※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maossh
子育て・グッズ

ババスリングの使い方が分からず、ベビーが泣き止まない新米ママです。ババスリングのコツを教えてください。

今日で生後一ヶ月になるベビーの新米ママです。
ババスリングを使っていらっしゃる方に質問です。
便利だと言われて購入したババスリング、うまく使いこなせないのか、スリングの中に入れると居心地が悪いらしく、なかなか泣き止んでくれません。使い方のコツみたいなもの、ご存知でしたら、教えてください。

コメント

AユキT

こんにちは!私も購入しましたが、使い方が難しく、同じく泣き出します… コツがいるのでしょうかね(°_°)

• maossh

maossh

同じ悩みを持ってらっしゃる方もいらっしゃるんですね〜。シンプルな作りで便利買って使いやすいのかなぁと思って買ったんですけど、なかなか上手くいかないもんですね

• 5月7日
ジャンジャン🐻

うちは横抱きそのものが嫌だったみたいでお蔵入りしました(^^;;

やっぱり赤ちゃんの好みもあると思いますよ…>_<…

• maossh

maossh

せっかく買っても、そんなこともあるんですね〜>_<
    新生児から使えるものが欲しくて買いましたが、私も使いこなす前にそうなりそうです…( ̄▽ ̄)

• 5月7日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ほんとがっかりですよね‼︎

うちは縦抱きが好きみたいでベビービョルンで落ち着きました^ - ^

• 5月7日
  • maossh

maossh

他のものもちょっと検討してみます。首が座るともう少し楽になるんでしょうけどね〜>_<

• 5月7日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

これから暑くなりますし、暑くなりやすいのも不快要素になってきますからね(^^;;

赤ちゃん本舗やベビザラスで赤ちゃんと試着してみるのがいいかもしれませんね^ - ^

• 5月7日
  • maossh

maossh

ありがとうございます^_^

• 5月19日