クローゼットの整理、布団干す、子供部屋の片付け、子供の結婚式用の服…
クローゼットの整理、布団干す、子供部屋の片付け、子供の結婚式用の服の裾上げ、床拭き、衣替え、トイトレ 準備、草取り、倉庫の掃除、ほか断捨離…
に
日々の掃除。
床トイレ洗面お風呂キッチン…
現在11wの妊婦
上に7歳2歳の男の子
夫は激務なので早朝から深夜までワンオペ&家事はしません(育児はしてくれてます)
やりたいこと?やらなきゃいけないこと?
が多すぎて
鬱です。
一日で終わるわけもなく
1人でやるので(旦那はもう当てにしてない、子育てと、皿洗いだけやってくれます)
なんかみなさんどうしてるんですか?
日々の生活だけで疲れて休みたい欲がすごくて
家の掃除どうしてるんですか?
どうでもいいやとなりたいけど
3人目産まれるまでには片付けたい。11月生まれです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ma
家の掃除毎日そんなにしっかりしてないです😅
今日はトイレー、今日はキッチンー、子供部屋は数日放置ー、リビングさえ綺麗ならまぁいいかーって感じです
はじめてのママリ🔰
書かれていること毎日やることではないですし、毎日やってるのは浴槽洗うのくらい?ですかね、リビングの床クイックルでさえ毎日してなくて1日おきとかです。
パートしてますが、トイレは自分が入ったときにちゃちゃっと常に綺麗にしちゃいますし、草取りもパートから帰ってきたら10分くらい抜けばそんなに蓄積されないのでやってます💧断捨離好きなので捨てるもん探し歩いてるくらいなので笑、衣替え基本的に無いんですよね、タンスやクローゼットに一年分入っちゃってるから。
洗面は朝タオル変えるときに古い方のタオルで拭き上げてから洗濯へぽいです。キッチンも料理作ってる合間とかに気になったとこやっちゃうので、常に色んなところついでに掃除してる感じですね。
-
はじめてのママリ🔰
文字が足らずでした!
毎日は無理です!毎日一つすらできないです笑
床も1週間に一度できたらいい方で、トイレもちゃっとできたらいいんですけど、壁やマットやトイレの床やとか便座の隅々になるとついでができません。草取りも一軒家で庭が田舎なもんで大きくて田舎が故にすごい生えてきて1時間はかかります😭そして常に生えてくる。。
ありがとうございます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
トイレは入った際に床や便座の隅もやっちゃった方が楽です!トイレットペーパー丸めて洗剤シュッとつけて棚の上から下の方へ順に床まで、ホコリをかき集めながら拭きあげてます。そんで便器はブラシでシャシャッと、それだけで1.2分です笑。蓄積させるよりそっちのが楽です!
うちも庭はそこそこ広くて…、家と同じくらい、35坪くらいは面積あるんですけど、家入ってゆっくりしちゃったらもうやりたくなくなるので笑、仕事から帰ってきて仕事着のままパパッとビニール袋一つ分抜いてます。
やっぱりついでにやるのが一番楽だし効率いいです。- 44分前
はじめてのママリ🔰
毎日はしてないです!
むしろ毎日一つもできなさすぎて
一日一つずつとかで地道にやっていくしかないですよね。
ありがとうございます!