※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

病院で胃腸炎と診断され、坐薬を使用したが効果がなく、食事や経口補水液も摂れない状況で脱水が心配。同じ経験の方いますか?

下痢や嘔吐がひどいため、病院に連れて行ったら胃腸炎と言われました😭

坐薬をもらったのですが入れたら💩と一緒に出してしまって、入れ直してもまた💩と一緒に出してしまいました😞
それからずっと泣き暴れてます😭

坐薬は三つしかもらったないため、後一個しかなくてそれはもうちょっと落ち着いてから入れてあげようかなって思ってます

離乳食も食べず、ミルク飲んでも吐いてしまうので経口補水液を飲ませるように言われたのですが、飲みません
15分おきに飲ませるように言われたのに1時間でやっと30mのむくらいです

おしっこもあまり出ないで下痢ばっかりなので脱水が心配です。

同じような症状あった方いますか?

コメント

はじめてのままり

下痢のときは、座薬ではなく
飲み薬もらってましたよ!!

• ちゅん

ちゅん

うちも飲み薬もらったんですけど、食べれるようになったら上げてみて、と言われました😅

• 12月23日
はじめてのままり

同じような症状ではなかったのですが、すり下ろしたリンゴや、ゼリー?みたいなのを食べたりはしませんか?!

• ちゅん

ちゅん

それは思いつかなかったです!
    試してみます!
    ありがとうございます😊

• 12月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

食べてくれればいいですね😉✨

• 12月23日
hiro

脱水より、低血糖になってぐったりするほうが危ないですよ。