※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

横浜市の幼稚園、小学校ってもう冬休みですか?

横浜市の幼稚園、小学校ってもう冬休みですか?

コメント

いちごちゃん

小学校は25日~らしいです。今日もみんな元気に登校してましたよ。
幼稚園バスも走ってました!!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ショッピングモールに小学生くらいの子達がたくさん遊んでて😅園バスも走ってないように感じてしまって😅

• 12月23日
りー

うちの幼稚園は金曜日が終業式でした。お隣の幼稚園は今日終業式みたいです。
小学校は26日から?と言っていた気がします。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    幼稚園によって少し前後するのですね💡小学校はまだのようですね🤔

• 12月23日
はじめてのママリ

小学校はまだかもですね。
幼稚園はうちの近くはもう冬休み入ってます。

• ママリ

ママリ

幼稚園によってはもう冬休みなんですね!小学校はまだなのですね🤔

• 12月23日
mama

うちの小学校は25日が終業式です😊

• ママリ

ママリ

小学校はまだなんですね🤔今日午前中に、ショッピングモールに小学3-4年生くらいの子がたくさんいてゲームやってたので、もうお休みなのかなと思ってしまいました😓

• 12月23日
ママリ

長期休みがいつからかは、各校の校長先生が決めます。
旦那が以前勤めていた学校で、12月の1〜2週目に土曜参観があり、翌月曜日が振替になってました。
月曜日=土曜日登校した振替休日って思っていいかなと思います。

ごく稀にですけど、そういう時に振替休日を設けずに、その分早く長期休みに入る・・・っていうパターンもありました。

• ママリ

ママリ

えーー知らなかったです!校長先生がお決めになるんですか😳横浜市立で統一されてるのかとばかり思ってました!

• 12月24日