内診グリグリが痛くなかった方、どのくらいで陣痛に繋がりましたか?38週…
内診グリグリが痛くなかった方、どのくらいで陣痛に繋がりましたか?
38週6日(質問時点で昨日の朝)で内診してもらい、軽めに(?)内診グリグリしてもらいました。
軽めだったからか全く痛くありませんでした。
その後血混じりのおりものが出ましたが、粘液栓ほどの量はなく、普通のおりものに混じっているような感じです。
頚管は熟化していて、子宮口2cm程度、頚管長1cmくらい、子宮口の向きも前、子宮口も柔らかい状態のようですが、
内診グリグリ後特に前駆陣痛もあまりなく、ズーンとした痛みが3時間くらいあっただけで、
いつもは夜中にも前駆陣痛があるのですが何もなく快眠してしまいました😂
先生には38週中にきてもおかしくないくらいだと37週では言われてましたが全然産まれる気配ありません🙂
同じような経験の方いますか?どのくらいでお産になりましたか?
- ままりーぬ🔰(妊娠39週目)
コメント

マカロン
痛くない先生いますよ。
わたしは子宮口1cmでグリグリして、次の日破水しました。

はじめてのママリ🔰
全く痛くなかったです!
その日の夜に陣痛始まりました。
-
ままりーぬ🔰
コメントありがとうございます!
その日の夜に来る方が多いイメージです⭐️
私は快眠してしまったので内診グリグリ効果なしかもですね…🥹- 59分前

なるる
39週1日でグリグリしてもらいましたが痛くありませんでした!
でもやってもらった日から前駆陣痛が起こるようになり、次の日の夜の前駆陣痛が本陣痛に繋がり、そのまま朝に産まれました!
ちなみにグリグリしてもらった時は子宮口は1cmで、陣痛きた時も進んでないと言われましたがそれから5時間後に産まれてます✋
ままりーぬ🔰
コメントありがとうございます!
次の日!!私も今日何かあったら良いなぁ……🥲
もしよければ教えてください🙏特に何も兆候なく破水でしたか?
マカロン
わたしは前駆とかわかんなかったので、兆候はなかったです。
朝起きてトイレ行こうとして、尿漏れ?って思ってだので、気づいたのは夜病院に行って高位破水ってわかりました😅
ままりーぬ🔰
なるほど、高位破水だったのですね!
全然気づけなさそうです😅💦
ありがとうございます♪