※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむかい
ココロ・悩み

昨日作ったカレーを冷蔵庫に入れたままで大丈夫ですか?それとも冷凍した方がいいでしょうか?


昨日カレー(ルー入れる前)を作ったのですが、
急遽義実家でご馳走になることになり
冷蔵庫に入れておきました。

そして、今日食べようと思ったら
今日は主人が忘年会 ということを忘れていて
また明日に持ち越しになりそうです。

昨日の夜からずっと冷蔵庫に入れっぱなし
なんですけど、このままで大丈夫ですかね?💦
それとももうルーを入れてしまって
冷凍した方がいいですかね?💦

コメント

ちーかま

完成させちゃって
食べる分だけ確保して
冷凍します🙌

はじめてのママリ🔰

じゃがいも入ってませんか?
じゃがいもは冷凍保存に向かないので😣💦

半分はコンソメスープにして夜食べちゃうのとかはどうですかね🤔
もう半分でカレーも作っておいて、明日の朝食べるとか😊