新車を探しています。走行距離12万キロの日産ノートが故障。家族構成は夫婦で、赤ちゃんが生まれる予定。燃費がよく、子育てに便利な車を探しています。情報をお願いします。
おすすめの車を教えてください😭
旦那の車を買い換えようと思っています。
今乗っている車は日産ノート
新車で六年目ですが、走行距離が12万キロ
異音がするようになり、ディーラーに行ったら
すぐ変えなきゃいけない部品に十万かかる
近い将来エンジンを変えなきゃいけないだろうと言われ、それに五十万かかると言われました😭
すぐ変えなきゃいけない部品はすぐ変えたとして、来年には検討していこうと思っています…
でも家の購入を検討していたなかで痛い出費😱
家族構成は、夫婦と、四月に赤ちゃんが生まれる予定です。
普通車がいいかなと漠然と思っています。
通勤でもかなり乗るので、燃費が良い方がいいです。
中古も視野に入れてます。
一括で買いたいので、車体価格もおさえめがいいです。
赤ちゃんが生まれるので、子育てにも便利な車がいいかとおもっています。
わがままばかりすみません😣💦
うちの車はこれだけど不便してないよとか
これだと不便だよとか
これオススメだよとか
何でもいいので情報をいただけると助かります😢
- ごまちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
トヨタのハイブリッドでエスクァイヤを今年買いました。他と比べて燃費がいいのか分かりませんが、旦那の前の車より良いです。軽なので参考になりませんが私のよりは悪いです😅360くらいでした。
退会ユーザー
人気車種らしいので中古でもどれくらいの相場かわからないですが、ヴォクシーとか言いと思います😃💕
少し大きめでもよければ!
-
ごまちゃん
人気だと中古でもけっこうしそうですね😖相場がわからないので調べてみます!
ありがとうございます☺️- 12月23日
♪くみ♪
私はフリードがお勧めです☆
コンパクトながら室内は想像以上に広め、使い勝手も良いです
これからまたお子さんを考えていらっしゃるなら別ですが、4人家族ならお勧めです
新型も出たので、中古車だと安く手に入るのではと思います
-
ごまちゃん
フリードは子育てにオススメとネットでも出てきました!
詳しく教えていただきありがとうございます☺️- 12月23日
おはぎ
今パッソに乗っています!
子どもが1人の時はパッソでも十分でした✨
ただ子どもが2人以上だと大きいものがいいと思います!
荷物とかも増えるし、うちはチャイルドシートを後部座席に並べているのですが間のスペースの問題もあり…
あまり詳しくはないのですが、実家のヴォクシーは真ん中の席を跳ね上げて3列目に行けるのでよかったです!
その後実家の車が壊れたのでシエンタを購入しましたが、3列目に行くのに座席を倒して行かないといけないので、チャイルドシートを2つ置くのであればいちいち外さないと行けないので不便でした💦
3列目自体も2列目の座席下に収納するタイプなのでその辺が面倒です😭
2人目の目線で見てしまいましたが、今後お子さんの人数が複数になる可能性があるならばヴォクシーやノア、セレナとかのサイズがいいのかなーと思いました💡
-
ごまちゃん
うちも一人目はノートでいけるかなーと思ってて油断してました😭
いずれは二人目を考えるのかなあと漠然と思っているので、そしたらやはり大きめの車ですかね😖
シエンタはネットで子育てにオススメと書いてあったので使いづらさがわかってよかったです!
とても参考になりました!
こうちゃん
家族3人の時はN-BOXで十分でした。決して燃費が良いとは言えませんが、室内は天井が高い分普通車よりも広く感じ、取得費や維持費の安さを考えるとアリかなと思います。ただ、馬力が無いので走り出しの加速は悪いです。
今は4人になったので、フリードに乗り換えました。3列目は荷物置きにもなるし、帰省した時に両親を乗せることもできて満足しています。
ただ、座った時に感じる車内空間はN-BOXの方が広々としていました。広さを追求するとセレナ等の一回り大きい車が良いと聞きます。ただ、小回り効かないし、車体価格も税金も上がってコスパ悪いので、我が家にはフリードがちょうど良いです(*^_^*)
-
ごまちゃん
確かに軽は税金も安いですしいいですよね🍀
一括でいけそうな値段なのも魅力的です!
フリードは大きさが何となくちょうど良さそうですよね!
旦那がセレナとかーって言ってたのですが、どうしても大きい気がしてしまって…😣- 12月23日
ママリ
フリードに乗っていますがおススメです☆
もともと日産のセレナに乗っていましたが、小回りがきかないので、コンパクトファミリーカーに乗り換えました♪
すごく気に入っています!
見た目より車内は広いですし、3列目を倒しておけばベビーカーも乗ります!
ベビーカー以外にも乗せれるスペースも余るので、ずっと車に乗せていても邪魔じゃないです☺️❤️
-
ごまちゃん
やはりフリードは人気ですね!
大きい車はわたしが運転に不安があるのでコンパクトファミリーカー魅力的です!
荷物も乗りそうですね!
参考になりました!
さいとうさんだぞ
どのくらいの期間乗りたくて、子供の予定人数でも、今求めてるものと、ゆくゆく必要になるものと違ってきますよ!
子供1人なら5人乗りでも良いかと思いますが、2人3人となるなら5人乗りだとせますぎますので、ミニバンクラスになるかとおもいます。
通勤でも乗るならハイブリッドでも良いとおもいますよ!
ハイブリッドのミニバンとなると安くても350万〜って感じだとおもいます。
余程新しめの中古じゃないかぎり中古だとすぐに部品交換の時期が来たりと、個的には中古はないかなとおもいます。
-
ごまちゃん
できるだけ長く乗りたくて、
なんとなく将来的に二人くらいほしいなという感じです!
ハイブリッドとても魅力的なのですが高くて😭
中古も視野に入れなきゃですがデメリットもしっかり考えなきゃですね😢
min
フリード買いました。軽しか乗ったことなかったですが、すぐに慣れました。
そんなに広くもないですが、丁度いい大きさで快適です。
自動運転サポートもあり、とても安心です。
-
ごまちゃん
わたしも軽しか運転したことないのでそれを聞いて安心しました!🌟
りん
長く乗ることを考えるとやはりミニバン。その中から燃費の良さで言ったらフリードかシエンタですかね!最近人気で良く見るのはフリードですね🚗
子供がいるとスライドドアが◎車内広めの方がチャイルドシートなど設置もしやすく乗せ下ろしもスムーズです。更にバックモニター付だとかなりありがたいですよ🥺
燃費の良さでいうとその下はセレナやステップワゴンですかね!
SUVも乗り心地良いですが、子育て世代からの視点だと不向きなのかなと思ってしまいます😢とりあえずで軽とかにしてしまうと遠出やアウトドアにはあまり向かないですしね💦
-
ごまちゃん
やはりフリードは人気なんですね!✴️
長距離乗るので、燃費も気になるし、スライドドアはやはり便利だろうな!と憧れてます!
遠出も好きなので、そこも加味しながら検討していきます!
タルト
燃費からいったら
フィットとか
フィットハイブリッドとか
おすすめですね
家族3人なら
ミニバンまでは必要ないかなと思います
通勤に使われるなら
コンパクトカーの方が
取り回しはしやすいです
スライドドアにこだわるなら
フリードとかおすすめですね
ソリオとか!
-
ごまちゃん
フィットも燃費いいのですね!
ノートとサイズ感があまりかわらなそうなので運転しやすそうです😃
フリードやソリオは中も広そうですね🌟
-
タルト
私は車高が高くてスライドドアがよく
1500ccが良かったので
フリードハイブリッド乗ってます
燃費は悪いです
友達は燃費重視なので
四人家族で
フィットハイブリッドです
セレナも乗ってましたが
道も狭く
通勤には扱いずらく
フリードにかえました
運転も取り回しもしやすくて
広くて快適です- 12月23日
-
ごまちゃん
フリードでハイブリッドでも燃費悪いんですね⁉️😲
セレナは旦那が推してますが、そこまで大きくなくていいのでは…とわたしが思ってます😖- 12月23日
-
タルト
燃費悪いですよ
12とかです(笑)- 12月24日
ごまちゃん
エスクァイヤ憧れます!
かっこいいですよね😊
360…やはりハイブリッドは高いですね😭
金額までのせていただき、ありがとうございます!
参考になります🍀
退会ユーザー
グレードと色さえ拘らなければ、新古車も良いかなと思いますよ。
私が欲しい色に新古車無かったので止めましたが、中古よりは綺麗だし新車よりはお得で。
ごまちゃん
私は特にこだわりませんが旦那が😭笑
新古車でいいのあれば最高ですね!