※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむちゃん
子育て・グッズ

息子がバナナ好きで、1日何本食べていいかと毎日食べても大丈夫か相談。バナナ→野菜→バナナの順であげている。半分ほど食べるが問題ないか。また、卵のメニューについて相談。野菜と合わせるメニューが欲しい。

バナナに助けられています😰バナナが大好きな息子。
今の時期バナナ1日どれくらい食べていいのでしょうか?毎日はさすがにダメですか?
嫌いなものが口に入るとモグモグがフリーズしちゃって、バナナあげるとまたモグモグし始めます😔ので、バナナ→野菜→バナナみたいに一口ずつあげることが多いです😫
朝、昼でバナナ半分くらい食べることが多いのですが、大丈夫でしょうか?

また、ミモザ卵の何かいいメニューないでしょうか?野菜とあえてあげたら嫌がります😢
野菜スープに入れる卵もそんなに食べてくれません😣
卵メニューのレパートリーが欲しいです

コメント

ありす

毎日バナナ食べてますよ🙆‍♀️
大丈夫だと思います😊
卵、茶碗蒸しどうですか?
口当たりもいいし、うどんとか入れても食べやすいですよ😊

パッツン

玉子はお粥に混ぜたり、とろみをつけてもダメでしょうか?
なかなかこの時期は悩ましいですよね…。

児童館で会ったママさんは、
お子さんがトマト好きで毎日あげてたらアレルギーになってしまって食べられなくしてしまった、と聞きました💦
それからどんな食材でも毎日はあげないようにしてます…が、個人の意見です。

いちご

毎日バナナ生活続いてたことも。。小麦 大豆 卵 乳製品等アレルギーたくさんあり食べれるものも限られてたので。。
お腹いっぱいなってくれればという気持ちでした。
ほんとに1才前後のころは米とバナナで生きてたと思います。。

現在3年生になる娘。にねんまえから小麦もたべれるようになりパンデビューしました(^o^)♪

ハジメテノママリ

息子も大好きで毎日バナナ与えてます😂