるのですごくビビってます😭

そうですか😭💦💦今もピーク感ありますか?😭

• 1月21日