※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MYA®️
子育て・グッズ

上の子が小さいため、お昼寝用のベットを検討中です。年子や新生児の寝る場所についてアドバイスをお願いします。写メを添付します。

こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
もうすぐ、年子が産まれます。
上の子が小さいのでベットを購入しようかとおもってるんですが…。
ベットではなく、お昼寝用のベットでベットで代わりにした人とかいますか?!
また、年子やお子さんが小さくて今から産まれる子は、寝る時どうしてましたか?!
アドバイスください。
一応お昼寝用のベットの、写メ載せときます。

コメント

そぅまま♡

うちはベビーベットをレンタルしました\^^/
使わなくなったら邪魔だし
案外安かったので♪

• MYA®️

MYA®️

ありがとうございます。
    レンタルは、月いくらくらいですか?!

• 5月7日
  • そぅまま♡

そぅまま♡

半年で7千円程だったと思います♪

• 5月7日
ポンデ

年子で出産して、お昼寝用のベッドをベッド代わりにしてました!

ベッドは6ヶ月くらいまでしか使えずで、1歳まではベビーサークルになるのですが‥サークルに入れてみたら泣かれちゃって(笑)もう完全やなお荷物状態になりました。

• MYA®️

MYA®️

ありがとうございます。
    はじめまして!
    この写メの奴もお昼寝用ベットなんですが、ベビーサークルなるんです。
    いいなー。って思ってて展示品の説明書みたら1時間以上の使用は、やめて下さいって書いてて…。
    ベットなのに使えないのかな?って思って…。
    夜も普通にベットとして使ってたんですか?!

• 5月7日
  • ポンデ

ポンデ

使ってましたよ😅1時間以上とは書いてなかったですが、これはベビーベッドではありません。長時間寝かせないで下さい。と書いてありましたが普通にしてました😥😥

• 5月7日
  • MYA®️

MYA®️

なんで長時間使ったらダメなんだー?って思いますよね。
    普通に使ってたら私も購入して使ってみよーかな?!折りたたみできるし、片づけの場所とらないからいいなーって…。
    参考になりました。
    ワザワザ丁寧にありがとうございます。
    助かりました‼︎

• 5月7日