ベビーカーの重さや持ち上げること、抱っこ紐の負担、子育てのストレスについて相談があります。
うちのベビーカーの重さ5.8kgなんですが
バスや電車乗る時持ち上げないといけないじゃないですか?
腕死にません?w
ムキムキになりそう
いちいち駅員さんとかに手伝ってもらうのもなんか…
バスとかみんな待たせるのも気まずいし…
自分でやろうとしちゃいます
買い物したらもっと重くなるし
ベビーカー便利だけど不便…
抱っこ紐は身軽だけどずーっと抱っこしてると重いし腰辛い…
はぁ…ママって大変ですね😭😭😭😭😭😭😭😭。
子育てってほんと一種の筋トレだと思うwww
だけどその分ストレスとかで食べるから一向に痩せるどころかブクブクwwwww
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
ケイト
わかります🤣
私も両腕は筋肉ついたとおもいます😊
ベビーカーは私も使うことが多いだろうなぁって思ったので、軽さ重視で買いました😊
コンビのすごカル?だったかな😊
抱っこ紐は娘も8キロになってきたので、長い時間はもう無理です(笑)
長い時間してたら腰も痛いけど、肩凝りが凄いです😭
食べる量も増えたし、何より早食いになったので、体重計乗ってないけど、太っただろうなぁって日々感じてます🤣
はじめてのママリ🔰
私が使ってるベビーカー
10キロ近いので電車乗るときは抱っこ紐で、目的地着いたらベビーカー借りますよー😊
私も全く痩せません🤣🤣
Huis
うちは7キロのと3.8キロのありますが、軽い方でしかバス乗れないです💦子供乗せちゃうとプラス10キロ以上ですので、重い方は旦那がいないと無理です😅自宅がエレベーターなしの3階なので荷物もプラスしたら軽い方でもムキムキです😂
いちご
おまりきついよーなら7ヶ月頃から軽めのセカンドベビーカーにかえるといいかもですね。軽くて楽です。
🌈
私いまだに9キロのベビーカー使ってます🤣娘も11キロだし買い物したらえげつない重さです_:(´ཀ`」 ∠):
暴れない米袋持ってる方が断然楽です( 笑 )
コメント