最近、暑さと寒さが続いています。乳児湿疹と思っていたが、昨日の検診で汗疹と判明。汗疹対策を教えてほしい。首の汗疹がひどくて困っています。
この頃、暑かったり寒かったり…。
湿疹が出来だしてて、乳児湿疹かと思っていたら、昨日の1ヶ月検診で汗疹だと言われました…(T ^ T)
皆さんは、汗疹対策ってどんな風にしてますか❓これから暑くなるので参考に聞かせてください。ちなみに、うちは首のとこが酷く爛れ始めてしまいました…泣。
- よこめぐ(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
酷くなってきたので小児科で塗り薬貰って塗ってたら、よくなりましたよ(*^^*)
あとはガーゼなどで体を拭いて、こまめに着替えさせてます!

ななちむ(♡)
こまめに着替えさせて、首のシワやみみのうしろなど、お風呂で念入りに洗って流してたらだいぶ良くなりました💕
-
よこめぐ
お風呂でよく洗って皮膚科でもらった薬を塗るようにしました(*^o^*)首は赤みが取れましたがまだ湿疹らしきものが…泣
- 5月9日

とらあゆ
お風呂でよく体洗ってあげて汗疹の出来やすいところに薄くベビーパウダーを塗ってあげたら汗疹出来なくなりました(*^^*)
-
よこめぐ
ベビーパウダーも買ってあるんですが、とりあえず皮膚科の薬で治る事を祈ります(^O^☆♪
- 5月9日

エチュード
こまめに体を拭くに限ります^_^
濡れタオルで拭いた後は乾いたタオルで拭くとサラサラになりますよ^_^
汗のズゴイ日はお昼にお風呂はいってました^_^
-
よこめぐ
汗をかかないので分かりづらいのですが…。体が熱を持ったら拭く感じですかね❓
- 5月9日

とらきち☆
うちは、皮膚科に行き
乳児湿疹ほぼ治ったのですが、
首のしわのところはたまに赤くなります。
お風呂でよく洗って薬を塗ったり、朝は濡らしたガーゼでぽんぽんふいてます。
あと、暑そうな日はコンビ肌着のみです😅寒そうだなーって思うけどその方がよく寝てくれて…暑いとぐずぐずいうので
コンビ肌着のままで寝て、お布団で調整して汗かきすぎないようにしています。
-
よこめぐ
うちも皮膚科に行き薬をもらってきました。
暑い日はオムツとコンビ肌着が調度いいですかね(*^o^*)- 5月9日
よこめぐ
首が見るに赤く痛々しいので皮膚科で塗り薬をもらいました♫大分良くなりましたが、まだまだこれからの時期が大変です(T ^ T)