子育て・グッズ 離乳食中期、みなさんは色んな食材を使って、本やネットに載っているレシピで食べさせてますか? 離乳食中期、みなさんは色んな食材を使って、本やネットに載っているレシピで食べさせてますか? 最終更新:2016年5月7日 お気に入り 離乳食 レシピ 食材 離乳食中期 すがっぺ(9歳) コメント tamago🐥 色んな食材に慣らすために本をかって 色々あげてましたよ(*^^*)💓 同じ食材ばかりだと 飽きちゃって食べなくなるので😅 5月7日 すがっぺ 回答ありがとうございますm(_ _)m アレルギーに怯えて、タンパク質がすすんでいなくて😰 味付けも全然したことがなく、、ホワイトソースとか、出汁とかいつ使おうかと😅 5月7日 tamago🐥 分かります!確かにアレルギーこわいですよね💦 でも早く食べさせても遅く食べさせても アレルギーが出る子は出てしまうので 新しい物に挑戦する時は 小さじ1の量で 午前中がいいと思います! アレルギー反応があったときすぐ病院にいけるように! 味付けも少しずつでいいと思いますよ😁 今味付け無しで食べてくれてるなら💓 薬局に初期から使えるホワイトソースや 和風だしがあるので 一気に全部使わなくても 少しの量からあげてみてはどうですか😁? 子供さんが喜んで食べてくれるといいですね☺️💖 5月7日 すがっぺ そーなんですね、、 さっそく鮭、納豆やってみます!!笑 うどんのときとかに出汁を使ってやってみます❗ ありがとうございますm(_ _)m 5月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すがっぺ
回答ありがとうございますm(_ _)m
アレルギーに怯えて、タンパク質がすすんでいなくて😰
味付けも全然したことがなく、、ホワイトソースとか、出汁とかいつ使おうかと😅
tamago🐥
分かります!確かにアレルギーこわいですよね💦
でも早く食べさせても遅く食べさせても
アレルギーが出る子は出てしまうので
新しい物に挑戦する時は
小さじ1の量で 午前中がいいと思います!
アレルギー反応があったときすぐ病院にいけるように!
味付けも少しずつでいいと思いますよ😁
今味付け無しで食べてくれてるなら💓
薬局に初期から使えるホワイトソースや
和風だしがあるので
一気に全部使わなくても
少しの量からあげてみてはどうですか😁?
子供さんが喜んで食べてくれるといいですね☺️💖
すがっぺ
そーなんですね、、
さっそく鮭、納豆やってみます!!笑
うどんのときとかに出汁を使ってやってみます❗
ありがとうございますm(_ _)m