コメント
naaami
ベビーダノン食べた方の感想見ると、すごい甘いって言われてます。私はプレーンあげてました!
退会ユーザー
うちも離乳食を始めた頃は、良かれと思ってベビーダノンをあげていましたが、途中からプレーンヨーグルトに切り替えました😊💦
やはり砂糖入りのヨーグルトに比べて、多少酸味はあるので、バナナを混ぜてあげたり、すりりんごを混ぜてあげたりして食べさせていましたよ🎶✨✨
-
ひつじちゃんママ
ありがとうございます。
最初は何となくあげやすい感じしますよね!!
途中からプレーンに変えて、嫌がったりせず食べてくれましたか?- 5月7日
-
退会ユーザー
プレーンヨーグルトにしたときは、ん??という顔はされましたが笑、嫌がらずに食べてくれました☺️💕
途中からはきなこを混ぜてあげたりもしてましたよ✨✨
少し甘さが+されます😌
1歳半の今も、プレーンヨーグルトに果物orきなことかで食べさせています😊🎵- 5月8日
退会ユーザー
栄養士さんだったか、離乳食の指導をしてる方からはベビーダノンは甘すぎるからあまりあげすぎないでねって言われたことがあります。
赤ちゃんは甘いものはすぐに覚えてしまい、離乳食が片寄ってしまうといけないから、と説明されました。
特に糖質が多いからってことは言われませんでしたが……
-
ひつじちゃんママ
ありがとうございます。
やはり甘いですよね💦
喜んで食べてるのでついあたえてたのですが、よく考えたらどうなんだろうと思って…。
ちょっと控えた方がいいですかね(;´∀`)- 5月7日
紫千
ベビーダノン1歳になるまで毎日夕食であげてました(^^)
今のところ娘には問題ありません。
私が食べたら甘過ぎて気持ち悪くなりました(^_^;)
-
ひつじちゃんママ
ありがとうございます。
毎日あげてた方の意見も聞けてありがたいです。
特に問題ないのですね!
他の食材も嫌がらずに食べていますか?
甘さに味をしめて他のものを食べなくなるのも怖くって💦- 5月7日
-
紫千
嫌がらずに何でも食べますよ(^^)
元々ベビーフードばかりだったので、濃い目の味付けになれてしまってますが、甘さをしめることもなく大丈夫でした。- 5月7日
-
ひつじちゃんママ
特に嫌がることもなかったんですね(*´ω`*)
私もベビーフードよく使います!
あくまでも赤ちゃん用ですし大丈夫ですよね✨- 5月7日
myma
私は最初からプレーンでした!
自分がそうだったので、息子にも、ちょっと酸味とか苦手かな?と思いつつ果物と一緒にあげてみたらパクパク食べます。
プレーンヨーグルトだけでもうちは全然大丈夫で好きみたいです(^-^)
ダノンはあげたことないですが甘いなら回数控えめの方がいいかもですね。
-
ひつじちゃんママ
ありがとうございます。
最初からプレーンだと、その味に慣れて食べてくれそうですよね(´・ω・`)
果物と混ぜたらおいしそうですし、プレーンも試してみます!!- 5月7日
ひつじちゃんママ
ありがとうございます!
やっぱり甘いですよね💦
プレーンに変えようかなぁ…